Цитата:
Сообщение от Сергей110
Колесо "для спуска боя" у меня латунное) из пластика колесо без зубов и штырьков, которое вместе со своей осью сдвигается в сторону чтобы выдвинуть кукушку. Это вообще непонятная мне система)))))
|
Кстати, в механизме боя ваших часов имеется то преимущество, что кукушка в процессе боя "не дрыгается" вперед-назад, а стоит спокойно. В механизмах с колесом боя кукушка так или иначе дрыгается, не сильно, но все же.
Цитата:
Сообщение от Сергей110
Это ступенчатое колесо, отвечающее за правильность боя в часах с гребенкой. (на фото оно на переднем плане). Именно благодаря ему бой, как вы сказали "жестко привязан". Точнее он привязан к часовой стрелке. поэтому гирю можно снять, повесить в любой момент и бой не собьется. а в часах со счетным колесом придется долго крутить стрелки и считать удары.
|
Понял - механизм с гребенкой более совершенный. А можно ли поставить механизм боя с гребенкой в "старый" механизм с колесом боя, или там что-то принципиально несовместимо? Впрочем, вопрос не очень актуальный, ибо можно просто взять этот механизм целиком. А что касается ваших сетований - "был бы этот механизм металлическим-цены бы ему не было" - так замените пластиковые шестерни металлическими от предыдущих выпусков! Соотношение "часовое-минутное колеса", а, следовательно, и параметры вексельного колеса в обоих вариантах механизма ведь одинаковы?
Цитата:
Сообщение от Сергей110
Четвертный часы наксолько я могу заметить не бывают с счетным колесом - у них всех механизм с гребенкой (хотя может я чего-то не знаю). Поэтому всевозможные рычаги отключения боя в них не повлияют на правильность боя. В большинстве случаев отключение реализовано как рычаг, который поднимает молотки над гонгами чтоб они не совершали ударов. Тогда завод часов расходуется вхолостую. Я хотел сделать подобное на кукушке, чтоб не визжала ночью, потом решил не забивать себе этим голову.
|
Так я опять же говорю, что я спрашиваю не о кукушке ))) Каким образом осуществляется отключение ночного боя в тех часах, о которых вы говорите? Распишите подробно. А о кукушке будем думать "опосля" ))
P.S> Кстати, я действительно изготовил анкерную скобу практически идеальной формы, и теперь кукушка практически не стучит. Чтобы услышать стук, надо прислушаваться
Теперь гоняю их, испытываю. А заводская скоба - однозначно МАСТДАЙ! (Тут, видимо, то же самое,что с мастдайными виндами и альтернативными более "вылизанными" юниксовыми системами). Может, мой опыт пригодится тем, у кого жена не может спать от стука часов (тут кто-то писал)? ВОЗМОЖНО изготовить скобу, которая снимает эти проблемы. Точно говорю.
"...мы в недрах наших мастерских
куем, строгаем, рубим
не покладая рук своих -
мы труд фабричный любим!
наш паровоз мы пустим в ход -
такой, какой нам нужно..."