Где купить мебель? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2014, 17:04
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Ну совсем борзеть не стоит, я думаю продавцы мебели премиум-сегмента и не таких борзых видали. Вести себя надо спокойно, и с достоинством))
Старый 14.08.2014, 17:20
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
по моим наблюдениям правило парето в интерьере работает таким образом: 80% красоты и качества интерьера - это вкус того, кто интерьер придумал и воплотил, а 20% - это цена отделочных материалов и мебели.
это два разных ползунка а не один ) красота красотой а качество качеством. бывают красивые некачественные вещи (и интерьеры) и некрасивые качественные.
Baggio (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 17:24
Hong Dien Hong Dien на форуме  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Установили комод энд тумбочку. Цвет оказался гораздо темнее выставочного образца - тот, напомнб, был таким:

а у нас вот такой:

что совсем не в масть.

Но что продавцы в салоне, что сейчас сборщики уверяли, что со временем (примерно месяц) орех желтеет и становится как там на выставке. Будем верить, что это действительно так - а то уж очень темный какой-то.

Теперь надо подобрать небольшой круглый столик, чтобы его между ними в угол поставить, а не него фикус Пока что мне по компоновке не особо нравится, хотя сам же так и планировал
Старый 14.08.2014, 17:42
Форумчанин

Цитата:
Ну совсем борзеть не стоит, я думаю продавцы мебели премиум-сегмента и не таких борзых видали. Вести себя надо спокойно, и с достоинством))
Барок прав в том, что лучший способ торга со всеми всегда и везде - это убедить продавца, что ты знаешь как устроен его бизнес. Что ты знаешь цену в Италии, знаешь скидку для них, знаешь стоимость транспортировки, реальную стоимость таможни итд. Выкладываешь продавцу все эти цифры, дальше говоришь, что понимаешь, что им на что-то надо жить и работать, прибавляешь 15% и озвучиваешь искомую сумму - обычно соглашаются "посоветовавшись с директором". рынок премиум мебели у нас в стране реально сверх-супер-пещерныей. он в основной своей массе представлен "бутиками" на набережных рядом с кутузовским проспектом, бесконечно убыточными и принадлежащими различным чиновничьим супругам, которым "надо чем-то заниматься". что привозить они выбирают на свой вкус, цены они тоже ставят на свой вкус. видя это индустриальные дилеры тоже подключаются к этому полному трэшу.

рынок настолько пещерный, что можно найти две одинаковые вещи в двух магазинах с разницей в стоимости 30% легко... торговаться за премиум мебель в России надо всегда, везде и со всеми. представьте, что покупаете б/у автомобиль на авторынке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Установили комод энд тумбочку.

Цитата:
Цвет оказался гораздо темнее выставочного образца - тот, напомнб, был таким:
а у нас вот такой:
что совсем не в масть.
будем считать, что запощенный интерьер не был вызовом к стебу и промолчим про плинтус )))
На тему комода: Максим, я не могу утверждать, что цвет на фотографии выше подошел бы больше....
по тумбочке еще могу понять желание попасть в спинку кровати, но два теплых оттенка (комод и пол), одинаковой интенсивности явно бы как-то заскучали вместе. так намного лучше - комод немного холоднее. посмотрите на фото выше: там комод теплее, но там пол холодный...

вообще на тему минимализма Вы правда вполне можете покупать все в хоффе. немецкое недорого и очень качественно. не дороже русского "випа", а при этом не хуже настоящей среднесегментной италии по качеству.

Цитата:
Теперь надо подобрать небольшой круглый столик, чтобы его между ними в угол поставить, а не него фикус Пока что мне по компоновке не особо нравится, хотя сам же так и планировал
не надо туда ставить никакой столик, потому что его в эту микро-дырку, которую Вы оставили, ни видно не будет, ни по высоте не попадете. да и куда попадать. у Вас рядом два объекта совершенно разной высоты, какой высоты должен быть столик? ровно между тумбочкой и комодом - будет странно, как на уроке геометрии. ближе к чему-то одному - будет все криво. как тумбочка - низко, как комод - высоко. в минимализме пропорции и грани - это же главное... поэтому нужно туда поставить красивую высокую дизайнерскую лампу на ноге...
Baggio (14.08.2014), Capt Cook (14.08.2014), Hong Dien (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 18:00
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,843 раз(а) в 6,609 сообщениях
А я думала, что если Вы решили взять одну тумбочку, то комод хотите с другой стороны поставить. Тогда что у Вас с правой стороны?

Но если отталкиваться от Вашей расстановки, то хотя бы нужно отодвинуть комод от угла, дальше вдоль стены, иначе там совсем непонятная дыра получилась

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
будем считать, что запощенный интерьер не был вызовом к стебу и промолчим про плинтус )))
Да, у всех свой вкус и свой взгляд на ремонт, лишь бы им нравилось

По поводу неподходящего цвета спинки ситуацию можно исправить так - когда кровать будет заправлена, можно там красиво ставить подушки во все изголовье

Типа вот так, но здесь изголовье выше, поэтому его больше видно

Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Aleksy (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 18:26
Hong Dien Hong Dien на форуме  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
А я думала, что если Вы решили взять одну тумбочку, то комод хотите с другой стороны поставить. Тогда что у Вас с правой стороны?
Не, я же как раз довольно точно описал предполагаемую планировку на третьей странице:

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Но ее комплектный комод будет нам слишком глубок - предполагается слева возле кровати поставить тумбу, а вдоль стены комод. В идеале он должен быть невысокий (около 1 метра), довольно широкий около 1,3 метра и неглубокий - ни в коем случае не больше 45 см (что как раз довольно большая редкость).
Вот так и поставил. И комод по габаритам как раз: высота - 80 см, длина - 110 см, глубина - 45 см. А с правой стороны высокая напольная лампа и кусочек шкафа, переходящего в приоконный стол.

Цитата:
На тему комода: Максим, я не могу утверждать, что цвет на фотографии выше подошел бы больше....
Да, он тоже был неоптимален - просто, повторю, нам стоило сразу купить весь гарнитур там, а получается, что часть мебели (шкафы вдоль одной стены и длинный рабочий стол у окна) были еще давно куплены, кровать вот мы сейчас купили, а комод и тумбу вообще сегодня - итого три разных цвета.

Это можно было бы исправить еще докупкой именно в Лазурите (где бради кровать) комода и тумбы под них - но там комод был слишком большого размера и с острыми углами, чего не хотелось.

Справа от кровати как раз сейчас стоит высокая лампа (но она скорее стальная) и кусочек мини-шкафа рядом со столом у окна.

На комод я думаю расставить всякие фигурки вьетнамские, а сверху картину повесить. В теории мне казалось уютнее, чем просто голые стены. А тумбочка у кровати очень удобно - книгу, часы, воду класть-ставить - это вещь нужная.
Старый 14.08.2014, 18:53
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
это два разных ползунка а не один ) красота красотой а качество качеством. бывают красивые некачественные вещи (и интерьеры) и некрасивые качественные.
Верно лишь отчасти. Бывает дорого и некрасиво - это ужас. А бывает красиво, но недорого. Вот это самое то.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Комод чуть левее, а фикус - в угол прямо на пол. Только фикус должен быть крупным. Такой фикус с тонким стволом и не очень пышной кроной, но довольно длинный, в человеческий рост. Столик между кроватью и комодом - не надо. Иначе ни с кровати не встать по-человечески, да и вообще, перегруженный разной мебелью угол получится. Лампы лучше не на тумбочку (она маловата, имхо), а в виде бра - на стену.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Aleksy (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 19:02
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Большое количество разнотипной мебели не сделает комнату гармоничной. Поэтому прежде чем покупать и втискивать в каждый угол, хорошенько оцените, что же из этого получится . Может быть, действительно высокого фикуса в углу будет достаточно .
Старый 14.08.2014, 20:06
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
И комод вынести нафиг, иначе мебельный склад получается)

ПС Орех светлеет со временем, по крайней мере ореховый пол.
Старый 14.08.2014, 20:27
Форумчанин

Цитата:
Справа от кровати как раз сейчас стоит высокая лампа (но она скорее стальная) и кусочек мини-шкафа рядом со столом у окна.
ее надо свопнуть с тумбочкой. потому что рядом тумбочка с комодом и между ними дырка - совсем получается грех какой-то.

Цитата:
И комод вынести нафиг, иначе мебельный склад получается)
знаем мы таких советчиков-дизайнеров )) все наубирают лишнее - красиво получается загляденье. только трусы складывать некуда ))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Верно лишь отчасти. Бывает дорого и некрасиво - это ужас. А бывает красиво, но недорого. Вот это самое то.
это некая иллюзия/отговорка, что дешево может быть также красиво, как и дорого. типа нет смысла в дорогих интерьерах. на деле смысл есть. как и во всем дорогом. конечно бывает красивая и недорогая машина, бывают красивые и недорогие часы. никто не спорит. но дорогие машины и дорогие часы все равно красивее, качественнее, лучше, если они исполнены должным образом. дорогие интерьеры обладают большим потенциалом чем дешевые. другое дело что конечно же этот потенциал можно загубить, даже очень легко загубить и за мульйон мульйоноф получить что-то более страшное чем сосед за две копейки.

возьмем дорогую тумбочку из ценных пород дерева покрытую 100 крат матовым лаком. если она не освещена должным образом и заставлена в дальний угол - никакого смысла нет в ней (надежность/долговечность не берем сейчас) - выкинутые деньги получаются. ну и так далее.

дорогая мебель имхо нуждается в правильной ее экспозиции.