Цитата:
Сообщение от Therion
А почему Вы считаете что часы с автоподзаводом, сапфиром и индикацией даты и дня недели не стоят 250 долларов? Я понимаю если бы я загорелся например моделью с турбионом, тут да можно было бы покрутить у виска и я даже понял бы почему.
|
Therion, что-то мне с трудом верится, что "Китайцы" догнали по совокупности качественных характеристик "Японцев". Думается, что наценка на эти часы сильно больше чем на японские.
Да и если даже предположить невероятное, что сие китайское часовое произведение сопоставимо с Пресажем за 250$ по качеству, почему оно столько стоит? Они же дешевле должны быть, потому как Сейко всё же имя и история, а китай только пытается вылезти на мировой рынок.
Это собственно и ответ на Ваш вопрос. Стоили бы они 100 баксов, я бы может и задумался над покупкой, опять же если бы было достаточно отзывов о стабильно высоком качестве часов данного производителя.
P.S. мое имхо, китайцы сами ничего нормально сделать не могут, они всегда пытаются сэкономить, видимо это в крови. Особо отчетливо это видно на автопроме, дизайн уже вытянули, заказывают в европах, но сталь и качество комплектующих по-прежнему УГ, зато ценник растет.
А когда по лицензии, да под контролем, вот тогда у них неплохо получается.