Цитата:
Сначала подумал, что Вы серьёзно.
|
Я тоже так подумал
Специфика бизнеса в России-поиметь максимум и "прям щаз", не сделать качественно и что-новое, а "закрыть актами" фиктивную работу и "попилить бабло" родилась из-за того, что в России, к сожалению, нет смысла создавать себе доброе имя на поколения, нет смысла передавать знания и ремесло/опыт по своей специальности своим детям, внукам, их детям и их внукам, из-за того, что у нас нет стабильности в экономике и законодательстве. И совершенно точно понятно, что строить свой бизнес на срок более 2-х -3-х лет просто опасно-поменяют нормативную базу, примут закон (который потом же и отменят через пол-года), но за это время производство будет стоять, обученные люди разбегутся, а потом собрать всё опять проблематично. Знаю это по своей специфике (Роспотребнадзор и неионизирующее излучение), у меня в бизнесе, дальше чем на год смотреть не могу, даже подписывая сегодня очередное допсоглашение с заказчиком, я не уверен, что Онищенко завтра не издаст письмо/изменение к СаНПиН/новый регламент/приказ/новые тарифы что отменяется или изменяется пункт такой-то и всё, приплыли-выполнить либо будет невозможно, либо с попаданием в "жёсткий минус". Поэтому российский бизнес закладывает риски в свою прибыль.
Я такой же, так как подписывая очередной договор/ДС, я вынужден закладывать свои риск. Я не пытаюсь обелить продавцов или российский бизнес, нет, я их понимаю и понимаю, что если бы у меня была уверенность в том, что ситуация хотя бы на законодательном уровне будет стабильной в ближайшие 10 лет, цена моей маржи была бы меньше, так как риски в обучении людей и покупки приборов и ПО были бы осознанны.
P.S. Я сам также покупаю часы в интернете, так как понимаю свои риски и оцениваю их менее значимыми, чем при покупке в рознице (и также понимаю их риски и их маржу)