Продукты люкс - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2009, 02:51
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,576 раз(а) в 646 сообщениях
Молодцы, я вот отошел в паб за пивом с fish&chips а тут секреты кулинарии такие...
По поводу киви очень интересно, спасибо, за подробности.

Рецепты с фуа гра есть у кого? А то я только знаю соус с ним, да обжаренный на сковородке.

Французов кстати черта с два заставишь суп есть летом. В их понятии, это зимняя пища, причем суп всегда через миксер проводится, но своя прелесть.
Знакомый итальянец делал макароны на скорую руку, жаренная спаржа пошла, соус на базе сливок и Рокфора, все перемешал, сверху кинул пригоршню кедровых орехов. Я обалдел, говорю как можно кедровые орехи с макаронами!? Попробовал, блин, вот талант у них на макароны.
В следующий раз я говорю, сам тебе покажу макароны по-нашему. Никаких соусов, просто макароны пополам с зеленым горошком и сверху высыпал консервную банку тунца. Тот обалдел, говорит, как можно РЫБУ с МАКАРОНАМИ!?
А я говорю, ты в ПТУ на Урале учился? Тогда не поймешь...
Старый 24.06.2009, 03:15
YORG YORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
как можно РЫБУ с МАКАРОНАМИ!?
Старый 24.06.2009, 03:24
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
В следующий раз я говорю, сам тебе покажу макароны по-нашему. Никаких соусов, просто макароны пополам с зеленым горошком и сверху высыпал консервную банку тунца. Тот обалдел, говорит, как можно РЫБУ с МАКАРОНАМИ!?
Блин, оставил человека голодным?
Старый 24.06.2009, 03:41
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Блин, оставил человека голодным?
Да отказался есть он. Нежные существа. Говорит, итальянец должен есть pasta раз в день, иначе он умирает. Хорошо, говорю, но почему ты мне говоришь что рожки, макароны, спагетти и разная белиберда это не одно и то же тесто, но разной формы? Обиделся, сказал что я варвар с севера.

Короче, я потом выслушал целую теорию о том, что спагетти не имеют дырочек, варятся не-равномерно снаружи и снутри, соответсвенно можно подать густой соус, типа болоньез, с кусками (мясо, овощи и тд). Этот соус растекается по поверхности и тд.
А вот рожки имеют дырочки, варятся равномерно посредством попадания воды вовнутрь, и подавать можно только с очень жидким соусом, ибо разные куски фарша могут забиться в дырочки, а это, кацо, неэстетично. И тд.
Трудно передать все, но у них какой-то ген дополнительный на макароны.

Брат мой был в Легионе, в Косово опреацию делали по вывозу народа, у всех армия как армия, казармы, караул и тд. Сухпайки и подпольное виски.
А Итальянцы расположились с спортзале школы, ибо любят жить табором, как цигане. Заходят французы знакомиться, видят картину: в центре стоит печка, чудак варит огромный жбан макарон, вокруг сидят итальянцы И ВСЕ ГОВОРЯТ ОДНОВРЕМЕННО, РУКАМИ. А по периметру лежат спальники, под потолком веревки с бельем. Табор циган, как в дома в Палермо. Какая там война? макароны уже аль денте, пора за стол...

Зато, Джентельмены, узнал я великую вещь касательно этикета у итальянцев. Макароны и спагетти едят исключительно вилкой, а без наматывания в ложке, как мне всегда казалось раньше, да и как советуют книги по поведению за столом. Брехня. Спагетти элегантно наматываются на вилку только упираясь в борт тарелки. Без помощи чего либо.
В Италии, ложкой помогают себе только немощьные старики, дети или Американские туристы.

И не ломают макароны чтобы засунать в их кастрюлю с горячей водой. Я помню, когда поломал пачку макрон об коленку, у одного просто инфаркт был, говрит, зачем, дарагой, кощунствуешь?
Старый 24.06.2009, 03:52
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Дааа, мы когда в Италии были, познакомились с русской женщиной, которая замужем за итальянцем. Она рассказывала, что у мужа(ему типа лет 50) всю жизнь еда дома одна: мама в понедельник варит баальшую кастрюлю соуса, на неделю, и каждый день варит макароны с этим соусом И так всю жизнь, мрак Конечно, не все они такие, но многие. А с французами у меня был прикол: жены одноклассница давно вышла замуж за француза, ну и как-то, лет 5 назад, приезжали они в гости к ее маме ,ну и к нам заехали. Я ему говорю, борща попробуй Посмотрел - морщится. Я пошел, блендером прошелся по борщу, хранцуз до сих пор вспоминает, какой вкусный суп - борщ
Старый 24.06.2009, 04:00
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Я пошел, блендером прошелся по борщу, хранцуз до сих пор вспоминает, какой вкусный суп - борщ
А вот это совершенно верно. Привычка культурная.
Когда во Франции жил, у меня друг гостил, из Беларуссии. Говорит, обожаю, как они пьют, квасят потихоньку, весь день, аперитивчик перед обедом, пару бокалов вина в обед, потом дижествичик, после обеда бокал пива в паузу на работе, потом аперитив перед ужином, бутылку вина за ужином, и че покрепче чтоб закончить вечер. В среднем, получается что в целом пьют намного больше, чем наш мужик, отработавший честно свою неделю и в субботу выпивающий свою бутылку-две водки из горла.
Старый 24.06.2009, 08:26
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
...Тот обалдел, говорит, как можно РЫБУ с МАКАРОНАМИ!?...
Странно как-то. Может он какой не-до-итальянец. Мы семьей проехались по Италии и недельку отдыхали на ихнем курорте. Глубинка. Одни итальянцы в гостинице - ни русских, ни немцев, ни англичан и т.д. Никого из европейцев, кроме итальянцев, и мы - "азиаты". После первоначального отвращения к пасте, которую они едят каждый день на первое, вместо супа, наступил период распробования. Каждый день разные соусы и т.д. Неплохо. Так вот к чему я все это говорю. Соусы на основе рыбы и морских продуктов, на мой взгляд, были самыми вкусными. Особенно понравилась паста с кусочками семги в сливочном каком-то соусе.
Так что рыба и паста.... Вполне.

Я имею ввиду и макароны, и спагетти (хотя спагетти - это не изделие из муки, а по-моему что-то связанное с соусом), и прочие продукты такого рода (всякие перышки или как их там "мелко нарезанные макароны")...

Хотя может итальянцы и не едят. Может это только я так изголялся, а они втихаря улыбались и готовили нам макароны с рыбой. Хотя заказывал по меню... Соус на выбор, либо в комплекте...
Старый 24.06.2009, 08:51
Maximus Maximus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Что интересно, когда бываю в Италии, постоянно удивляет обилие мучного (всякие булочки, пасты и пр.) Но, несмотря на такое обилие такого количества "быстрых" углеводов среди итальянцев не так много полных людей.
Паста по утрам - это, конечно, дааа
Старый 24.06.2009, 09:14
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,563 раз(а) в 2,376 сообщениях
Так паста у итальянцев не так готовится, как наши макароны. И подвижные они + климат.
Старый 24.06.2009, 09:20
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
... среди итальянцев не так много полных людей...
Не знаю, не знаю. В той самой глубинке особенно бросилось в глаза именно обилие среди итальянцев полных людей (как правило женщины). Причем подчеркну, этот процент настолько высок, что в отличии от России просто не может не бросаться в глаза. Красивых итальянок видел только по телевизору - как раз шел их конкурс красоты.

Хотя совсем молодые (лет до двадцати) вроде еще ничего попадаются. А потом разносит. Кстати, в Украине уже давно обратил внимание на то же самое.
Ответ