Уважаемый топикстартер - вы как-то довольно резко и категорично стали в форуме участвовать. С места в карьер так сказать. На форуме есть люди, у которых часов больше чем на полмиллиона, и ни одни из них не были куплены в магазине.
Если Вы платите ритейл за часы, то ничего хорошего в этом в любом случае нет. Если Вы настолько обеспечены, что Вам все равно 25 часы стоят или 40 тысяч, то купите тогда лучше хронометр резонанс или лучше турб журна с дэдбитом - это действительно шедевры. Психология человека с улицы действительно такова, что вот я серьезные деньги трачу - лучше буду нести их в серьезное место. Но, во-первых, и в магазинах московских можно получать скидки до 60% (на что смотря, конечно), а во-вторых, я лучше буду покупать новые часы, которые мне привезут от дистрибьютера, чем те же самые часы от того же дистрибьютера, которые только ленивый на руку в лувре не напялил, да еще в 2 раза дороже...
Что касается вот этого,
Цитата:
Journe отделяет от Lange,AP еще минимум 50 лет плодотворной работы.
Поэтому Journe в один ряд с мейджорами не поставишь.
|
то Журн прежде всего человек, а не марка. и его опыт абсолютно ни
чем не уступает ребятам, которые сегодня работают в Ланге. но сравнивать Журна с АП и Ланге я предложил не поэтому, а потому что это компании со схожей философией, схожим пониманием часов. Браун и команда наворачивают ограниченному кругу интересные фишки и только. Журн, АП и Ланге создают часы. Из года в год. И в отличие от других брендов, таких как Бреге или ПП, они действительно каждый год выпускают по сложнейшему шедевру. Кроме того, сегодня рекогнишн в тусовке у Журна именно такой, как у грандов. Да, он в начале пути, но он уже там. Каждый год по гран при на том же эвенте, где другие награды получают те самые гранды. Пятнадцать полос в глянце в месяц, а не 50 лет работы, отделяют сегодня Журна от Ланге.
Цитата:
Их непрекращающимся поиском и развитием, которые происходят здесь и сейчас на наших глазах, а не произошли 150 лет назад в книжках историю как у breguet и остальных.
|
возможно. только время это поток, а не какая-то отдельно взятая точка. рано или поздно Журн и Браун остановятся и будут пожинать плоды. Если Журн станет еще по-известнее за следующие пару-тройку лет, то вполне сможет почивать на старых лаврах. Ну ни как бреге, конечно, но как бланпа какая-нибудь - легко. А вот у Брауна такое скорее всего не выйдет. Никакого негатива к нему - просто показываю, какая пропасть между этими марками.
Цитата:
Журну и Брауну еще нужно многое доказать себе и окружающим.
|
я думаю, что Журн все что хотел спецам уже доказал - дальше просто круги по воде. ну а Браун, пожалуй что, доказал все что мог ))