Вот наконец стали подтягиваться люди, знающие пару "заветных" названий. Эт хорошо
Z1? конечно хорош, но более свежий,просто DCТ-1 мне понравился больше. Из доступного, пожалуй "зе бест". Но, впрочем зачем ностальгировать - ни того ни другого новыми уже не найти. А если искать б/у я бы озаботился Sony XES-Z50 (это №2 после того, что изображено на фотке под названием "угадайте что это такое?") Алпайн F1 играл феерично, но в паре с процем выходила совсем уж неприличная сумма, сама голова 99,99 плюс проц (что-то в районе 70,00). Играло это понежнее чем спайка вторых ODR'ов, но все 160 к. это перебор. И не надо вспоминать про Bewith.
В лоб 406 Мак и Кларик HX сам не сравнивал, но не доверять мнению людей делавших это, также не могу. Мало инсталляций с Маком - дизайн уж больно специфический.
Батлеры, Паверамперы - давайте ещё какой-нибудь Синфони Десидерио класса "А" с гребнем радиатора в 20 см. вспомним. Хотя, в глубине души, так хочется воткнуть на в/ч и мидбасы по Селестре VA... Следующий сетап скорее будет на штатной голове с подключением через новый Браксовский или MB-quart' овский проце/усь. Акустику возьму либо ODR'овскую, либо Бевит.(в/ч и мидбасы с сабиком еще можно кое-как потянуть). В общем хочется немного "японской школы".