В конце школы попал в небольшой переплет. Остался без зуба. Передняя двушка. Ношу уже 12 лет имплант российский (цирконий), ставил российский хирург. Имейте в виду несколько моментов:
- не рекомендуется ставить если человек курит;
- зубы обязательно надо чистить 2 раза в день, один раз с использованием специального зубного ершика. Говорят, что пропуск несколько раз череват возможным воспалением;
- имплант и коронка очень точно должны быть поставлены в челюсти, если какой-то косяк - будет выбиваться зубами на противоположной челюсти;
- мне говорили что после операции смогу пойти на работу - полная хрень. Распухло поллица, побаливало.
Но в целом это гораздо лучше, чем обтачивать соседние зубы - это вы всегда успеете сделать.
Забавно, но когда проходил медкомиссию в военкомате, стоматолог не знал о такой технологии.
Важный момент из моей практики - желательно, чтобы была возможность посещать врача, который ставил имплант. В прошлом году заболела десна в районе импланта. Как потом понял, воспаление от острого леденца, выданного в самолете. Пошел в стоматологию по страховке. Хирурги не хотели реально мной заниматься, так имплант ставил другой врач и было некомфортно разбираться в чужой конструкции.
Но в целом здоровые зубы - это классно. Это позволяет концентрироваться на часах и семье, а не на них