Цитата:
Сообщение от yarkons
Блин, оставил человека голодным?
|
Да отказался есть он. Нежные существа. Говорит, итальянец должен есть pasta раз в день, иначе он умирает. Хорошо, говорю, но почему ты мне говоришь что рожки, макароны, спагетти и разная белиберда это не одно и то же тесто, но разной формы? Обиделся, сказал что я варвар с севера.
Короче, я потом выслушал целую теорию о том, что спагетти не имеют дырочек, варятся не-равномерно снаружи и снутри, соответсвенно можно подать густой соус, типа болоньез, с кусками (мясо, овощи и тд). Этот соус растекается по поверхности и тд.
А вот рожки имеют дырочки, варятся равномерно посредством попадания воды вовнутрь, и подавать можно только с очень жидким соусом, ибо разные куски фарша могут забиться в дырочки, а это,
кацо, неэстетично. И тд.
Трудно передать все, но у них какой-то ген дополнительный на макароны.
Брат мой был в Легионе, в Косово опреацию делали по вывозу народа, у всех армия как армия, казармы, караул и тд. Сухпайки и подпольное виски.
А Итальянцы расположились с спортзале школы, ибо любят жить табором, как цигане. Заходят французы знакомиться, видят картину: в центре стоит печка, чудак варит огромный жбан макарон, вокруг сидят итальянцы И ВСЕ ГОВОРЯТ ОДНОВРЕМЕННО, РУКАМИ. А по периметру лежат спальники, под потолком веревки с бельем. Табор циган, как в дома в Палермо. Какая там война? макароны уже аль денте, пора за стол...
Зато, Джентельмены, узнал я великую вещь касательно этикета у итальянцев. Макароны и спагетти едят исключительно вилкой, а без наматывания в ложке, как мне всегда казалось раньше, да и как советуют книги по поведению за столом. Брехня. Спагетти элегантно наматываются на вилку только упираясь в борт тарелки. Без помощи чего либо.
В Италии, ложкой помогают себе только немощьные старики, дети или Американские туристы.
И не ломают макароны чтобы засунать в их кастрюлю с горячей водой. Я помню, когда поломал пачку макрон об коленку, у одного просто инфаркт был, говрит, зачем, дарагой, кощунствуешь?