О куртках Barbour - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2007, 12:16
Аккаунт удален

Ну я и чайник!!!

Лично я люблю старый добрый египетский хлопок, натираю жиром от Barbour три раза в год. Лучшей куртки не знаю, как гортекс, не пропускает воду, и не жарко.

Как все-таки, много есть на свете, друг Гораций, что не подвластно нашим мудрецам .
А подскажите, разве жирная куртка не будет пачкать рубашку, руки, шею? Как аграрник (мы не колхозники, мы - аграники знаю, что жир (масло) прогоркает, дурно пахнет, оставляет следы и прочее. Вот я (или не я) в таком куртеце, протиснулся в толпе, и будто пончиками помазал соседей. Или что-то не так?
Старый 08.11.2007, 12:49
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Спасибо, Akira, за эту тему, с интересом читаю.
Вопрос по Барбуру, вроде как одежда для "country lifestyle" (на их сайте написано), ну там принцы разные на охоту ездят - это понятно, а Вы говорите с костюмами люди носят, нормально на самом деле смотрится такое сочетание?
Старый 08.11.2007, 20:05
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от is13 Посмотреть сообщение
А подскажите, разве жирная куртка не будет пачкать рубашку, руки, шею? Как аграрник (мы не колхозники, мы - аграники знаю, что жир (масло) прогоркает, дурно пахнет, оставляет следы и прочее. Вот я (или не я) в таком куртеце, протиснулся в толпе, и будто пончиками помазал соседей. Или что-то не так?
Куртка для водителей мотоциклеток, как по ссылке на ибее, может и пачкать. И пыль к ней липнет мама не горюй. Но там другие требования и другие понятия крутизны .
А обычный Barbour для повседневки, по моему опыту, ничего не пачкает. Но я за ним не слежу почти, раз в три года промазал - и ладно. Поскольку под дождём или в горах предпочитаю гортекс.
Насчёт "дурно пахнет" см. совет выше
Старый 09.11.2007, 11:01
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от is13 Посмотреть сообщение
Барбур не родственник Burberry, который в клетку?
Нет.
Старый 02.07.2009, 15:06
Ego Ego вне форума  
Moderator

Тема сформирована из постов о Барбуре в топике про обувь.
Старый 06.07.2009, 22:07
Ego Ego вне форума  
Moderator

Barbour - практичный, деревенский, британский

На грядущих выходных в столице обещают мощные дожди и всяческую непогоду. Но я, как и прочие счастливые обладатели, британской вощеной куртки Barbour природных ненастий не боюсь и повторяю вслед за англичанами: «Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда».
Накинул в непогоду чудесную непромокаемую куртку Barbour на плечи и в путь - хоть на охоту, хоть на работу! Со вторым пунктом назначения в России, правда, сложнее, чем в остальном мире - могут не понять и покрутить пальцем у виска… Собственно потому и пишу этот пост.
Malcolm Barbour (Малкольм Барбур) выходец из западной Шотландии основал компанию Barbour & Sons в Англии в 1894 году, открыв пять магазинов, в которых продавалась непромокаемая верхняя одежда для деревенской жизни в британских суровых погодных условиях. С момента создания компания позиционировала свою одежду как спецодежду для яхтспорта, рыбной ловли, вождения автомобиля, катания на лодке, прогулок, охоты и т.п. (рис. 1 и 2).

Рис.1 и 2. Одежда country стиля британской компании Barbour

Практичная одежда быстро завоевала симпатии моряков, рыбаков и прочего рабочего люда. Позже, в начале XX века, куртки Barbour оценили сначала простые охотники, а затем и члены британской королевской семьи, любящие пострелять на природе. В результате рядом с логотипом компании Barbour появились гербы-лицензии трех основных королевских семейств Англии, официальным поставщикам которых компания является и по сей день (королевы Англии, герцога Эдинбургского и принца Уэльского) (рис. 3 и 4).

Рис.3 и 4. Логотип Barbour и гербы британских королевских семейств

Культовым бренд Barbour стал благодаря своим курткам, оснащенным массивными металлическими молниями и накладными карманами, которые шьются из египетского хлопка, пропитанного натуральным воском, что делает их непромокаемыми. Куртки Barbour очень удобны, практичны и почти неубиваемы. К тому же в любое время за умеренную плату их можно отправить в мастерскую в Англию для починки или повторного нанесения слоя воска.
Приведу цитату из модного журнала с описанием одной из лучших вощеных курток Barbour - модели Beaufort. «Она обладает настоящей мужской сдержанностью и солидностью. Она выглядит по-джентльменски, а не кричаще дорого. Прямой силуэт хорошо смотрится практически на любой фигуре. Вельвет на воротнике мягко облегает шею. Карманы не акцентированы, хотя их много, и все они очень вместительны. Два на груди. Два на бедрах застегиваются на кнопки. Один потайной под застежкой для ключей и документов. И огромный карман, на спине, закрывающийся на молнии с двух сторон. Кнопки и молния из латуни не подвергаются коррозии. Молния с крупными зубьями и кольцом, чтобы можно было закрывать ее в перчатках, застегивается идеально. Дополнительно к куртке можно пристегнуть капюшон и утепленную подкладку. Но, при всем совершенстве, в мире нет более капризной куртки. Первое время она сильно пахнет пропиткой и, когда трогаешь куртку, на руках остается ощущение воска. В мороз она встает колом, а при более +12 - запаритесь». Описанные плюсы и минусы - все это правда!
Поклонники вощеных курток Barbour имеют негласное правило: «куртка ценится тем больше, чем сильнее она потерта». Поэтому особенно в цене очень поношенные куртки, которые олицетворяют собой имидж «old money» владельца и являются своеобразным билетом в клуб «настоящих джентльменов». Главное, чтобы куртка была не искусственно состарена, а честно отслужила своему хозяину верой и правдой максимально долгий срок.
Я лично встречал в Нью-Йорке статных, седовласых, почтенных на вид пожилых мужчин -джентльменов старой закалки в настолько убитых куртках Barbour, что на них даже смотреть, простите, страшно было. Но в этом и есть вся их прелесть. Практичная, любимая, незаменимая и вечная куртка Barbour, удобная, как вторая кожа, - вот она истинная преданность традициям! (рис. 5 и 6).

Рис.5 и 6. Потертая куртка Barbour (7 лет) - источник Akira, Watchforum.ru

Сегодня в потертых вощеных куртках Barbour спокойно расхаживают во всем мире различные слои населения: от королевских британских семей, голливудских суперзвезд, и банкиров с Wall Street, до обычных охотников, рыболовов и деревенских жителей.
Считается, что даже на светское мероприятие или, например, совет директоров лучше приехать в старой-доброй потертой куртке Barbour, чем в плохо сидящем наряде, соответствующем дресс-коду. С этим, конечно, можно поспорить, но то, что везде это воспринимается нормально - это факт. Вот только Россия пока не доросла до этого, особенно женская ее часть
Несмотря на спокойное, если не сказать негативное, отношение российских женщин к вощеным курткам и ассортименту одежды Barbour в целом (в чем я убедился на личном опыте), в «цивилизованном мире» в куртках этой фирмы регулярно появляются Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер и другие вполне себе утонченные дивы. Вообще считаю, что кантри-стиль очень идет женщинам - странно, почему они не разделяют этого мнения ? (рис. 7 и 8)

Рис. 7 и 8. Женщины в куртках Barbour

Сегодня наряду с легендарными непромокаемыми вощеными куртками компания Barbour производит стеганые куртки, твидовые костюмы, свитера, рубашки, носки, головные уборы, сумки, зонты, шарфы и прочие предметы гардероба для всей семьи в британском кантри-стиле. Причем в богатом ассортименте и очень неплохого качества.
Я купил свою вощеную куртку (и еще кое-что, о чем расскажу позже) в магазине Barbour в NY на пересечении Madison авеню и 80 улицы. Модель Beaufort мне не подошла, зато идеально села укороченная Bedale, которой я и обязан написанию данного поста. Куртка отличная - советую (рис. 9).

Рис. 9. Мой Barbour Bedale в сочетании с кепи Paul Stuart

Кстати в Нью-Йоркском магазине работает наш соотечественник (точнее белорусский еврей - эмигрант последней советской волны). Он мне даже сделал небольшую скидку, чему я, конечно, был благодарен, но немного удивился, вспомнив фразу из фильма «Брат» с С.Бодровым: «Мы, русские, на чужбине друг-другу всегда помогаем»…
Шучу, конечно, помогать друг-другу - это хорошо и правильно!

Источник: http://nataganke.blogspot.com/2009/05/barbour.html
Akira (30.08.2010), Alex Burd (08.07.2009), Axel (08.07.2009), Bucci (12.02.2012), douson (04.04.2012), frontation (22.09.2009), makeevka1 (19.11.2017), psul (27.07.2009), Waldemar (10.06.2010), Вадим Лайтман (05.01.2012), Пушер (10.07.2009), Святой (10.08.2009), Сигма93 (27.10.2009)
Старый 10.07.2009, 22:08
psul psul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 65 сообщениях
где в Питере водятся барбуры?
Старый 10.07.2009, 23:18
Axel72 Axel72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 640 раз(а) в 114 сообщениях
неожиданно всплыла конечно эта тема, но не могу удержаться. Ношу Barbour очень давно. К курткам быстро привыкаешь и просто влюбляешься. через меня и семью прошли порядка 12 разных курток. в результате то с чем распрощаться просто невозможно:
у меня -зеленый Beaufort Classic на лето и раннюю осень, зеленый Nurthumbria на позднюю осень и раннюю зиму,все они с меховыми подстежками для особо промозглой погоды, + горчичный стеганый Liddesdale для золотой осени - идеальная вещь.
у жены - Beaufort classic, + полноразмерный темнозеленый Trenchcoat на дождливую погоду (сейчас уже редкость - и burberry отдыхает), + Newmarket вощенный для осени в дождь темнокоричневый, + Newmarket шерсть+кошемир для солнечной осени, + Leddesdale стеганный голубой, + Barbour dufflecoat горчичный на зиму. Супруга хорошо составила гардероб - из Barbour практически не вылезает - только если конкретный мороз.
у моей мамы - Newmarket, у дочери Dufflecoat и Beaufort на подходе.
в семье были и другие модели ноприжились только эти - так что рекомендую
После того как начинаешь носить эти вещи, достаточно неброские, в них действительно влюбляешься.

В москве Barbour можно купить в апико фиш - магазин "рыбачьте с нами" на сухаревке - но цены адские - хозяева похоже очень жадные. Если покупать лучше в великобритании - есть достаточно много инет магазинов с доставкой в россию - все намного дешевле
http://www.scotia.uk.com/
либо сам сайт
Barbour.com там есть онлайн магазин
либо http://www.countryattire.com/
сам часто пользовался и был доволен
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Axel72 за это сообщение:
Bucci (10.10.2011), Doctor Vlad (29.04.2015), makeevka1 (19.11.2017), Вадим Лайтман (05.01.2012), Зайчик (26.02.2011)
Старый 11.07.2009, 00:02
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от psul Посмотреть сообщение
где в Питере водятся барбуры?
В Питере не водятся совсем.
Старый 11.07.2009, 05:40
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях