Настенные часы LFS - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2014, 19:35
isaika isaika вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вот, нашла что то похожее. Такой у Вас проволочный подвес (на схеме поз.4)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: подвес.jpg
Просмотров: 211
Размер:	154.3 Кб
ID:	852896   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подвес2.jpg
Просмотров: 236
Размер:	19.1 Кб
ID:	852897  
Старый 23.11.2014, 19:45
uhrolog uhrolog на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 3,183 сообщениях
Самое большое огорчение - я не вижу деталей номер 1, 2, 16. Без них часы работать не будут.
Сделайте фото механизма сверху.

Подвеска маятника легко делается из обрезков проволоки.

Цитата:
Сообщение от isaika Посмотреть сообщение
Тут все детали на месте.

Вот тут можно скачать необходимую литературу по часам. http://german242.com/books/books.htm Там много картинок и вы легко найдете все советы и рекомендации.
Старый 23.11.2014, 20:21
isaika isaika вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Самое большое огорчение - я не вижу деталей номер 1, 2, 16. Без них часы работать не будут.
Сделайте фото механизма сверху.

Подвеска маятника легко делается из обрезков проволоки.

Тут все детали на месте.

Вот тут можно скачать необходимую литературу по часам. http://german242.com/books/books.htm Там много картинок и вы легко найдете все советы и рекомендации.
Сделала фото, теперь не хватает только подвески маятника? Г.Канна скачала, спасибо за ссылку
Миниатюры
Название: 100_4184.jpg
Просмотров: 214
Размер:	577.8 Кб
ID:	852950   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4187.jpg
Просмотров: 209
Размер:	373.0 Кб
ID:	852951   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4190.jpg
Просмотров: 194
Размер:	625.4 Кб
ID:	852952   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4191.jpg
Просмотров: 175
Размер:	453.4 Кб
ID:	852953  
Старый 23.11.2014, 20:26
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Да, у нас такой, как на схеме. На Вашем фото задней стороны часов мне непонятна горизонтально расположенная деталь с крючком. Если бы она висела вертикально , то это был бы привод (поводок 1 ). Но я тот еще не спец по часам, пусть Вам другие объяснят, что именно нужно добавить в конструкцию.
На наших часах механизм несколько отличается, поскольку на них имеется еще и календарь. Правда, немец-продавец этих часов высказывал мнение, что это стрелка будильника Но поскольку присутствие цифр на ЦФ в интервале от 24 до 31 он объяснить не смог ,то взамен он сделал нам "супер-предложение" и мы сразу согласились!

Цитата:
Сделала фото, теперь не хватает только подвески маятника? Г.Канна скачала, спасибо за ссылку
А теперь вроде почти все уже на месте. Имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! Elena Q за это сообщение:
isaika (24.11.2014)
Старый 23.11.2014, 20:59
Форумчанин

Цитата:
Все на месте!!! Шикарно. Утраты минимальные.

Подвеска делается элементарно - найдите стальную тонкую спицу для вязания (диаметр 1-1,5 мм). Отожгите на газовой плите один край. Молотком на железке расплющите его. Согните крючком. Это будет верхняя часть - та что к П-образной петельке. Повесьте , пропустив в поводок и отмерьте длинну - место подвески маятника будет на 5-7 мм ниже. Выньте из П-петельки. Отожгите на плите чуть ниже отмеченного места. Пассатижами согните в виде равнобедренного треугольника - острым углом вверх. Лишнее отпилите надфилем. Немного поплющите и нижнюю часть этого треугольничка. Деталь можно будет считать готовой. Ставьте на место, вешайте маятник.

Скачайте там же книгу Елисеева "Ремонт часов". http://german242.com/books/eliseev.djvu Вот страничка из нее.

Удачи! Я сам так делал. Это легко теряемая деталька. А я свои первые часы вообще вытягнул у приятеля из курятника - в них у несушек гнездо было. Хорошо некий мастер механизм перед этим солидолом смазал, а корпус в несколько слоев масляной краской покрасил.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
isaika (24.11.2014)
Старый 23.11.2014, 21:16
isaika isaika вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elena Q Посмотреть сообщение
Да, у нас такой, как на схеме. На Вашем фото задней стороны часов мне непонятна горизонтально расположенная деталь с крючком. Если бы она висела вертикально , то это был бы привод (поводок 1 ). Но я тот еще не спец по часам, пусть Вам другие объяснят, что именно нужно добавить в конструкцию.
На наших часах механизм несколько отличается, поскольку на них имеется еще и календарь. Правда, немец-продавец этих часов высказывал мнение, что это стрелка будильника Но поскольку присутствие цифр на ЦФ в интервале от 24 до 31 он объяснить не смог ,то взамен он сделал нам "супер-предложение" и мы сразу согласились!

А теперь вроде почти все уже на месте. Имхо
На наших часиках значит тоже календарь На циферблате цифры от 1 до 31. Прошу прощения за качество фото. Спасибо Вам за ответы, очень помогли.

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Все на месте!!! Шикарно. Утраты минимальные.

Подвеска делается элементарно - найдите стальную тонкую спицу для вязания (диаметр 1-1,5 мм). Отожгите на газовой плите один край. Молотком на железке расплющите его. Согните крючком. Это будет верхняя часть - та что к П-образной петельке. Повесьте , пропустив в поводок и отмерьте длинну - место подвески маятника будет на 5-7 мм ниже. Выньте из П-петельки. Отожгите на плите чуть ниже отмеченного места. Пассатижами согните в виде равнобедренного треугольника - острым углом вверх. Лишнее отпилите надфилем. Немного поплющите и нижнюю часть этого треугольничка. Деталь можно будет считать готовой. Ставьте на место, вешайте маятник.

Скачайте там же книгу Елисеева "Ремонт часов". http://german242.com/books/eliseev.djvu Вот страничка из нее.

Удачи! Я сам так делал. Это легко теряемая деталька. А я свои первые часы вообще вытягнул у приятеля из курятника - в них у несушек гнездо было. Хорошо некий мастер механизм перед этим солидолом смазал, а корпус в несколько слоев масляной краской покрасил.
Большое спасибо за ответ, так все подробно и понятно.
Наши часы тоже из деревни, у свекрови в сенках валялись
Миниатюры
Название: 100_4171.jpg
Просмотров: 586
Размер:	354.5 Кб
ID:	852999  
Этот пользователь сказал Спасибо! isaika за это сообщение:
uhrolog (23.11.2014)
Старый 23.11.2014, 21:33
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
На наших часиках значит тоже календарь На циферблате цифры от 1 до 31. Прошу прощения за качество фото. Спасибо Вам за ответы, очень помогли.

Большое спасибо за ответ, так все подробно и понятно.
Наши часы тоже из деревни, у свекрови в сенках валялись
Профит от визитов к родственникам! А Вы согните для начала какую-нибудь простую проволочку, типа скрепки и попробуйте запустить часы. А потом уже можно и что-то посолиднее сделать. Календарь не заметила, сорри.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Elena Q за это сообщение:
isaika (24.11.2014), uhrolog (23.11.2014)
Старый 23.11.2014, 22:21
Форумчанин

Цитата:
Профит от визитов к родственникам! А Вы согните для начала какую-нибудь простую проволочку, типа скрепки и попробуйте запустить часы. А потом уже можно и что-то посолиднее сделать. Календарь не заметила, сорри.
Длины скрепки может и не хватить.

Я еще раз хочу подчеркнуть одну важную особенность - та часть проволочки, которая висит в П-образной скобке должна быть обязательно расплющена. Т.е. быть плоской в сечении. В противном случае маятник будет болтаться произвольно в горизонтальной плоскости, и крутиться из стороны в сторону, испытывая при колебаниях уже аэродинамическое сопротивление воздуха, и точности хода при этом никак не настроить.

Обратите, поржалуйста, на это особое внимание.

Посмотрите на это фото:

тут эта деталь сделана правильно по форме нижнего крепления, но не правильно по длинне - эта петля должна быть внутри деревянного корпуса, а сам крюк латунного подвеса маятника быть не виден снаружи.

Еще одно - при реставрации циферблата проявите предельную осторожность. По крайней мере у меня он раскрашивался как будто был из меловой краски. Мыть его нужно с превеликой осторожностью, попробовав на крохотном белом участке. Если не рассыпется то продолжайте на следующем участке. И так дальше, но постепенно.

Перед началом его реставрации обязательно сфотографируйте или отсканируйте циферблат, потом хоть при неудаче распечатаете на фотобумаге можно будет. Я циферблат не мыл, а чистил сухой мягкой кистью. Сдувал пылинки. Белые места подрисовывал темперой. Она после засыхания остается матовой и очень прочной. Черные места (цифры) перышком и тушью подрисовывал. Потом закрепил его лаком для волос. Еще лучше в художественном магазине купить лак для закрепления пастели (мелки такие у художников). Лак матовый, не блестит, и предохранит циферблат, не повреждая краску.

Будьте максимально осторожны. Циферблаты слишком легко гибнут.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
isaika (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 08:23
isaika isaika вне форума  
Новичок

Благодарю за совет. Хорошо, что я не успела ничего "помыть". Собиралась сначала литературу почитать. Спасибо, что уделелили мне время
Старый 24.11.2014, 09:12
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,125 раз(а) в 3,744 сообщениях
Цитата:
немец-продавец этих часов высказывал мнение, что это стрелка будильника Но поскольку присутствие цифр на ЦФ в интервале от 24 до 31 он объяснить не смог
Толковый н6емец вам попался, просто спец...