Завещание. Ликбез. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2013, 10:03
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,953 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Сергей очень грамотный пример привел про сына.
Сын молодой и сильный - сам всего достигнет при желании. Завещание должно помочь или быть приятной неожиданностью для тех людей, которые сыграли важную роль в жизни завещателя. Друзья, женщины, случайные знакомые. Тут интрига. Тут продолжение игры, когда сам ты уже вне её...
Я, конечно, дико извиняюсь, но что это за малодостоверные мелодраматические инсинуации здесь звучат?
Вы хотите сказать, что оставите родного сына/дочь/родителей/жену (и т.д.) с меньшей долей наследства, только для того, чтобы ПОИГРАТЬ и внезапно облагодетельствовать людей, которые о вас уже может и не помнят. И рисуется картина, где одаренный человек со слезами умиления вспоминает давнишную встречу/совместную работу/ситуацию с вами, за которые вы сейчас его решили одарить частью своего имущества, так?.. Граф Монте-Кристо жалкий дилетант по сравнению с вами.

Только все это романтические фантазии и не более. НЕ ВЕРЮ!!!
Не верю, что можно оставить родных детей с меньшей долей наследства, отдав его часть постороннему человеку. Не верю, что взрослый человек не отдает себе отчет в неблагодарности человеческих существ. Не верю в то, что все это серьезно

(это мое личное мнение, надеюсь оно не будет принято на личный счет и не обидит критикуемого автора)
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Butchara (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 10:20
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,836 раз(а) в 5,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
НЕ ВЕРЮ!!!
Занавес, выход, гримерка, по стописят.....
Цитата:
Только все это романтические фантазии и не более....
Вы не правильно оцениваете масштаб топикстартера.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Alexgotvald (19.11.2013), Спецправо (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 10:24
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,953 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Вы не правильно оцениваете масштаб топикстартера.
А что с масштабом?
Старый 19.11.2013, 10:34
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,836 раз(а) в 5,356 сообщениях
Цитата:
А что с масштабом?
С масштабом все ништяк как раз.
Возьмет и не завещает.
А вотЪ!
Старый 19.11.2013, 10:55
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge Dessi Посмотреть сообщение
А скорее для того что бы узнать как работает у нас сама СИСТЕМА завещания ( действительно ли все будет произведено и соблюдено так как этого хотел завещатель).
Работает прекрасно, если всё правильно сделано потенциальным покойным до того, как он покинул этот shity world.
Если же он при жизни на это "забил", наследников, особенно многочисленных, могут ждать небольшие, но сильно неприятные трудности.

Если чо, я проходил оба варианта.
Alexgotvald (19.11.2013), Serge Dessi (19.11.2013), ВованВованыч (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 11:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge Dessi Посмотреть сообщение
Друзья я думаю что Алекс поднял эту тему не для того что бы узнать тонкости завещания ( так как их действительно можно узнать на консультации у нотариуса) А скорее для того что бы узнать как работает у нас сама СИСТЕМА завещания ( действительно ли все будет произведено и соблюдено так как этого хотел завещатель).
И поэтому ему был интересен опыт форумчан, может кто то сталкивался с этой системой!
Если я не прав то пусть Александр меня поправить.
Сергей, все верно. Спасибо.

Цитата:
Я, конечно, дико извиняюсь, но что это за малодостоверные мелодраматические инсинуации здесь звучат?
Вы хотите сказать, что оставите родного сына/дочь/родителей/жену (и т.д.) с меньшей долей наследства, только для того, чтобы ПОИГРАТЬ и внезапно облагодетельствовать людей, которые о вас уже может и не помнят. И рисуется картина, где одаренный человек со слезами умиления вспоминает давнишную встречу/совместную работу/ситуацию с вами, за которые вы сейчас его решили одарить частью своего имущества, так?.. Граф Монте-Кристо жалкий дилетант по сравнению с вами.

Только все это романтические фантазии и не более. НЕ ВЕРЮ!!!
Не верю, что можно оставить родных детей с меньшей долей наследства, отдав его часть постороннему человеку. Не верю, что взрослый человек не отдает себе отчет в неблагодарности человеческих существ. Не верю в то, что все это серьезно

(это мое личное мнение, надеюсь оно не будет принято на личный счет и не обидит критикуемого автора)
Алексей, Вы пристрастны
И причина известна и понятна
Вы молодой отец только что появившегося на свет самого дорогого для Вас существа. Конечно, Вам и в голову не придет иного, чем всего себя посвятить "работе" во имя его процветания в будущем.

Только я не заметил, что сказал где-то, будто в планах оставить детей и родных без наследства или с меньшей его долей. Я сказал, что есть кого поблагодарить ещё. И что хотелось бы, чтобы эта воля не осталась не выполненной

И мне совсем не нравится, что Вы уверены в "неблагодарности человеческих существ". От этого как-то грустно..

Александр, спасибо за Ваши подсказки и советы. Они, в целом, по делу. Только я теряю нить, когда Вы "соскальзываете" то на семейного юриста, то на лоера из-за океана.

Вованыч ночью сказал, что все дороги ведут к территориальному нотариусу и это обычная практика. Его я тоже услышал.

Итак, по процедуре: идем к нотариусу, озвучиваем задачу, обсуждаем с ним текст завещания, идем думать домой. На всякий случай пробуем завести с этим нотариусом товарищеские отношения (что не быть просто одним из). Готовим окончательную версию и приносим нотариусу на подпись и регистрацию. Делаем нужное количество копий и раскладывем их по нычкам (у нотариуса, дома в несгораемый шкаф, в банковскую ячейку, под яблоней в саду).
Что я пропустил?
Спецправо (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 12:00
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,826 раз(а) в 6,604 сообщениях
Цитата:
Что я пропустил?
Видимо мне спасибо сказать хоть раз
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Саня (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 12:20
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Видимо мне спасибо сказать хоть раз
Сатрап я
И домостроевец

Спасибо, Нина
Вы тоже очень помогаете

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Если чо, я проходил оба варианта.
Тут Нину однажды заподозрили уже, что она была и мужем и женой после подобным же образом оформленной фразы про оба варианта
Теперь Вы рискуете быть заподозренным, что уже примеряли на себя деревянный макинтош
Старый 19.11.2013, 12:50
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Александр, спасибо за Ваши подсказки и советы. Они, в целом, по делу. Только я теряю нить, когда Вы "соскальзываете" то на семейного юриста, то на лоера из-за океана.
Да я не "соскальзываю". Я просто не могу понять, что вас так смущает
Институт наследства у нас был всегда вполне себе. И во времена СССР и в наше время. Повторяюсь, сталкивался я с этим и тогда и сейчас. Сейчас - с близкими мне людьми, тогда - сам.
Мой батя, будучи военным и коммунистом, не думал о таких мелочах, как наследство, хотя болел и умирал достаточно долго. Согласно законам, мне пришлось всё искать самому. А потом ещё делиться с... впрочем, неважно, с кем.
Сейчас моя ,бывшая жена, похоронив маму, по завещанию, спустя пол-года, как и следует, без всякого геморроя вступает в права наследника. Хотя и боится, что её никчемный братец, совершеннейший лузер и поц по жизни, может это завещание оспорить. Что, впрочем, только оттянет получение наследства и попортит всем нервы. Не более.
Но тем не менее, её родители позаботились обо всём заранее, переписав, завещав и т.д.
Цитата:
Теперь Вы рискуете быть заподозренным, что уже примеряли на себя деревянный макинтош
...и в моём доме играла музыка. Но я её не слышал

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Итак, по процедуре: идем к нотариусу, озвучиваем задачу, обсуждаем с ним текст завещания, идем думать домой. На всякий случай пробуем завести с этим нотариусом товарищеские отношения (что не быть просто одним из). Готовим окончательную версию и приносим нотариусу на подпись и регистрацию. Делаем нужное количество копий и раскладывем их по нычкам (у нотариуса, дома в несгораемый шкаф, в банковскую ячейку, под яблоней в саду).
Что я пропустил?
1. В одиночестве, как папаша Гобсек, перебираем и сортируем все ценности, записываем их номера, названия и т.д. То есть, не побоюсь этого слова, делаем опись.
2. Раскладываем всё это на отдельные кучки по количеству будущих скорбящих.
3. В догонку делаем столько описей, сколько появилось кучек.
4. Идём в нотариальную контору (охамевшие твари практически все работают с 10 утра, что сильно неудобно)
5. Платим, по-моему, по 700 рублей за завещание, и формляем по количеству описей.

Кстати, надо как минимум знать паспортные данные всех одариваемых.
Alexgotvald (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 13:14
monin monin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 30 сообщениях
Вообще-то, "доли наследства" не совпадают с физическими составляющими "наследуемой массы". Именно эти обстоятельства (ножницы между "правом и обладанием" - когнитивный диссонанс) и является коллизией любого раздела (наследования) имущества. Эти понятия не конгруэнтны!
Именно подобные факторы являются предметом "несогласия" (разногласие, подозрение в обмане, недоверие) наследников!
Неумение находить компромисс – суть всех раздоров!
Делить надо не доли, а физические объекты!
АЯ
Ответ
Метки
завещание, не помирай!, нотариус, наследство