Душевные терзания :-) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2014, 00:31
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Сейко Спринг драйв.
и куча других японцев, синхронизирующихся по сигналам...
Некорректно писать о синхронизации по сигналам как контраргумент невозможности абсолютно точного хода.
Старый 25.08.2014, 00:41
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Да не вопрос
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
Тема заждалась конкретики с ипонской стороны
Это все про точность хода, что-ли, столько понаписали?
Хотя ничего не понял в бумажках - искренне рад за Ваши Омеги!

Вообще не парюсь на эту тему - уж извините.
Давно отношусь к часам, как к аксессуару. не могу подолгу носить одни и те же часы - максимум пару дней. учитывая, что не только механики полно, все останавливается до следующего витка спирали, по-любому.
А завести и настроить время заново- так на время использования - любой точности хода хватает с запасом.

Больше интересуют критерии оценки по другим параметрам - красиво/некрасиво, дизайн/качество/удобство/эргономичность и т.д.

А тут уж - все настолько индивидуально... что предмета дискуссии нет априори.

Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
Некорректно писать о синхронизации по сигналам как контраргумент невозможности абсолютно точного хода.
Почему? Если часы, в тот момент, когда Вы по ним сверяете время, да и вообще, практически в каждый момент показывают абсолютно правильное время, разве это неточные часы?
Вам тикать или время показывать?
Старый 25.08.2014, 00:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
красиво/некрасиво, дизайн/качество/удобство/эргономичность и т.д.
Ну собственно , ничего другого и не ожидал Опять победа за неявкой противника... Скучно-с Насчет "качества" тоже вряд-ли что-то можно противопоставить. Там,в теме, конкретные часы, у меня в профиле фото этих часов. Можете начинать искать ченить подобное с периодичностью обслуживания калибра через 7-8 лет.
Старый 25.08.2014, 01:46
sunchez sunchez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 47 сообщениях
Наверное, если бы на сегодняшний день передо мной стояла такая же задача (очень нравится определенная модель, но нужно, так скажем, неслабо напрячься в финансовом плане), я бы не долго раздумывал. Такие слабости нужно себе позволять. И обязательно). Другое дело, что мне нравится слишком много часов))))) причем как относительно дорогоих, так и бюджетных, и выделить одни самые-самые пока не получается. Приходится идти на определенные компромиссы, постепенно подкупая понравившиеся модели, но и отказываться, если чувствую что вот именно эти часы нанесут ощутимый урон семейному бюджету. Но в Вашей ситуации лично для меня ответ очевиден. Нравится модель. Часы правда классные. Покупать. Носить. Наслаждаться)))
Старый 25.08.2014, 09:38
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну собственно , ничего другого и не ожидал Опять победа за неявкой противника... Скучно-с
Это принцип неуловимого Джо! Просто никто его ловлей незаморачивается.

Цитата:
Насчет "качества" тоже вряд-ли что-то можно противопоставить.
Тут Ананта явно выйграет.

Цитата:
Там,в теме, конкретные часы, у меня в профиле фото этих часов. Можете начинать искать ченить подобное с периодичностью обслуживания калибра через 7-8 лет.
А я свои калибры вообще не обслуживаю - это значит - выйграли мои калибры!
Старый 25.08.2014, 11:18
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Тут Ананта явно выйграет.
Аха... Байками про катану?
Цитата:
Просто никто его ловлей незаморачивается.
Да, да,да... Точно-точно. Только вот самодостаточности не хватает. Надо обязательно швиссов помянуть, а заодно и их владельцев. Но вот с фактами - беда....
Старый 25.08.2014, 11:30
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,995 раз(а) в 4,967 сообщениях
Мне очень понравились Orient Mako - недорогие, удобные, красивые. С удовольствием носил их в тропиках. Но, по совести говоря, если положить их рядом с приличным швейцарцем, сразу станет ясно, кто сколько стоит и за что. Чудес не бывает, чем выше уровень отделки, тем дороже это стоит, причем чем дальше, тем менее пропорционально по соотношению цена/качество.
Поэтому говорить, что Ориент может заменить Омегу - не совсем корректно. Ну, то есть, конечно может, Жигули картошку возит - на фига нам Мерседес, но это в любом случае компромиссное решение.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
Bomberman99 (28.08.2014), gromm (25.08.2014), Men Ar (25.08.2014), Steamboy (25.08.2014), Victorius76 (25.08.2014), Гена Бобков (25.08.2014)
Старый 25.08.2014, 17:32
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Аха... Байками про катану?
Согласен, возможно у Ананты слишком много преймуществ, можно взять какую-нибудь Премьеру, хотя бы.
Сравним, посмотрим. Что и как, сколько и за сколько...
И пусть победит тот, кто реально победит...

Цитата:
Да, да,да... Точно-точно. Только вот самодостаточности не хватает. Надо обязательно швиссов помянуть, а заодно и их владельцев. Но вот с фактами - беда....
Ну, это не ко мне, надеюсь... Я на личности владельцев никогда не перехожу.
Да и этих "швисов" у меня, и таких, и эдаких, вполне возможно, что совсем не разумное количество. И что из этого? И чем дальше, тем больше понимаю - ну часы, как часы. Ну, неплохие, даже местами хорошие.
Сам чаще ношу японцев. Их харизма, видимо, ближе.
Старый 25.08.2014, 18:07
PiLLiGRiM PiLLiGRiM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 472 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Мне очень понравились Orient Mako - недорогие, удобные, красивые. С удовольствием носил их в тропиках. Но, по совести говоря, если положить их рядом с приличным швейцарцем, сразу станет ясно, кто сколько стоит и за что.
При всей моей любви к продукции Ориента - подтверждаю полностью...
Старый 25.08.2014, 21:58
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Почему? Если часы, в тот момент, когда Вы по ним сверяете время, да и вообще, практически в каждый момент показывают абсолютно правильное время, разве это неточные часы?
Вам тикать или время показывать?
Потому что это точность показаний, но не точность хода. Речь о точности механизма, самодостаточности, способности показывать точное время на необитаемом острове, в закрытом сейфе, при отсутствии спутниковых сигналов и прочих внешних "уточнителей".
Нам тикать и показывать. Для вечноточного показа есть более современные и универсальные девайсы: от мобильника и телевизора до метеостанции и приборной панели автомобиля.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

PS
У самого душевные терзания по поводу Blancpain. Но терзает не финансовая сторона вопроса, а практичность.
Глаз они конечно будут радовать, ощущать их на руке приятно, но как бы все эти положительные эмоции не омрачались постоянными мыслями о том, чтоб их не украли во время отпуска, случайно не промочить, не покоцать, не разбить стекло, не стать их рабом... Словом, превращением в "мою прелесть" со всеми вытекающими.
device64 (27.08.2014)
Ответ