Женя, что сам себе как враг ? От добра добра не ищут.
Вот эту темy напомнило :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5074
"Уважаемые гуру, прошу совета.
Я сейчас присматриваю себе Ролекс, но не хочу ничего, что напоминало бы Ролекс. Мне нужен Ролекс, но у каждого встречного-поперечного на руке Ролекс, поэтому Ролекс я не хочу. Как-то так.
Я, собственно, вот что имею ввиду. Хотелось бы Ролекс, но я не могу его хотеть, и я действительно хочу, но такой, который я не могу себя заставить хотеть. Вот такой я хочу. Но только не Ролекс. Говоря точнее, не ролексовый Ролекс. Такой, который бы не был слишком ролексоватым. Понятно?
Так вот,
мог бы кто-то посоветовать часы, которые бы стоили примерно как Ролекс, выглядели как Ролекс, и по сути были бы Ролексом? Ролексы не предлагать. У меня уже есть несколько Ролексов, и, честно говоря, они мне осточертели, поэтому я хочу теперь какой-нибудь Ролекс. Но не Ролекс ни в коем случае.
Предпочтительнее бы купить у официалов, но только не официалов Ролекса. Наличие голограммы, удостоверяющей аутентичность Ролекса, обязательно. Загвоздка в том, что этот Ролекс не должен быть Ролексом. Я не могу, не хочу и не буду покупать Ролекс. Кажется, я достаточно ясно объянил, почему. Не собираюсь повторять все сначала.
Короче. Мне нужен настоящий Ролекс, в котором я мог бы хоть плавать, хоть рубить уголь в шахте, хоть высекать из скалы монументы. Да, это моя работа огромные монументы в честь Ролекса, но мне она не нравится. Вернее, нравится, я по-настоящему люблю свою работу, но мне иногда хочется, чтобы Ролексы, которые я прославляю, не были бы такими уж Ролексами. Или были бы, но не вполне. А лучше совсем не были. Вот именно.
Разумеется, мой Ролекс должен быть сертифицированным хронометром, и фактическая точность хода должна соответствовать требованиям к хронометрам, но пожалуйста, только не Ролекс. На циферблате должна быть надпись «Ролекс», и обязательно лого Ролекса корона, и линза над датой. Только не забывайте, что я не хочу, чтобы этот Ролекс был Ролексом.
Заранее спасибо за помощь."
-перевод
av_ic