Цитата:
Сообщение от KDV
Наличие склада и отсутствие магазина влияет на ценник при продаже
И разным диллерам\продавцам отдают по разным ценам
|
мы с тобой про закупочную цену же говорили. я привел это как аргумент, что даже если в два раза цену сбросить, еще столько же прибыли останется. ну в конце концов есть же у меня в голове некоторая система ценностей - что я в конечном итоге покупаю? часы или услугу мне по их продаже? если я за услугу плачу В ДВА РАЗА больше, чем за сами часы, то мне тут уже наплевать на себестоимость их процесса - это просто не укладывается в мое мировоззрение. они бы в открытом космосе еще мне их продавали - вообще тогда стоимость услуги ломовейшая была бы ))
я к тому веду, что все эти роскошные магазины и прочее видимо нужны тому, кто часы раз в десять лет покупает. и вместе с ними он покупает приятное расположение красивых девушек, чай/кофе/лобызания, атмосферу роскоши и праздника и прочее прочее. и вместе с этими часами в его коробочке живет воспоминание об этом СОБЫТИИ. это понятно, это приятно, это даже ценно.
просто для людей, которые покупают по 5-10 часов в год, не испытывают дифицита внимания, красивых женщин/вещей/интерьеров и прочего, но все же сами зарабатывают и считают собственные деньги... мне кажется для любого такого человека намного приятнее за очередные 5,10,20,50 тысяч долларов купить максимально ценные в эти деньги часы, нежели часы за треть этой суммы и некий совершенно "проходной" и не нужный эвент в их жизни.
просто, еще раз, у нас большинство потребителей лакшари - это линейные сотрудники, которые просто на3,14здили денег. (поправил: не, вру - не только линейные. еще бизнесмены всякие, которые в принципе тем же занимаются, но не из собственной компании, а у государства, например) потому для них часы - это не просто часы, а это типа статус, престиж, событие и прочее прочее прочее со всеми вытекающими аксессуарами.
Цитата:
Могу конкрутный пример в личку привести. Разницы нет, на определенные марки
|
давай.
Цитата:
Вот о чем я и говорю. На часы тебе прийдет в голову просить дисконт, а на ботинки нет
|
если мне часы будут продавать с 50-70% OFF - мне тоже не придет в голову просить на них скидку.