Цитата:
Сообщение от w0lf
... Получится чтото в районе $2-2.5 тыс.
... я ни разу не видели не слышал чтобы кто-нибудь пытался продать доведенную супер реплику Panerai или тем более frank'а выдавая ее за оригинал. ... Народ который ищет быстрой наживы ...не будеть ждать год чтобы собрать суперреплику....
Люди которые этим занимаются делают это как хобби, в их коллекциях десятки часов, многие из которых оригиналы. Такие часы передаются из рук в руки и никогда не достигают инакомыслящих. ...
Происходит как раз обратное - именно благодаря этим людям, их инфраструктуре и знаниям идет серьезный контроль над этой безобразной ситуацией. ....
|
Цитата:
Сообщение от w0lf
... Насчет своих марок - есть они, мой хороший товарищ и бывший коллега около года назад открыл лимитированную марку которая уже попала на страницы больших журналов. Репликой уже не занимается очень давно.
.
|
Я кажется ошибся, существует не 5 категорий людей, приобретающих подделки, а шесть. Шестая - "из любви к искусству".
Я бы согласился и мог даже принять подобную точку зрения, если бы не несколько существенных "но", которые проходят незамеченными в аргументации
w0lf.
Начнём сначала и вместо термина "копия" станем употреблять термин "подделка", что значительно упростит ситуацию.
"...я
ни разу не видели не слышал чтобы кто-нибудь пытался продать доведенную супер
подделку (заменено мной) Panerai или тем более frank'а выдавая ее за оригинал."
А я вот видел...И если данная операция по какой-либо причине не приходит в голову автору подделки (ну оказался он самых честных правил), то человек, купивший данную суперподделку уже свободен от внутренних обязательств изготовителя подделки... так уж работает натура человеческая. Кстати, а все эти бескорыстные мастера-фальсификаторы живут на что? Мне просто интересно...
Более того, открою Вам страшную тайну:
истинное предназначение суперподделок - объяснять и наглядно демонстрировать широким массам увлечённых трудящихся, что подделка ничем не хуже оригинала. Под эти песни народу и впердоливают муть и хренотень массового производства (данная ситуация есть маркетинг чистой воды - это потом уже счастливый покупатель будет определять соответствует ли его подделка оригиналу на 100% или только на 98%).
"Такие часы передаются из рук в руки и никогда не достигают инакомыслящих. ..."
Я заранее прошу прощения, но это - полная фигня, что только подтверждают рассказы часовых мастеров... Понимаю, что Вы вхожи в круг, но входной билет туда стоит не так уж и дорого - собственно стоимость подделки, восторженный рассказ о том как хороши и свежи были увиденные экземпляры с обязательным упоминание об "вновь открывшихся глазах в новый мир" и критикой капитализма в общем и прибавочной стоимости в частности. Да, писать нужно на хорошем аглицком (немецкий и французский не проходят). И....опс! Вы - гордый владелец суперподделки!
Далее - техника. Вы демонстрируете её сначала знакомым, а потом - незнакомым, собирая заказы (1-й этап на котором сколачивается начальный капитал) и втюхиваете им чуть худшие по качеству, но намного более дешёвые подделки...и понеслась...
Да, что касается эксклюзивностии круга, где циркулируют так называемые суперподделки или
"ултимат эдишн" (имено так и называются последние версии суперподделок), то это, как точно заметил Андрей (не знаком лично, надеюсь не прозвучало фамильярно) как фальшивые деньги. А их удержать в определённом "кругу нумизматов" ещё ни у кого не получалось.
Повторюсь ещё раз - вся пакость суперподделок заключается в навязывании мнения, что подделка может быть не хуже орининала. Может и быть в единичных случаях, но тут уже работает эффект масс-сознания - ложное умозаключение, где единичное подменяется массовым, на чём и делают деньги господа фальсификаторы.
Что касается "контроля", то тут я просто не въехал - контроль качества подделок? Или контроль за их распространением?
Давайте по взрослому - т.н. "контроль" есть ни что иное, как масс-тест на форумчанах (не только этого форума) на предмет поиска блох и исправления в ЕДИНИЧНЫХ ОБРАЗЦАХ с последующей масс-продукцией и продажами того, что и близко не лежало.
И последнее:
"мой хороший товарищ и бывший коллега около года назад открыл лимитированную марку которая уже попала на страницы больших журналов"
Искренне желаю удачи Вашему товарищу! Теперь он в полной мере поймёт значение слов "расходы на дизайн, патенты, рекламу, продвижение товара" и т.д. и.т.п