Выбор швейцарского костюмника до 20 тыр. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2014, 15:54
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egorov1976 Посмотреть сообщение
ТС дал критерии, осознанные на данный момент. Поэтому про дайверы - это лишнее. "стоит ли вообще, если нормальные от полтинника" - это не сомнения ТС (по крайней мере не озвученные). За терапию спасибо.

Собственно на форуме очень много текста про "меньше чем за 50 мусор", "меньше чем за 100 мусор", "меньше чем за лям мусор", "японцы мусор", "кварц мусор", "если нет 100, то время смотрите по мобильнику" и т.п. Только вот авторы высказываний, как правило, не мотивируют свою т.з. Либо мотивируют по признаку "ну это и так очевидно". Поэтому при обилии тем, в т.ч. и о выборе, практически полезной информации не очень много. Потому-то и создаются всё новые и новые темы о выборе.
Про дайверы - как про пример!

"Мусор" о часах, это скорее фигура речи, чем способ восприятия часов, которые не хочется купить. Говоря о ценовых диапазонах, вношу смысл системности подхода, а если об исключениях, то бывают часы за 500$, которые хочется купить и их много естественно я их не покупаю, нафиг мне столько часов, в конце концов, ценители изобразительного искусства не обязаны все стены квартиры увешать картинами, главное - без фанатизма
Но в чём я точно уверен, в том что тысячедолларовая механика от швейцарцев, будет иметь бледный вид перед японцами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rattlesnake за это сообщение:
egorov1976 (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 16:11
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Вопрос на грани - "в чем смысл жизни"...
Да ну, все много проще, ИМХО. Это ведь всего лишь часы: железка, в общем-то, такая, на ремне или браслете.

Цитата:
...Получать удовольствие от использования... и, конечно, чтобы не стыдно на люди показаться...
Вот поэтому я и удивился Вашей настойчивости в попытках узнать, что кто считает какой-то там Швейцарией.
Часы ведь ВАМ носить и то самое удовольствие получать, а не кому-то еще, у кого мнение может быть кардинально противоположное Вашему. Походите по салонам, посмотрите всякого разного, на форуме (заранее или во время процесса) узнайте все про мех-мы, которые предлагает швиссия в Вашем бюджете. В итоге какие часы (на ХОРОШЕМ мех-ме) лучше всего сядут на Вашу руку и будут самые позитивные эмоции вызывать, те и берите, чего тут думать-то еще.

А вот насчет "чтобы не стыдно на люди", тут все субъективно и относительно: мы все в разных кругах вращаемся, разное социальное положение занимаем, имеем разные доходы. Отсюда и эта относительность: для кого-то "приличные" часы только с десятки амд и начинаются, а часы "на выход" так и вовсе от полтинника... Нам-то с Вами что до того?

Цитата:
...стремление, конечно, к механике...
Так за 25 т.р. можно, особо не напрягаясь, купить отличные механические часы swiss made. Смотрите, например, на мех-ме ЕТА 2824-2: надежнейший, неубиваемый мех, некапризный, недорогой в обслуге, достаточно точный (кстати, поточнее и стабильнее, чем ближайший японский аналог в виде Seiko 6r15 ). Качество отделки таких часов будет соответствовать своему ценнику, т.е. разочарования не будет. Вот это все и есть те самые критерии выбора в рамках определенного бюджета. Конечно, понятно, что отделка часов за 200000 руб. будет несколько получше, чем часов за 20 т.р. Ну, а вопросы "приличности" крайне субъективны.

Цитата:
...Кварц или механика рассматриваются только с позиции - можно ли купить в обозначенном бюджете достойную механику...
ДА, механику МОЖНО (можно!) купить достойную.
Кварц - также не вопрос. Certina аж термокомпенсированный кварц предлагает в Вашем бюджете! Кроме нее, только Breitling (сравните цены).

Цитата:
...Швейцария или Япония в механике мною рассматриваются не в пользу Японии, но это уже просто субъективно - в психологии...
Ну и бог с ней тогда, с Японией. Чего себя насиловать? Японские часы однозначно на любителя, т.к. сам дух, философия вещи, у них в часах иные, нежели чем у swiss made. И тут уже кому что.
egorov1976 (24.08.2014), seals (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 16:34
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Отдавать за часы средний заработок (на форуме озвучивалась позиция о стоимости частов, равной месячному доходу) пока не созрел.
Наводит реминисценции...

Цитата:
2. Швейцария или Япония в механике мною рассматриваются не в пользу Японии, но это уже просто субъективно - в психологии (по крайней мере у Р. Чалдини) есть такое понятие как "социальное доказательство" - я так делаю (считаю), потому что так делают (считают) все, принято, аксиомично, очевидно и т.п. То есть это иррационально. Собственно, если у механических японоводов имеются аргументы, интересно было бы выслушать.
Что иррационального в том, чтобы зеркалить социальные мотивы и поведение той группы в которой сосуществуешь, другое дело, когда в ней начинаются игры в понты - демонстрация дорогих вещей, служащих средством борьбы с впечатлением о низком достатке, это уже фгм, но многие так и живут
Может в социальной группе нужно демонстрировать не дорогие вещи, а предметы транслирующие о вашей уникальности личности, может нафиг - часы, купите питона ну например...
Старый 24.08.2014, 17:45
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,406 раз(а) в 7,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
Но в чём я точно уверен, в том что тысячедолларовая механика от швейцарцев, будет иметь бледный вид перед японцами.
Рад за вас, мне же все это напоминает детскую загадку, не имеющую ответа: Кто победит, если лев и тигр подерутся? Кто сильнее - слон или кит? Наверняка многие вспомнят легендарный мультфильм "Великая битва слона с китом"

Старый 24.08.2014, 18:18
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
...
2. Швейцария или Япония в механике мною рассматриваются .....Собственно, если у механических японоводов имеются аргументы, интересно было бы выслушать.
3. "Незнакомый дядька с форума" может (если захочет) высказать обоснованную позицию, которую можно проанализировать для принятия своего решения.

Пока в стадии выбора.
К тому, что советовал Вам ранее и высказывал своё мнение относительно недорогой Швейцарии уже добавить нечего. Если Вы считаете такие часы -швейцарскими, то они для Вас -швейцарские. В этом случае-советовал Вам - Тиссо.

Убеждать ни в чем не буду, хотите -прислушайтесь к мнениям тех, кто уже сделал для себя определенный выбор, не хотите, - вырабатывайте собственное мнение, желательно на основе определённого опыта владения.

В любом случае, одобрю Ваш выбор и поздравлю с покупкой!
Ведь, в любом случае, это будет Ваши часы и были Ваши деньги

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
...
2. Швейцария или Япония в механике мною рассматриваются неопределённый выбор, онии ......Собственно, если у механических японоводов имеются аргументы, интересно было бы выслушать.
3. "Незнакомый дядька с форума" может (если захочет) высказать обоснованную позицию, которую можно проанализировать для принятия своего решения.

Пока в стадии выбора.
К тому, что советовал Вам ранее и высказывал своё мнение относительно недорогой Швейцарии уже добавить нечего. Если Вы считаете такие часы -швейцарскими, то они для Вас -швейцарские. В этом случае-советовал Вам - Тиссо.

Убеждать ни в чем не буду, хотите -прислушайтесь к мнениям тех, кто уже сделал для себя определенный выбор, не хотите, - вырабатывайте собственное мнение, желательно на основе определённого опыта владения.

В любом случае, одобрю Ваш выбор и поздравлю с покупкой!
Ведь, в любом случае, это будет Ваши часы и были Ваши деньги
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexxx за это сообщение:
egorov1976 (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 18:40
egorov1976 egorov1976 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение

Спасибо, я Вас услышал, убеждать и не требуется. Ваше мнение, как и мнение каждого высказавшегося, для меня ценно. Решение, естественно мне принимать, это и так очевидно
Старый 24.08.2014, 19:12
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,003 раз(а) в 2,189 сообщениях
Швейцарцы
Я за первый вариант.

Надежный механизм. Неплохой внешний вид.
Tissot Heritage Visodate Automatic
https://www.youtube.com/watch?v=hocEzOMhCr0

На любителя, на надежном механизме. Мордашка у них приятная, а сзади бампер от хамера.
TISSOT LeLocle Automatic Men's Watch T41148353
https://www.youtube.com/watch?v=Qy51HOFSGto

Смотрите также hamilton ultra matic
https://www.google.ru/search?q=hamil...w=1024&bih=672

Японцы

Я за первый вариант из японцев.

Orient Star DV02002B Standard-Date
https://www.youtube.com/watch?v=ZRgAva_qDdw

Orient Star DE00002B
https://www.youtube.com/watch?v=6wV0xaEqDvs

Orient Star DV02003W Standard-Date SDV02003W
https://www.youtube.com/watch?v=LKiiMM_APN8

Orient Star Retrograde - DE00003B
https://www.youtube.com/watch?v=k2Qr4mjYpBk

SEIKO SARB033 Mechanical
https://www.youtube.com/watch?v=hdclwnAw5tA
Этот пользователь сказал Спасибо! olfagp за это сообщение:
egorov1976 (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 19:31
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Спасибо, я Вас услышал, убеждать и не требуется. Ваше мнение, как и мнение каждого высказавшегося, для меня ценно. Решение, естественно мне принимать, это и так очевидно
Спасибо и Вам.

Сожалею о задвоении сообщения, глюк телефона.
А может сила убеждения задвоилась.
Старый 24.08.2014, 20:42
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Del
Старый 25.08.2014, 01:23
andypost andypost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
... если у механических японоводов имеются аргументы, интересно было бы выслушать....
Аргумент в этой ценовой категории имеется ИМХО у OrientStar. Наряду со сравнимым качеством механизма и исполнения, у некоторых моделей имеется дополнительно индикатор запаса хода (Power reserve indicator).
Очень удобная штука для контроля завода, особенно, если есть дни, когда часы мало носите.

Например, есть у Retrograde (были выше)
http://www.orient-watch.com/orientst...ograde_04.html

Classic
http://www.orient-watch.com/orientstar/classic_03.html

Open Heart
http://www.orient-watch.com/orientst...onneau_03.html

Можно найти и другие модели, на этом сайте не всё.
Этот пользователь сказал Спасибо! andypost за это сообщение:
egorov1976 (25.08.2014)
Ответ
Метки
костюм, костюмные часы