Слухи за неделю до SIHH 2014 - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2014, 20:04
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,527 раз(а) в 688 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia manufacture Посмотреть сообщение
Согласен , хотя Пам тоже не стоял на месте и придумал ( разработал ) состав светомассы ( радиомир ) который не только в часах применяли .
Но это всё офтопик конечно , речь больше о том переведёт ли Пам полностью все линейки на собственные калибры и откажется от ЕТА или нет .
Хотя очевидно что именно так и поступит , Бонатти давно об этом говорил и это кмк правильно .
Вот тут соглашусь! Я тоже почти уверен, что перейдет на свои калибры. Но не снимет модели на ЕТА а заменит. Плавно так. Дураков нет от дойной коровы отказаться. Тенденция есть: Ну кто мне скажет что 510 не тру? Очень даже классический Пам, в канонах марки. Калибр сырой, но это вопрос времени. Считаю что: будет налажен выпуск базовых моделей на своих калибрах.
Что касается вашего второго вопроса...затрудняюсь с ответом, честно. При все уважении-не куплю не одни. Не нравятся.
Но чисто гипотетически - проверенный годами калибр на 1500 дешевле чем мануфактурный капризный новодел. Часы- имиджевая история, снаружи важнее чем внутри, с Памом уж точно. А ЖЖ... Хорошие, да. Но не нравятся

Пысы: я кстати вашу тему про дым и зеркала всю читал. Очень интересно низкий поклон, НО!
Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад- это про часовых маньяков, разве нет?... Трюк с калибрами давно известен, но разве это кого то останавливает?..
Старый 14.01.2014, 20:05
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от lexconsult Посмотреть сообщение
Забавно. С одного устройства открывается ролик со спортсменами, а с другого - вот такая картинка. Хрон в золоте в корпусе Радиомир 1940.
Оффсоо в Фейсбуке тоже какбэ намекает .

Тока неШто похожее ужо было среди LE

Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Timur22 (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 20:23
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,078 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
Вот тут соглашусь! Я тоже почти уверен, что перейдет на свои калибры.

1 ) Но не снимет модели на ЕТА а заменит. Плавно так. Дураков нет от дойной коровы отказаться. Тенденция есть: Ну кто мне скажет что 510 не тру? Очень даже классический Пам, в канонах марки. Калибр сырой, но это вопрос времени.

2 ) Что касается вашего второго вопроса...затрудняюсь с ответом, честно. При все уважении-не куплю не одни. Не нравятся.
Но чисто гипотетически - проверенный годами калибр на 1500 дешевле чем мануфактурный капризный новодел. Часы- имиджевая история, снаружи важнее чем внутри, с Памом уж точно. А ЖЖ... Хорошие, да. Но не нравятся
1 ) Я и не говорил что снимет с пр-ва модели , я говорил только о калибрах !
2 ) То что вам не нравятся дело третье , я о том что люди не поймут что у таких уважаемых мануфактур ( в часах такого уровня и такой стоимости ) стоит механизм ЕТА !
Есть новоделы типа Хубло и иже с ним которые умудрялись впарить ЕТАшку по цене авто , но в скором времени приняли решение иметь мануфактурные калибры , понимая что покупатель с каждым годом приходит грамотней и впаривать только дезигн это не на долго .имхо
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Slava098 (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:05
Форумчанин

Ну Панерай то тоже новодел, если по чеснаку то. Я б их с Вашероном не равнял. У них и "месседж" для целевой аудитории разный. Я не про цену говорю а про имиджевую составляющую прежде всего, они даже когда по цене сравняются, их разные люди будут покупать. Я например себе никогда вашерон не куплю, независимо от доходов. И не важно что они очень уважаемые и на своих калибрах сидят.
Насчет впаривать дезигн... Полноте, многим удается. Маркетологи рулят! Фольксваген под видом бентли, Уайт хорс под видом чиваса... Примеры можно искать бесконечно. Красивая обертка не менее важна чем начинка имхо
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lyublin за это сообщение:
Andrey An (14.01.2014), Ozerov (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:30
Moderator

Цитата:
1 ) Ну Панерай то тоже новодел, если по чеснаку то. Я б их с Вашероном не равнял. У них и "месседж" для целевой аудитории разный. Я не про цену говорю а про имиджевую составляющую прежде всего, они даже когда по цене сравняются, их разные люди будут покупать. Я например себе никогда вашерон не куплю, независимо от доходов. И не важно что они очень уважаемые и на своих калибрах сидят.

2 ) Насчет впаривать дезигн... Полноте, многим удается. Маркетологи рулят! Фольксваген под видом бентли, Уайт хорс под видом чиваса... Примеры можно искать бесконечно. Красивая история не менее важна чем начинка имхо
1 ) Ну не скажите , многие имеют одновременно Пам , Вашерон , АР , ЖЖ и т,д
2 ) В авто я неочень в теме , но кмк двигатель фолксвагена все же отличается от двигателя Бентли ( или я ошибаюсь ) хоть и формально Бентли это тот же Фольксваген !?
История историей , но основа ( база , душа , сердце , назовите как хотите ) должна соответствовать имени ( уважающей себя мануфактуры )
стоимости , позиционированию и т.д
ОЕМ схема не для лакшери сегмента кмк , хотя если пипл хавает они до победного будут этой схемой пользоваться .имхо
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 14.01.2014, 22:01
Форумчанин

ХаваЕМ.. С удовольствием, причмокивая и горстями запихивая
Вы уж простите мою упёртость - мне это Панерай вообще глаза застил, все другие часы не приживаются. Прямо наваждение какое то
Старый 14.01.2014, 22:07
Moderator

Цитата:
ХаваЕМ.. С удовольствием, причмокивая и горстями запихивая
Вы уж простите мою упёртость - мне это Панерай вообще глаза застил, все другие часы не приживаются. Прямо наваждение какое то
Сколько по времени вы увлекаетесь ( интересуетесь ) наручными часами ?
Думаю что всё ещё впереди
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
адвокат (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 22:21
ZMS ZMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,342 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
2 ) В авто я неочень в теме , но кмк двигатель фолксвагена все же отличается от двигателя Бентли ( или я ошибаюсь ) хоть и формально Бентли это тот же Фольксваген !?
в ламборджини двигатель от ауди. в ауди (и куче других марок) от фольксвагена, а цена отличается сильно за счет обертки. а то что двигатель общий, почти всех даже радует. так оно надежнее и дешевле
хотя по поводу ета меня лично тоже это смущало, что в часах за 4000 евро стоит тоже самое что и в часах за 400 евро. вроде головой понимаешь что пофигу и кроме меня и людей на форуме об этом никто и не знает, а все равно смущает
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ZMS за это сообщение:
graffity (15.01.2014), Mafia manufacture (15.01.2014)
Старый 14.01.2014, 22:28
Форумчанин

Цитата:
Сколько по времени вы увлекаетесь ( интересуетесь ) наручными часами ?
Думаю что всё ещё впереди
Лет 5. Кое что уже и позади
Что ж, буду надеяться и ждать SIHH чтобы заглянуть в это "впереди"
Старый 14.01.2014, 22:31
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,251 раз(а) в 1,603 сообщениях
Вот сравнения с авто, конечно, не стоит проводить. Знаю многих, для кого Кайен это Туарег. Ну-ну
Этот пользователь сказал Спасибо! extrapixel за это сообщение:
graffity (15.01.2014)
Ответ