Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Так и не понял, надо оно кому или нет, но выложу фото и примитивную схему, не зря же я его разбирал.
|
пусть будет, Андрей, ведь это ж наша общая база знаний ))
хотя я вот метался, метался, а все же купил полный набор Seitz.
думаю, мастер сам может сделать себе нормально и насадки и потанс с микрометром, однако, наверное, все же проще купить.
а уж нам, начинающим, однозначно лучше такие вещи покупать.
а более простые - делать.
вот приедет мой токарный C-95 с аксессуарами, вот тогда я разойдусь в изготовлении )))))
я хотел вот какую ремарку сделать, для тех, кто начинает, и читает эту тему по инструменту.
несколько лет назад, когда все делали ремонт квартир в нашем доме, я зашел к соседу, там работал мастер грузин. и мы с ним некоторое время общались. он мне давал советы по ремонту и т.д.
так вот я наблюдал за его работой и подметил интересную особенность. он к инструменту относился гораздо серьезней, чем другие "шабашники".
но не только к инструменту.
вот, нужно выровнять стену. я, как начинающий, сразу бы стал разводить раствор, брать инструмент для выравнивания стен (стоимостью 50 руб.) и тут же наносить на неровности. так я и делал сначала. и делал стену до "приемлемо ровной" НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
Мастер же, используя разный инструмент, ставил маяки, и довольно долго делал множество подготовительной работы. и тратил на нее НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. зато потом он закатывал стену меньше чем за час. при этом она была идеально ровной, с ровными углами и уровнями. при этом его инструмент был профессиональным, и стоил тысячи рублей.
тогда до меня дошло, что профессионализм и
заключается
в правильной организации процесса работы,
использовании правильного инструмента
и выборе правильной технологии.
именно тогда сами операции по ремонту занимают очень мало времени при максимальном качестве.
как то так.