Давить часы машинами не показатель. Амфибия Ориент или панераи .. какая разница.
Я ложил луч под москвич.(30 лет назад ... правда с прямым стеклом) Старые гражданские классические востоки, ракеты, славы, полёты, лучи, конечно не стоит. Хотяя сколько там давление килограмм ... 15-20 на сантиметр. ??
Это обычные научные фокусы лампочка прыгает как мячик по асфальту, почему нельзя раздавить рукой куриное яйцо, человеческая берцовая кость выдерживает полторы тонны как уронив иголку разбить стекло толщиной в сантиметр ...... я не физик, а вот skynomad ... мог бы привести еще с десяток примеров правильного приложения силы. Про себя скажу - прочность стекла зависит лишь от мягкости дверных. косяков.
Я ни разу _случайно_ не разбивал стекло амфибии .... а вот мой знакомый часовой мастер делает это регулярно. Прямо как у ЮА 67 .... 50 %
Если вы действительно хотите угробить часы, то положите их стеклом на асфальт.
А вот царапаю я его постоянно .. иногда кажется что этот пластмас царапается об воздух !! Если бы работал автомеханником мой выбор остановился бы на настенной кукушке.
Дружу с наждачкой, пастой гои, и бруском для полировки ногтей. При зрении +1,5 я просто великий мастер полировки ..... правда люди со зрением 1 почему то не очень этому верят.