uraura214, мерси за поддержку! А то заклевали тут совсем
Увы, попроще-подешевле часиков нету под рукой. Да и если честно, то я не вижу сильно большого страха работы с этими. По крайней мере, до тех пор, пока дело касается только неразрушающих методов контроля и настройки. Вот разборка механизма, чистка и смазка пока что для меня выглядит более "травмоопасным" вмешательством. Инструмент опять же нужен хороший.
Цитата:
Сообщение от uraura214
скачайте программу, которая заменяет прибор поверки часов - BIBURO WATCH MASTER
С Вашей настойчивостью и некривыми руками сделайте микрофонный усилитель - и вуаля:
измерите и амплитуду и выкачку и точность...
|
К этой мысли я тоже пришел. Уж слишком трудоемким процесс и длительным получается. Усилитель в работе. Постараюсь сделать на неделе. Надо еще пьезопищалку откуда-нибудь выдрать... А вот по программе есть у меня сомнения. На этом форуме видел много вопросов по точности ее работы, калибровки. В любом случае, методы прямого измерения всегда точнее косвенно-рассчетных. Прежде чем доверять "черному ящику" в виде программы, лучше бы объективности ради и понимания для посмотреть, как оно на самом деле...
Цитата:
Сообщение от DGReimer
У Вас ведь одни часы и узел спуска на них один. Вам хочется разобраться со своими часами, или собрать полное досье на свой калибр?
|
У меня не одни часы. На этом калибре есть еще и Tudor, но он, к счастью (для него) ходит идеально. И да, мне интересно не только решить задачку, но и изучить вопрос в более широком смысле.
А вопрос по видам колес баланса был связан с тем, что для оптического распознавания положения колеса нужно четко понимать как эти спицы расположены. Полностью симметричное колесо не требует при съемке точной соосности оптической оси объектива и оси вращения баланса. Колесо же с какими-нибудь "хитрыми" спицами может обмануть при анализе снимков.
Впрочем, ответ на вопрос я уже нашел. Нужно лишь было остановить механизм в нескольких положениях и на глаз всё понятно. Ну и на всякий случай сделал приспособу из полиморфуса, стало гораздо удобнее часами заниматься.
Цитата:
Не изобретайте велосипед. Измеряйте амплитуду в мастерской на приборе или качайте biburo. Лучше конечно в мастерской. Те кто разрабатывал методики измерения амплитуды на приборах давно все придумали за Вас!
|
Не верю ни одному разработчику "черных ящиков", пока хотя бы на выборке из 3-5 измерений альтернативным методом не получу подтверждения объективности методики. Или теоретического обоснования этой методики, чего на просторах интернета найти пока не удалось.
Цитата:
Крайний раз настоятельно рекомендую: вразумитесь и несите часы к мастеру
|
Всему своё время. Я еще не достиг предела собственной компетентности в этом вопросе