Hardlex vs Sapphire - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2014, 00:08
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,320 раз(а) в 6,709 сообщениях
У ММ другой хардлекс. Стекла разные бывают. Твердость и 8 может быть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
cosciente (22.02.2014), Gena Ishivatov (22.02.2014), Терский (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 01:44
sfwatch sfwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Уж очень слабо верится, если только часы не были в коробках...
не собираюсь вас убеждать ни в чем, часы носились на руке и в коробках не хранились.
Цитата:
Сомнительно, что после трещины часы сохранят герметичность на глубине, есть факты подтверждающие это?
вы шутите? или правда серьезно.... я говорил лишь о том, что материал стелка хардлекса более вынослив на раскол и разрушение чем метриал сапфир. На какой машине лучше передвигаться по городу на мерседесе или БТР? Если по Москве - то на Мерседесе, он блестит и гладкий. А если по Дамаску то лучше на БТРе - если попадет гранатой есть шанс в живых остаться. --- очень сомнительно, есть факты подтверждающие, что если в БТР граната попадет - внутри солдаты выживут?
Цитата:
А хардлекс ставят думаю просто изза модного нынче слова "аутентичность"
а я вот думаю иначе и у меня в сообщении указано ИМХО. Если вам интересно, конечно можете в Сейку написать
Старый 22.02.2014, 09:12
logan68 logan68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,032 раз(а) в 396 сообщениях
Позвольте мне рассказать историюДолгое время искал часы casio MDV 102, которые по не понятным причинам давно снятые с производства.И не удавалось выигрывать лот на ebay и в итоге оставив эту затею купил casio MDV 303D-1A чуток похожие на те.И пересадив на гофрированный ремешок был счастлив как младенец.И по этому случаю решил в этот день порадовать семью и друзей,отметить шашлычком,ну и конечно водочкой Ну в общем дело до водки ещё не дошло,а царапку на стекле от шампура случайно получил.Как же так то,а?Настроение было угроблено и водку пил без закуски.Часы тут же снял и не одевал,через неделю друг их у меня выкупил, даже переплатив.С того момента прошло 10 месяцев и вчера закурив с ним глянул на его часы,не поверите, я выкурил целую сигарету за одну затяжку.Что стало со стеклом царапина на царапине,а он счастлив что работают и точно ходят.Сурово не ругайте, что не по факту,но думаю мысль моя понятна.Вот такие у меня были часы Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12890.JPG
Просмотров: 418
Размер:	405.4 Кб
ID:	641257
cosciente (22.02.2014), Gena Ishivatov (22.02.2014), Виктор75 (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 09:21
Виктор75 Виктор75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 1,485 сообщениях
Мое мнение-сапфир. Работаю мастером на производстве металлоконструкций. Треть рабочего дня провожу в цеху, где много железок и станков. Прошлый год рабочими часами были Амфибия Восток (раз в две недели полировка стекла). Сейчас Ориент с сапфиром, два месяца-полет нормальный, на корпусе уже есть вмятины (не говорю про царапины), а стекло в идеале, что очень радует. Поверьте, на моей работе шансов разбить стекло в 100 раз больше, чем в обычной жизни (или дайверу о риф), но пока все гуд! Если что, конечно отпишусь.
Старый 22.02.2014, 10:09
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sfwatch Посмотреть сообщение

вы шутите? или правда серьезно.... я говорил лишь о том, что материал стелка хардлекса более вынослив на раскол и разрушение чем метриал сапфир. На какой машине лучше передвигаться по городу на мерседесе или БТР? Если по Москве - то на Мерседесе, он блестит и гладкий. А если по Дамаску то лучше на БТРе - если попадет гранатой есть шанс в живых остаться. --- очень сомнительно, есть факты подтверждающие, что если в БТР граната попадет - внутри солдаты выживут?
Никаких шуток и все очень серьёзно!

Ваша аналогия красива, но неверна в принципе, увы...

По той простой причине, что разница в прочности к ударам между сапфиром и хардлексом - даже при прочих равных весьма НЕЗНАЧИТЕЛЬНА в пользу хардлекса,
а вот разница между мерседесом и БТР - огромна в пользу БТР!

Если говорить в рамках Вашей аналогии,
то сапфир = Мерседес,
а хардлекс = Волга газ 21

Да, было время, итальянские мафиози любили использовать 21-е волги для автомобильных таранов и тому подобных фокусов, т.к. толщина металла и форма корпуса именно той Волги делали ее весьма стойкой к ударам по сравнению с итальянскими легковушками тех лет...

Но до БТР-а при этом волге все равно далековато, хоть в лепёшку расшибись
Не говоря уже о том, что и Мерседес (ну или Фиат) ведь тоже можно бронированным сделать

Это я к тому, что прочность обеспечивается не только физическими свойствами материала, но и его:
- толщиной(!)
- формой(!)

Для примера, берем дайверские часы Штейнхарт Тритон с выпуклым(!) сапфиром толщиной 5мм(!) и начинаем сравнивать
с плоским(!) хардлексом толщиной 2мм(!), какой стоит на многих других дайверах...

Так я Вас уверяю, что в данном сравнении хардлекс будет в пролёте абсолютно по всем статьям, включая его хваленую стойкость к ударам...

Потому что тритоновский сапфир в этом примере = бронированный(!) Мерседес,
а сеиковский хардлекс = по прежнему Волга газ 21...

Но, самое главное, таким весомым аргументом как "граната", с равной эффективностью можно угробить "хоть броню Мерседеса, хоть толстый и удачный по форме корпус волги"...

И об этом уже писали - при падении на камни стеклом вниз с высоты более 40-50см разбиться может и сапфир и хардлекс!
И, от осознания того факта, что "ах, мой хардлекс был немного прочнее сапфира, но прямого попадания гранаты все равно НЕ пережил", легче ни Вам и никакому другому обладателю часов с Хардлексом НЕ БУДЕТ...

Вот такая вот правда жизни от человека, который лично держал в руках в кизло(!) разбитые (треснувшее посередине во всю длину минеральное стекло плюс разбитый ЖК-дисплей под ним!) после падения с горного велосипеда на камни ДжиШоки с их толстой и глубоко утопленной под безель минералкой и прочими атрибутами "неубиваемости"...

Так что прошу простить, но Ваша басня про БТР далека от действительности в мире часов, даже если эти часы - легендарные ДжиШоки...
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dMj (22.02.2014), Gena Ishivatov (22.02.2014), reinvisible (18.05.2014), rost751 (31.03.2017), Ruslann (02.03.2014), Виктор75 (22.02.2014), Терский (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 10:11
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,501 раз(а) в 3,992 сообщениях
БТРы, мерседесы...Давайте лучше о часах
Расколоть сапфир как и хардлекс нужно ООчень постараться, тут полностью согласен с

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
не знаю откуда пошёл этот миф о бОльшей хрупкости сапфира, но разница там просто мизерная, Вы уверены что сила Вашего удара попадёт в эти узкие рамки колкости? Или Вам будет легче потом от того что через всё стекло будет идти сквозная трещина?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! dMj за это сообщение:
cosciente (22.02.2014), Gena Ishivatov (22.02.2014), logan68 (22.02.2014), Виктор75 (22.02.2014), Терский (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 10:49
Форумчанин

Цитата:
БТРы, мерседесы...Давайте лучше о часах
Расколоть сапфир как и хардлекс нужно ООчень постараться, тут полностью согласен с
Угу - вот именно так и есть, разница в колкости между сапфиром и хардлексом вот именно что МИЗЕРНАЯ...

И, сапфир, как и хардлекс, с одной стороны не собирается колоться от малейшего прикосновения, а с другой стороны, как и хардлекс может разбиться от сильного удара, но словить такой удар достаточной силы еще нужно очень постараться!

Например, вот что было с моими Хамильтонами с сапфиром - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=666

Выжил как сапфир над цифером, так и сапфир на задней крышке... Причем без царапин выжил, а вот хардлекс в тех же условиях точно выжил бы, но вот обошёлся ли бы при этом без царапин - уже вопрос!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dMj (22.02.2014), Терский (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 11:19
Терский Терский вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

Например, вот что было с моими Хамильтонами с сапфиром http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=666

Выжил как сапфир над цифером, так и сапфир на задней крышке... Причем без царапин выжил, а вот хардлекс в тех же условиях точно выжил бы, но вот обошёлся ли бы при этом без царапин - уже вопрос!
Ну тут без нечистой силы(или линолеума на полу) явно не обошлось... номер сообщения как бэ намекает))))) _http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=666
Старый 22.02.2014, 12:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Терский Посмотреть сообщение
Ну тут без нечистой силы(или линолеума на полу) явно не обошлось... номер сообщения как бэ намекает))))) _http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=666

Да, над номером сообщения я поржал еще в ветке хамильтона...
Прикольное совпадение...

Но выше я давал ссылку и на свои Сейко с сапфиром, которые тоже падали на кабельный пол с высоты прикроватной тумбочки...
И, о чудо, сапфир опять так НЕ раскололся от падения ...

Так что, слухи о колкости и хрупкости сапфира и вправду сильно ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ, доказано эксплуатацией и реальными инцидентами с сапфиром как на Сейко, так и на Хамильтон...
ТОЧКА.
Старый 22.02.2014, 12:23
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Часы с Хардлексом куплю только если они безумно нравятся мне по дизайну и при этом стоят НЕ дороже 250 у.е,
во всех остальных случаях - только сапфир!!!
Вот именно, об этом я и написал - а мне в ответ - водолазы, водолазы...
Сейчас вспомнил один пример из жизни.
Есть у меня знакомый один (такой небольшой комплекции) и был у него лет 10 назад Ситизен один. Носил он его нещадно, думаю двери он открывал ими и со всего размаха.
Стальной корпус с браслетом весь в шрамах просто в усмерть, живого миллиметра не было. Но чуть выпуклое, сапфировое стекло было в таком состоянии как будто только вчера поменяли, ни царапинки.
Через какое-то время после посещения ночного клуба в старой Риге его отоварили (облегчив его скромный вес последним телефоном, золотой цепочкой и данным Гражданином).
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
cosciente (22.02.2014), dMj (22.02.2014), logan68 (22.02.2014), Терский (01.03.2014)
Ответ