Цитата:
Сообщение от Elena Q
Профит от визитов к родственникам! А Вы согните для начала какую-нибудь простую проволочку, типа скрепки и попробуйте запустить часы. А потом уже можно и что-то посолиднее сделать. Календарь не заметила, сорри.
|
Длины скрепки может и не хватить.
Я еще раз хочу подчеркнуть одну важную особенность - та часть проволочки, которая висит в П-образной скобке должна быть обязательно расплющена. Т.е. быть плоской в сечении. В противном случае маятник будет болтаться произвольно в горизонтальной плоскости, и крутиться из стороны в сторону, испытывая при колебаниях уже аэродинамическое сопротивление воздуха, и точности хода при этом никак не настроить.
Обратите, поржалуйста, на это особое внимание.
Посмотрите на это фото:
тут эта деталь сделана правильно по форме нижнего крепления, но не правильно по длинне - эта петля должна быть внутри деревянного корпуса, а сам крюк латунного подвеса маятника быть не виден снаружи.
Еще одно - при реставрации циферблата проявите предельную осторожность. По крайней мере у меня он раскрашивался как будто был из меловой краски. Мыть его нужно с превеликой осторожностью, попробовав на крохотном белом участке. Если не рассыпется то продолжайте на следующем участке. И так дальше, но постепенно.
Перед началом его реставрации обязательно сфотографируйте или отсканируйте циферблат, потом хоть при неудаче распечатаете на фотобумаге можно будет. Я циферблат не мыл, а чистил сухой мягкой кистью. Сдувал пылинки. Белые места подрисовывал темперой. Она после засыхания остается матовой и очень прочной. Черные места (цифры) перышком и тушью подрисовывал. Потом закрепил его лаком для волос. Еще лучше в художественном магазине купить лак для закрепления пастели (мелки такие у художников). Лак матовый, не блестит, и предохранит циферблат, не повреждая краску.
Будьте максимально осторожны. Циферблаты слишком легко гибнут.