Получил вчера Archimede Pilot M
http://www.archimede-watches.com/EN/Pilot-M.htm
на Eta 2824-2, димаетр 39мм (мое запястье 16.5см)
Двоякое впечатление от покупки:
Плюсы:
1) Легко читаемый циферблат.
2) Точность: за 24 часа ушли на +2 сек (ночью положил их стеклом вверх).
Минусы:
минусов много, вот думаю может попытаться вернуть их производителю, на сайте у них пишут "ARCHIMEDE provides a 14 day period to return the watch in new and unused condition", хотя у меня на ремешке видно что их надевали - остался след там где застегивали и одна из "дырок" в ремешке немного увеличилась от нескольких надеваний.
1) Корпус часов: на сайте сказано что stainless steel case, fine satin finish, но этот серый цвет и отделка больше напоминают дешевый пластик.
Вот так выглядит нормальная сатинированная сталь (вогнутое место на корпусе):
Форма корпуса крайне простенькая, безель вокруг циферблата слишком тонкий, могли бы его хочь чуть пошире сделать, имхо часики смотрелись бы лучше.
2) Ремешок: я совсем прошляпил момент насчет ширины ремешка, он 20 мм там где крепится к часам и сужается до 17-18мм. В общем тонкий, надо было брать часы на ремешке хотя бы 22мм, а еще лучше 24 мм, хотя на мое тонкое запясть сложно такие найти.
Не нравится то что он прошит белыми нитками и особенно эта круглая кнопка цвета пластмассы, думаю заменить на что-то типа такого:
Только вопрос: если ремешок сидит без зазора между ним и корпусом, можно ли его снять не поцарапав корпус?
Да, и меня крайне удивил вбитый текст на задней крышке
Похоже кто-то на коленке эти слова вбивал, у меня на дешевом касио купленном 10 лет назад текст гораздо мельче и четче.