Цитата:
Сообщение от jinkade
заработай сначала на такие часы, купи оригинал, тогда станешь со мной вровень - а пока не имеешь права носить
|
Цитата:
ууу как все запущено Вы не переживайте так, где уж нам с Вами-то вровень
|
понятно, Вы спорите, обороняетесь, отсюда и эмоциональный запал... но прошу, прочитайте еще раз мое сообщение. эта фраза - не моя фраза Вам, а мои догадки о причинах ненависти панеристов к владельцам подделок. и я как раз там говорю, что это ненужный ход мыслей.
Цитата:
Сообщение от jinkade
У Топикстартер сам обозначил, что купил эти часы, потому что хотел памы задешево - значит это подделка.
|
Цитата:
это вот явный пример когда читают не то, что написано, а то что хотелось бы. Повторюсь для тех кто не понял - мне по барабану ПАМ это ВАМ или СЯМ - мне нравится дизайн, нравится исполнение и импонирует отсутствие всяких нечестных надписей. Всего-то
|
читают именно то, что написано, а не то, что Вам хотелось бы думать
не будь Пама, Вы бы никогда не обратили внимания на ММ.
не хочу никого обличать тут ни в чем, но Вам нравится не дизайн ММ. Вам нравится дизайн, идея и концепция Памов. поэтому Вы и купили MM.
Все, друзья, я не спорить сюда пришел и честно говоря не в планах принимать участия в баталиях словестных, за которыми истины не найти. Я пришел, чтобы изначально просто сообщить эту истину в моем понимании. Поделка становится подделкой, а не копией, не собственной версией, не вариацией, она становится подделкой именно в момент продажи - когда человек извлекает из этого коммерческую выгоду. И только так все становится на свои места. Если тебя покупают исключительно потому что ты напоминаешь оригинал, но во много раз дешевле - значит ты подделка, вот и все. Поднимите ценник MM - ее никто не купит. Нужно будет сначала раскрутить эту марку, придать ей собственных ценностей, вложиться в это! И тогда, если при равной цене и пусть практически идентичном дизайне выберут MM а не Пам - тогда это уже не будет подделкой.
Да, видимо для меня в подделках важен не сам факт копирования, а некий "злой умысел", который за этим стоит. А умысел состоит в том, чтобы зарабатывать деньги на чужой славе. И я думаю, что именно это есть то, против чего все борятся, а вовсе не сам факт, что кто-то сделал себе копию PAM и положил у себя дома любоваться или на форум выложил.
Поскольку дальше будет все по кругу, думаю, покину эту ветку.