Цитата:
Ну совсем борзеть не стоит, я думаю продавцы мебели премиум-сегмента и не таких борзых видали. Вести себя надо спокойно, и с достоинством))
|
Барок прав в том, что лучший способ торга со всеми всегда и везде - это убедить продавца, что ты знаешь как устроен его бизнес. Что ты знаешь цену в Италии, знаешь скидку для них, знаешь стоимость транспортировки, реальную стоимость таможни итд. Выкладываешь продавцу все эти цифры, дальше говоришь, что понимаешь, что им на что-то надо жить и работать, прибавляешь 15% и озвучиваешь искомую сумму - обычно соглашаются "посоветовавшись с директором". рынок премиум мебели у нас в стране реально сверх-супер-пещерныей. он в основной своей массе представлен "бутиками" на набережных рядом с кутузовским проспектом, бесконечно убыточными и принадлежащими различным чиновничьим супругам, которым "надо чем-то заниматься". что привозить они выбирают на свой вкус, цены они тоже ставят на свой вкус. видя это индустриальные дилеры тоже подключаются к этому полному трэшу.
рынок настолько пещерный, что можно найти две одинаковые вещи в двух магазинах с разницей в стоимости 30% легко... торговаться за премиум мебель в России надо всегда, везде и со всеми. представьте, что покупаете б/у автомобиль на авторынке.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Установили комод энд тумбочку.
|
Цитата:
Цвет оказался гораздо темнее выставочного образца - тот, напомнб, был таким:
а у нас вот такой:
что совсем не в масть.
|
будем считать, что запощенный интерьер не был вызовом к стебу и промолчим про плинтус )))
На тему комода: Максим, я не могу утверждать, что цвет на фотографии выше подошел бы больше....
по тумбочке еще могу понять желание попасть в спинку кровати, но два теплых оттенка (комод и пол), одинаковой интенсивности явно бы как-то заскучали вместе. так намного лучше - комод немного холоднее. посмотрите на фото выше: там комод теплее, но там пол холодный...
вообще на тему минимализма Вы правда вполне можете покупать все в хоффе. немецкое недорого и очень качественно. не дороже русского "випа", а при этом не хуже настоящей среднесегментной италии по качеству.
Цитата:
Теперь надо подобрать небольшой круглый столик, чтобы его между ними в угол поставить, а не него фикус Пока что мне по компоновке не особо нравится, хотя сам же так и планировал
|
не надо туда ставить никакой столик, потому что его в эту микро-дырку, которую Вы оставили, ни видно не будет, ни по высоте не попадете. да и куда попадать. у Вас рядом два объекта совершенно разной высоты, какой высоты должен быть столик? ровно между тумбочкой и комодом - будет странно, как на уроке геометрии. ближе к чему-то одному - будет все криво. как тумбочка - низко, как комод - высоко. в минимализме пропорции и грани - это же главное... поэтому нужно туда поставить красивую высокую дизайнерскую лампу на ноге...