Цитата:
Сообщение от Loki3D
За перевод часов обратно. С утра реально не хватает этого "украденного" часа, чтобы нормально выспаться.
|
Нет никакого "украденного часа", ложится можно тогда, когда заблагорассудится, вставать тоже, течение времени как такового не зависит от хода стрелок. "Украденный час" - не более, чем фигура речи.
А вот то, что при переводе на зимнее время повторится история, когда жители крупных городов-мегаполисов "просыпают" немалую часть светового дня (особенно по выходным), а потом вынуждены тусить по темноте - это факт.
То есть при зимнем времени солнце бестолково светит с утра, пока большая часть населения спит, а вечером, когда оно нужно - его уже нет.
Хотя, конечно, это вечный спор "жаворонков" и "сов".
Ранний подъем с первыми лучами солнца актуален в сельской местности - например, коров доить...
Да вот только большая часть населения у нас - городское, а в городах все таки намного больше "сов"....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ValeryP
Проблема, банально, не в том, что темно, а в том, что многим вставать легче и чувствуют они себя лучше, когда встают не в полной темноте, а вместе с восходом солнца.
----
А вечером в темноте боязно гулять что ли? видимо тысячилетние страхи быть съеденным все-таки прорываются из подсознания.
|
Все равно на протяжении примернор полугода (осенне-зимний период) солнце встает поздно, около 9, когда все уже на работе. То есть один хрен - все встают и собираются на работу в темноте.
Для меня лично легкость просыпания с утра не зависит от света или тьмы за окном вообще никак. Зависит только от того, во сколько я лег вчера и сколько проспал. Если выспался - могу встать и чувствовать себя свежо хоть в 3 часа ночи.
Напротив - солнце за окном по выходным может даже мешать выспаться.
А гулять при естественном свете вечерами банально интереснее - есть на что посмотреть вокруг, не надо шляться при неестественном электрическом освещении. Природу, парки, леса так и вообще надо воспринимать прежде всего при свете дня - ночью там ничего толком не увидишь.
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби