Лично я взял кварцевый Гидроконквест исключительно как универсальные дачно-отпускные часы. Основным требованием для таких часов было как раз таки наличие именно кварцевого механизма. Ну и подходящий размер (39 мм. -самое то для меня). Под эти требования попало не так уж много часов. Отличные Брайты Аэроспейс оказались великоваты, кварцевая Омега Акватерра разочаровала откровенно бюджетно-нищебродским исполнением, да и вообще унылейшим внешним видом, интеллигентные и удобные кварцевые Гранд Сейко излишне скромным стайлом и большой надписью Сейко (к сожалению слабо воспринимаемую широкими массами населения, а ведь на отдыхе хочется быть нарядным
). Хотел было уже расстроиться, но случайно увидел Гидроконквест. И всё в нем сошлось. И ценник приятный (даже если что и приключится неприятное - ни разу не жалко) и размер/толщина отличные, и отделка с внешним видом в целом на порядок лучше чем та же Акватерра (естественно кварцевая). Так что этот вопрос я для себя решил максимально быстро и притом остался весьма доволен.