Померил я сегодня еще раз Цертину - более вдумчиво, как для покупки.
1. Они мне все-таки великоваты. Не так, конечно, как однажды купленные мной просто для прикола Касио:
Но тоже не маленькие:
Это с одной стороны минус, а с другой плюс применительно к пункту 2.
2. С серым цифером найти так и не удалось пока. Был в двух Конквестах, причемм в одном из них позвонили в другой и сказали, что там есть, но оказалось, что нет.
Из этого следует пункт
3. Так как они велики и носится как соновные часы из-за этого не смогут, то зеленые стрелки еще больше в фаворе, так как как часы под настроение явно интереснее с зелеными стрелками.
4. Главный минус - браслет дейтсвительно так себе. Он слишком тонкий и легкий, не гармонирует с довольно массивным корпусом. В этом смысле он напоминает браслет от Лонжин Мастер серии, где мне браслет тоже не нравится, но там сами часы изящнее. А тут явно спортивны, а браслет вот такой. Это серьезный минус, так как хочется часы на браслете, и чтобы браслет был хорошим. Хотя бы как на недавно мной проданным ради Викторинокса Хамильтоне, где браслет был очень качественный и тактильно, и визуально и гармонировал с корпусом.
Минус поменьше - люм на часах, хотя и есть, но насколько я заметил, он светится так себе.
5. Но часы все равно понравились. Буду думать дальше. Кстати, французы проголосовали (а я и на их форуме небольшой опрос сделал по цветовым предпочтения) в основном за зеленым вариант, на втором месте лимитированный красный, потом серо-антрацитовый, который я все же попробую найти в реале.