Наконец-то я купил часы, свой выбор остановил на Орисах
Расскажу историю покупки, может кому-то эта информация будет полезна.
Часы в итоге купил в Вене. Долго ходил по магазинам, нигде не было нужной мне модели, везде вежливо предлагали заказать, но как узнавали, что я в Вене пробуду всего лишь еще 3 дня, говорили sorry, can't help you. И вот, уже отчаявшись, захожу в бог знает какой по счету часовой магазин, разумеется, нужных часов в наличии нет и женщина (как оказалось позднее владелица магазина) предлагает мне заказать их. Я говорю, мол у меня есть только три дня. После этого она делает задумчивое лицо и говорит, сейчас я позвоню в Швейцарию и все узнаю. Позвонила и говорит: "Через два дня можете прийти, ваши часы доставят". Я говорю, а цена не изменится? Она: нет, экспресс-доставка за мой счет. Она снимает с карты половину стоимости часов и я уезжаю на день в Будапешт. Уже на следующий день мне звонят и говорят, что часы привезли. В общем вернулся в Вену, заплатил вторую половину, взял чек tax free и счастливый отправился в аэропорт. На таможне как положено поставил штамп на чек, подхожу в рефанд офис, а мне говорят, мол у вас чек такого образца, что рефанд вы можете получить только в магазине, где приобретали часы. Прилетаю в Питер, звоню этой даме с вопросом что делать. Она говорит, отправьте чек и данные о вашей карте по почте и я вам перечислю деньги. Сумма к возврату получалась 158 евро. Сначала решил отправить DHL-ем, но когда мне зарядили цену 2500р., сразу передумал. В итоге отправил заказным письмом почты России за 64 руб. Через две недели деньги были у меня на счету.
Теперь немного арифметики:
По интернет-банку можно до копейки высчитать, во сколько мне обошлись часы.
Цена в магазине была 950 евро, с карты сняли 41 482 руб. Далее на карту было перечислено 158 евро, после конвертации вышло 6 699 руб.
Итого: 41 482 руб. - 6 699 руб. - 64 руб. (услуги почты) =
34 719 руб.
Для сравнения: в Империале эти часы стоят 56 000 руб., в Часовом Миге 58 000 руб.
Вывод: покупать за границей не только выгодней, но и приятней. Такой сервис, когда для тебя заказывают часы экспресс почтой за свой счет, очень подкупает + никто не мешал хозяйке сказать, мол никакого чека не получала и не видать вам рефанда, ан нет, все честно и в сроки. В итоге написал ей благодарственное письмо с восхищениями и наилучшими пожеланиями