Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Александр, спасибо за Ваши подсказки и советы. Они, в целом, по делу. Только я теряю нить, когда Вы "соскальзываете" то на семейного юриста, то на лоера из-за океана.
|
Да я не "соскальзываю". Я просто не могу понять, что вас так смущает
Институт наследства у нас был всегда вполне себе. И во времена СССР и в наше время. Повторяюсь, сталкивался я с этим и тогда и сейчас. Сейчас - с близкими мне людьми,
тогда - сам.
Мой батя, будучи военным и коммунистом, не думал о таких мелочах, как наследство, хотя болел и умирал достаточно долго. Согласно законам, мне пришлось всё искать самому. А потом ещё делиться с... впрочем, неважно, с кем.
Сейчас моя ,бывшая жена, похоронив маму, по завещанию, спустя пол-года, как и следует, без всякого геморроя вступает в права наследника. Хотя и боится, что её никчемный братец, совершеннейший лузер и поц по жизни, может это завещание оспорить. Что, впрочем, только оттянет получение наследства и попортит всем нервы. Не более.
Но тем не менее, её родители позаботились обо всём заранее, переписав, завещав и т.д.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Теперь Вы рискуете быть заподозренным, что уже примеряли на себя деревянный макинтош
|
...и в моём доме играла музыка. Но я её не слышал
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Итак, по процедуре: идем к нотариусу, озвучиваем задачу, обсуждаем с ним текст завещания, идем думать домой. На всякий случай пробуем завести с этим нотариусом товарищеские отношения (что не быть просто одним из). Готовим окончательную версию и приносим нотариусу на подпись и регистрацию. Делаем нужное количество копий и раскладывем их по нычкам (у нотариуса, дома в несгораемый шкаф, в банковскую ячейку, под яблоней в саду).
Что я пропустил?
|
1. В одиночестве, как папаша Гобсек, перебираем и сортируем все ценности, записываем их номера, названия и т.д. То есть, не побоюсь этого слова, делаем опись.
2. Раскладываем всё это на отдельные кучки по количеству будущих скорбящих.
3. В догонку делаем столько описей, сколько появилось кучек.
4. Идём в нотариальную контору
(охамевшие твари практически все работают с 10 утра, что сильно неудобно)
5. Платим, по-моему, по 700 рублей за завещание, и формляем по количеству описей.
Кстати, надо как минимум знать
паспортные данные всех одариваемых.