Грустные новости. Или Штайн уже не торт? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2013, 17:46
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
мертвое ничего не может работать. по определению. у меня вот кепочка так и не пришла из штатов. Ходит небось какой нибудь "брат меньший" в моей кепке Монреаль Канадиенс и даже не знает, что за символика)
Старый 23.05.2013, 18:54
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,374 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bujhm_QW Посмотреть сообщение
Как-то мне отвечали (Екатерина), что часы перед отправкой проходят обязательный контроль качества, их там даже куда-то носят и "оставляют у часовщика на сутки" (так было написано в письме) Хотя, судя по "обновляемости" россиянского сайта, они на нас потихоньку забивают
ЗЫ: А Парнис действительно не надо - баловство это Чисто поприкалываться Правда на Парнисе можно проверить работу "обновлённой" Почты России, что я сейчас и делаю
ребята, часы с бракованным безелем изображенные на фото, на сколько мне известно, осмотрели 5 абсолютно разных людей (именно контроль качества). В том числе и покупатель. Причем покупатель увидел этот брак только при увеличении. Почему же все винят Гюнтера, если сам покупатель держа в руках часы продолжительное время не заметил брак??? Так что...

Но попробую перевести это в цифры и абсолютно ответственно заявлю, что процент брака у Гюнтера менее 1% (даже менее 0,5%). А точнее в моих руках побывало двое часов, в одних из которых был заводской брак самого механизма. Верить мне или нет дело каждого....

Мое мнение, что очень сильно все преувеличено. А на 100% уверен (т.к. через меня проходило много часов), что и у того же Ориента брака не меньше. Просто мало кто обращает внимание на недостатки в часах в 100 долларов.
Старый 23.05.2013, 19:18
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Когда Гюнтер дойдет до оборота Ориента.
Тогда и можно будет сравнивать.
Хотя есть официальная цифра на миллион тиража.
Никто и рядом не стоял по циферке, вот...
Старый 23.05.2013, 19:31
Bujhm_QW Bujhm_QW вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
ребята, часы с бракованным безелем изображенные на фото, на сколько мне известно, осмотрели 5 абсолютно разных людей (именно контроль качества). В том числе и покупатель. Причем покупатель увидел этот брак только при увеличении. Почему же все винят Гюнтера, если сам покупатель держа в руках часы продолжительное время не заметил брак??? Так что...

Но попробую перевести это в цифры и абсолютно ответственно заявлю, что процент брака у Гюнтера менее 1% (даже менее 0,5%). А точнее в моих руках побывало двое часов, в одних из которых был заводской брак самого механизма. Верить мне или нет дело каждого....

Мое мнение, что очень сильно все преувеличено. А на 100% уверен (т.к. через меня проходило много часов), что и у того же Ориента брака не меньше. Просто мало кто обращает внимание на недостатки в часах в 100 долларов.
Так описанные здесь дефекты очень сложно выявить внешним осмотром (если ещё и глаз "замылен" постоянным рассматриванием часов), простым вытягиванием заводной головки и принудительным вращением стрелок Вопрос больше о качестве сборки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Bujhm_QW за это сообщение:
Freelancer (23.05.2013), watchcenter (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 19:35
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Вы,наверное присутствовали при покупке часов,заявляя "сам покупатель держа в руках часы продолжительное время"?Или Вы Goncharovroman,у которого я покупал эти часы????Если нет,то поаккуратнее с такими заявлениями,пожалуйста.
Или бросились тельняшку на груди рвать,т.к. сами этими часами торгуете???
Гарантийный талон-то к часам от Вашего магазина.Могу выложить фото для подтверждения.

А теперь по порядку.
Часы в руках держал во время покупки минут десять.Ибо покупаю уже не первые часы у продавцов с форума. И как-то привык доверять,по крайней мере до сих пор осечек не было.Да и как уже заметил,что Роман проявил себя с наилучшей стороны,поменяв бракованые часы в тот же вечер.

Далее.Косяк увидел действительно только при просмотре фотографий,так что с того???Брак от этого браком не считается???
Да пусть у Гюнтера хоть десять человек проверяют,если на точке финиша покупатель обнаружит брак - грош цена его контролю качества и спрос именно с него,ибо его имя(или фамилия) на циферблате.
Так что.....
Старый 23.05.2013, 19:51

Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Вы,наверное присутствовали при покупке часов,заявляя "сам покупатель держа в руках часы продолжительное время"?Или Вы Goncharovroman,у которого я покупал эти часы????Если нет,то поаккуратнее с такими заявлениями,пожалуйста.
Или бросились тельняшку на груди рвать,т.к. сами этими часами торгуете???
Гарантийный талон-то к часам от Вашего магазина.Могу выложить фото для подтверждения.

А теперь по порядку.
Часы в руках держал во время покупки минут десять.Ибо покупаю уже не первые часы у продавцов с форума. И как-то привык доверять,по крайней мере до сих пор осечек не было.Да и как уже заметил,что Роман проявил себя с наилучшей стороны,поменяв бракованые часы в тот же вечер.

Далее.Косяк увидел действительно только при просмотре фотографий,так что с того???Брак от этого браком не считается???
Да пусть у Гюнтера хоть десять человек проверяют,если на точке финиша покупатель обнаружит брак - грош цена его контролю качества и спрос именно с него,ибо его имя(или фамилия) на циферблате.
Так что.....
о чем можно говорить, если Вы сами себе противоречите?

"Часы в руках держал во время покупки минут десять." - мне кажется этого достаточно

"Косяк увидел действительно только при просмотре фотографий,так что с того???" - да ничЁ с того... Зачем Вы только повторяете мои слова?

Кто рвал тельняшку? Я сказал только свое мнение и факты, которыми владею

Какое фото для доказательств? Вы о чем? Кто-то разве скрывает? Это как раз и есть те вторые бракованные часы, которые побывали у меня руках

Вам рекомендую впредь покупать часы более "качественные" и именитых производителей, чтоб не было подобных казусов. Осталось только денег подкопить... Эх...
Старый 23.05.2013, 19:58

Цитата:
Так описанные здесь дефекты очень сложно выявить внешним осмотром (если ещё и глаз "замылен" постоянным рассматриванием часов), простым вытягиванием заводной головки и принудительным вращением стрелок Вопрос больше о качестве сборки
именно это я и хотел сказать. Владея информацией, могу сказать, если Гюнтер будет заказывать корпуса "более качественные", цена часов поднимается евро на 150. Циферы + стрелки еще плюс 50-60 евро. Т.е. за такой дайвер придется выложить не менее 500 евро. Ну а сборка? Честно скажу - повсюду встречается брак...
Старый 23.05.2013, 20:00
Bujhm_QW Bujhm_QW вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Давайте проще Как Вы внешним осмотром и примитивными (без обид) манипуляциями с часами можете выявить (обобщим тему):
- выкручивающийся винтик;
- переодически возникающий скрежет при заводе часов;
- некачественно накрученную резьбу на заводной головке (или на корпусе);
- "разболтанность" на одно деление (на минуту) минутной стрелки, создающая трудности при корректировке времени;
- видимый под определённым углом и освещении дефект безеля;
- очень мелкая пылинка на механизме, но отлично видимая, если приглядываться;
- а уж пластиковые коробочки с дополнительными безелями вообще вряд ли кто вскрывал
Теперь о собственном опыте, то 5 Штайнхартов (1 проданы), из них 3 с дефектами (пусть мелкими, на которые уже не обращаю внимания) Процент посчитать?
Цитата:
Вам рекомендую впредь покупать часы более "качественные" и именитых производителей, чтоб не было подобных казусов. Осталось только денег подкопить... Эх...
Это уже не корректно как-то
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Bujhm_QW за это сообщение:
Freelancer (23.05.2013), searover (23.05.2013), watchcenter (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 20:06
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
watchcenter, не передёргивайте, и не валите с больной головы на здоровую!!!
Часы с браком?С браком!Тем более сами признались,что часики Вам знакомы,уже побывали у Вас.

Цитата:
мне кажется этого достаточно
Если Вам что-то кажется,то креститесь.
А если серьёзно,то читайте внимательнее моё сообщение на счет того,что привык доверять продавцам с этого форума.
А так же предыдущие сообщения,чтобы не писать ерунду вроде этой:
Цитата:
Специально для Вас повторю
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Пока же взял Эксплорера http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661&page=8
Старый 23.05.2013, 20:08

Цитата:
Давайте проще Как Вы внешним осмотром и примитивными манипуляциями с часами можете выявить (обобщим тему):
- выкручивающийся винтик;
- переодически возникающий скрежет при заводе часов;
- некачественно накрученную резьбу на заводной головке (или на корпусе);
- "разболтанность" на одно деление (на минуту) минутной стрелки, создающая трудности при корректировке времени;
- видимый под определённым углом и освещении дефект безеля;
- а уж пластиковые коробочки с дополнительными безелями вообще вряд ли кто вскрывал
Теперь о собственном опыте, то 5 Штайнхартов, из них 3 с дефектами (пусть мелкими, на которые уже не обращаю внимания) Процент посчитать?

Это уже не корректно как-то
у меня нет причин не верить Вам. Значит Вам не повезло или просто нам клиенты не говорят о таких мелких косяках и понимают, что в часах за 300 евро все же можно найти к чему придраться. Я лично Штайны не носил и поэтому трудно судить... Или у меня ошибочное мнение сложилось о качестве Штайна

Мы когда-то получили 4 Харикейна от Свисс Милитари и 4 из них были с браком (причем стоили они в ритейле около 2000 евро). На тот момент процент брака для меня был 50%. Но, как оказалось, в реальности это было менее 1%.

Одно мне кажется, что скорее всего и раньше подобные дефекты имели место быть...
Ответ