Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2013, 23:54
amoreone82 amoreone82 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 179 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
И кружок тоже вроде ровно встал.
Пойду и я покручу на свох
Этот пользователь сказал Спасибо! amoreone82 за это сообщение:
gabik (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 23:57
Новичок

Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Мне история часов известна, все оригинальное и ничего не менялось.
Я собственно в этом изначально был уверен )
Старый 02.06.2013, 23:58
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
И кружок тоже вроде ровно встал.
Кружок выходит за пределы треугольника на безеле. С левой стороны он идет вдоль треугольника, а справа он выходит за рамки треугольника.
У ТС он смещен влево, у меня вправо.

Update: посмотрел на многие фотографии в интернете, на всех стальных моделях он смещен, на керамике такого нету.
Старый 03.06.2013, 00:04
Новичок

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Очень и очень любопытно. Раньше таких "косяков" за Ролексом вроде отмечено не было. Несомненно, брак бывает у всех. Но всё-же это Ролекс. Я понимаю, к примеру, может в механизме(со временем) что-то сломаться, какой-нибудь скрытый деффект. Это понять можно, но, простите, выпускать часы с таким очевидным браком....Несмотря на авторитет продавца, и авторитет марки что-то в душе радости мало от такого косяка. Можно, конечно, говорить о том, что спустя десятилетия этот экземпляр может стать дороже в 30 раз, но всё-же, уважаемые, это брак. И брак явный. И относится к нему со снисхождением-сут потакание наплевательского отношения к потребителю, чего от ролекса никак не ожидаешь. В моих глазах это один из немногих брендов, которые уважаю за качество изготовления. И в чём благодаря этому экземпляру теперь, не то, чтобы усомнился, но неприятно удивлён.
Хочется узнать у уважаемого KDV, как к нему эти часы попали.
По движухе которая в данной ветке поднялась, постепенно начинаю укрепляться во мнении что это все же скорее фича. Походу дела часы с "косячком" уже начинают расти в цене

ПС
Думаю не принципиально как к Дмитрию попали эти часы, у меня сложилось впечатление о том, что ничего недостойного или сомнительного Дмитрий продавать бы не стал.

ППС
Кстати забыл поблагодарить Дмитрия KDV за часы. Исправлюсь - Дмитрий спасибо, уже который день ношу не снимая, с каждым днем нравятся все больше!
Старый 03.06.2013, 00:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Кружок выходит за пределы треугольника на безеле. С левой стороны он идет вдоль треугольника, а справа он выходит за рамки треугольника.
У ТС он смещен влево, у меня вправо.

Update: посмотрел на многие фотографии в интернете, на всех стальных моделях он смещен, на керамике такого нету.
Интересно было бы докапаться до сути, правда ли жемчужина может "люфтить" или нет. Похоже нужно проводить следственный эксперремент )
Старый 03.06.2013, 00:42
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amoreone82 Посмотреть сообщение
постепенно начинаю укрепляться во мнении что это все же скорее фича
Вы начинаете укрепляться во мнении из-за их стоимости, или нет? На часах марки Steinhart на 95% уверен эту "фичу" ролиководы превратили бы если не в показатель качества всей продукции, но крики были бы вполне себе громкие. Там "фича" бы не прокатила.
Фича, это что-то запланированное, отличающее продукцию по желанию производителя. "Фича" это своего рода лимитка. Само-собой можно сейчас принять позицию человека равнодушного и спокойного к таким "мелочам", но, повторюсь, в более дешёвых часах такие вещи почти никогда не прощаются, ибо являются браком.
Я бы тоже, наверное, не хотел бы признаться сам себе в том, что за такие деньги купил себе бракованные часы.
Старый 03.06.2013, 01:11
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,334 раз(а) в 8,978 сообщениях
Цитата:
... "фичу" ... "фича" ...
Фича ..."Фича" ...
В тексте слово Фича упоминается четыре раза, из них три слова в кавычках, а одно нет. Это брак или нет? Обычно дотошный человек в любом случае будет таковым, т.е. не будет сам допускать ошибок. А если он дотошный только до других ошибок... Вот обсуждаемая метка, которая немножко криво стоит, это как раз слово Фича без кавычек.
Старый 03.06.2013, 02:36
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
это как раз слово Фича без кавычек.
Как бы определить эту разницу.....Где фича, а где брак? В ценовом диапазоне саба весь брак является фичами, или выборочно?
Старый 03.06.2013, 02:42
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Как бы определить эту разницу.....Где фича, а где брак? В ценовом диапазоне саба весь брак является фичами, или выборочно?
Это больше будет зависеть от вас, как вы относитесь к этому. Мне лично - безразлично что она немного криво стоит у меня, в глаза особо не бросается. Я использую часы по прямому назначению - для определения времени.
Для вас, насколько я понимаю, это считается критичным.
Старый 03.06.2013, 03:01
Pinkerton Pinkerton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xpress Посмотреть сообщение
Похоже, такое может быть у докерамических. Изучил свой керамический, там "жемчужина" зажата в треугольном углублении без права на перемещение.
Абсолютно согласен как обладатель керамического СУБа, у него все ровно и на своих местах, никаких смещений базеля влево-вправо не обнаружил при более детальном рассмотрении! Посему, скорее всего все-таки данный косяк именно у докерамического и именно заводской дефект, всякое же бывает...и Ролекс тоже имеет право ошибиться!
ПыСы...сервис-центр Вам в помощь и не зацикливайтесь так на этом
Ответ