Оцените качество подделки - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2009, 16:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,835 раз(а) в 6,948 сообщениях
Что-то фильм вспомнил "How to steal a million" с Одри Хепберн и Питером О'Тулом. Там папик Одри тоже гордился, что его работы лучше оригиналов. Такие вещи понятны. Стать выше можно двумя путями
1 расти самому
2 принижать остальных
Как я понимаю, мастера копиисты пытаются идти вторым путем, показывая, как просто достичь хваленого качества на меньшие деньги. Что-ж нормальная человеческая реакция. Я помню еще дело про фальшивомонетчика из СССР - печатал 25-рублевки. Тогда признали, что его деньги лучше оригинальных. Жаль, талант остался непризнанным сообществом.

У людей, занимающихся проектами, перечисленными выше, не может быть проблем с законом, пока они варятся в одном чане. Но как только кто нарушит правила игры (а такое, к сожалению, неизбежно), все это производство становится уголовно наказуемым. Хождение по лезвию бритвы может стать опасным.
Старый 05.07.2009, 17:33
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 368 сообщениях
Именно в этих аналогах творчество. В большинстве "оригиналов" - реклама, маркетинг, наглость и глупость...
Старый 05.07.2009, 19:00
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 180 сообщениях
Андрей,

Начнем с того что это вовсе не так просто, если в мире оригиналов есть строго установленные стандарты то в мире копий их нет. Зачастую работа с ними это именно вкручивание гвоздей. Принижать я никого не собирался, мне жаль что вы так подумали. Я просто хотел поделиться в надежде что это кого-то заинтересует.

Насчет своих марок - есть они, мой хороший товарищ и бывший коллега около года назад открыл лимитированную марку которая уже попала на страницы больших журналов. Репликой уже не занимается очень давно.

Если что-то что я вам сказал неудобоваримо до такой степени что есть желание понести я совершенно не против а даже за. Ваш форум - ваши правила и я не собирался их нарушать.
Этот пользователь сказал Спасибо! w0lf за это сообщение:
Старый 06.07.2009, 03:57
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,835 раз(а) в 6,948 сообщениях
Тема интересна, ибо помогает людям подходить к выбору часов более осознанно. Я не имел целью задеть кого-либо, просто пытался разобаться в мотивациях людей, изготавливающих очень качественные единичные подделки. В конце концов, признаем, что за год таких подделок выпускаются от силы десятки, то производителю они не делают погоды, и страшны лишь при выходе такого специалиста по подделкам из сообщества.
Старый 15.07.2009, 14:36
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Новости из Нижнего.

Собственно,все прояснилось.
Живет в Н.Новгороде один человек(назовем его Сирожа),который торгует копиями часиков.И было у него 2 копии 251-ых Люминоров.Присылались они ему из Гонконга.И коробки были,и документы липовые,и даже отвертки прилагались с браслетом...(фото №1)И не отличишь их от настоящих,если только не переворачивать(фото №2).Тут мы видим поверхностную лазерную КЕТАЙТСКАЮ гравировку,которая выдает фэйк с головой.(Пардон за качество,фото взята с сайта Сирожиного "поставщика" этого мусора,все урлы замазаны,дабы не пиарить.)Видимо,это реплики РАМов с тех фабрик,о которых Вольф говорил в этой теме.
Эти две копии ушли в начале матра довольно быстро.И что же далее?

А далее либо кризис ударил по конконгщине,либо в Нижнем Новгороде решили резко повысить рентабельность бизИнеса.И,не меняя фото лотов,стал Сирожа торговать вот этим.(фото 3 и 4)....
Не нужно ходить за консультацией ни к Пушеру,ни к Диме-Кену,ни к ПРисти,ни к другим уважаемым знатокам этой марки...То,что мы видим,есть низкопробная подделка и дешОвка.А в общем это продажа конртафакта,которая теперь имеет элементы подлога и обмана.
Никто Сирожку в милицию не повел,нехай с ним администрация аукциона,которая поставлена в известность,разбирается.
Данное мной обещание выполнено.
Я закончил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: replica 0ne_1.jpg
Просмотров: 371
Размер:	126.2 Кб
ID:	18238   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Replica One_2.jpg
Просмотров: 388
Размер:	28.3 Кб
ID:	18239   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fake.JPG
Просмотров: 431
Размер:	151.1 Кб
ID:	18240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fake_1.JPG
Просмотров: 367
Размер:	178.6 Кб
ID:	18241  
Старый 15.07.2009, 14:48
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,253 сообщениях
Насчет первой фото...я в шоке,если и это поделка! Одно дело - кустарный вариант,которым пестрит интернет...другое дело - такой комплект..уверен, что в том же Меркури можно на это нарваться...где гарантия,что это не так? только не надо говорить про проверки и цвет "отлива" стекла - обычному покупателю,расстающемуся с 5-10к даже в голову не придет все это....
мдя.....
Старый 15.07.2009, 15:20
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
В Вашей уверенности не уверен

Цитата:
Сообщение от Andre13 Посмотреть сообщение
..уверен, что в том же Меркури можно на это нарваться...где гарантия,что это не так? только не надо говорить про проверки и цвет "отлива" стекла - обычному покупателю,расстающемуся с 5-10к даже в голову не придет все это....
мдя.....
Ваша уверенность напрасна.У официалов на такое нарваться нельзя.Это уголовно наказуемое деяние.А репутацией и свободой они дорожат.

А вот про инет-аукционы я бы задумался.И-бэй шерстят точно насчет фэйка и вышибают селлеров в момент.А нашим,видимо,по фигу всё,лишь бы комиссию отгрызть.

Идите в нормальный магазин/бутик и покупайте смело.

Ида!Помните,халявы нет нигде.На заборе написано,а за забором дрова,да..
И дураки(никого не хочу обидеть) после покупки такой вот халявы живут обычно в зеркале.
Старый 15.07.2009, 17:25
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
... Получится чтото в районе $2-2.5 тыс.

... я ни разу не видели не слышал чтобы кто-нибудь пытался продать доведенную супер реплику Panerai или тем более frank'а выдавая ее за оригинал. ... Народ который ищет быстрой наживы ...не будеть ждать год чтобы собрать суперреплику....

Люди которые этим занимаются делают это как хобби, в их коллекциях десятки часов, многие из которых оригиналы. Такие часы передаются из рук в руки и никогда не достигают инакомыслящих. ...
Происходит как раз обратное - именно благодаря этим людям, их инфраструктуре и знаниям идет серьезный контроль над этой безобразной ситуацией. ....
Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
... Насчет своих марок - есть они, мой хороший товарищ и бывший коллега около года назад открыл лимитированную марку которая уже попала на страницы больших журналов. Репликой уже не занимается очень давно.

.
Я кажется ошибся, существует не 5 категорий людей, приобретающих подделки, а шесть. Шестая - "из любви к искусству".

Я бы согласился и мог даже принять подобную точку зрения, если бы не несколько существенных "но", которые проходят незамеченными в аргументации w0lf.

Начнём сначала и вместо термина "копия" станем употреблять термин "подделка", что значительно упростит ситуацию.

"...я ни разу не видели не слышал чтобы кто-нибудь пытался продать доведенную супер подделку (заменено мной) Panerai или тем более frank'а выдавая ее за оригинал."

А я вот видел...И если данная операция по какой-либо причине не приходит в голову автору подделки (ну оказался он самых честных правил), то человек, купивший данную суперподделку уже свободен от внутренних обязательств изготовителя подделки... так уж работает натура человеческая. Кстати, а все эти бескорыстные мастера-фальсификаторы живут на что? Мне просто интересно...

Более того, открою Вам страшную тайну: истинное предназначение суперподделок - объяснять и наглядно демонстрировать широким массам увлечённых трудящихся, что подделка ничем не хуже оригинала. Под эти песни народу и впердоливают муть и хренотень массового производства (данная ситуация есть маркетинг чистой воды - это потом уже счастливый покупатель будет определять соответствует ли его подделка оригиналу на 100% или только на 98%).

"Такие часы передаются из рук в руки и никогда не достигают инакомыслящих. ..."

Я заранее прошу прощения, но это - полная фигня, что только подтверждают рассказы часовых мастеров... Понимаю, что Вы вхожи в круг, но входной билет туда стоит не так уж и дорого - собственно стоимость подделки, восторженный рассказ о том как хороши и свежи были увиденные экземпляры с обязательным упоминание об "вновь открывшихся глазах в новый мир" и критикой капитализма в общем и прибавочной стоимости в частности. Да, писать нужно на хорошем аглицком (немецкий и французский не проходят). И....опс! Вы - гордый владелец суперподделки!

Далее - техника. Вы демонстрируете её сначала знакомым, а потом - незнакомым, собирая заказы (1-й этап на котором сколачивается начальный капитал) и втюхиваете им чуть худшие по качеству, но намного более дешёвые подделки...и понеслась...

Да, что касается эксклюзивностии круга, где циркулируют так называемые суперподделки или "ултимат эдишн" (имено так и называются последние версии суперподделок), то это, как точно заметил Андрей (не знаком лично, надеюсь не прозвучало фамильярно) как фальшивые деньги. А их удержать в определённом "кругу нумизматов" ещё ни у кого не получалось.

Повторюсь ещё раз - вся пакость суперподделок заключается в навязывании мнения, что подделка может быть не хуже орининала. Может и быть в единичных случаях, но тут уже работает эффект масс-сознания - ложное умозаключение, где единичное подменяется массовым, на чём и делают деньги господа фальсификаторы.

Что касается "контроля", то тут я просто не въехал - контроль качества подделок? Или контроль за их распространением?

Давайте по взрослому - т.н. "контроль" есть ни что иное, как масс-тест на форумчанах (не только этого форума) на предмет поиска блох и исправления в ЕДИНИЧНЫХ ОБРАЗЦАХ с последующей масс-продукцией и продажами того, что и близко не лежало.

И последнее:
"мой хороший товарищ и бывший коллега около года назад открыл лимитированную марку которая уже попала на страницы больших журналов"

Искренне желаю удачи Вашему товарищу! Теперь он в полной мере поймёт значение слов "расходы на дизайн, патенты, рекламу, продвижение товара" и т.д. и.т.п
jinkade (20.08.2009), Андрей Бабанин (17.07.2009)
Старый 15.07.2009, 17:33
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,253 сообщениях
Цитата:
Ваша уверенность напрасна.У официалов на такое нарваться нельзя.Это уголовно наказуемое деяние.А репутацией и свободой они дорожат.
Вы очень хорошо думаете про официалов! Меркури был как раз замечен в подобном скандале...подробностей не помню, но что было - факт!
Старый 15.07.2009, 18:14
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andre13 Посмотреть сообщение
Вы очень хорошо думаете про официалов! Меркури был как раз замечен в подобном скандале...подробностей не помню, но что было - факт!
Если Вы не помните подробностей и не можете этого доказывать. Это далеко не факт.
Ответ