Цитата:
Сообщение от Andrej
Не пользовался, интереса нет к Тинькову.
Не вижу, чем он лучше ВТБ-Сбера-Альфы.
|
Попробую ответить попунктно.
1) Выше процентная ставка на остаток по карте.
2) Снимать можно бесплатно в любых банкоматах по всему миру. Сбер повсюду, вопросов нет, но иногда искать нужный банкомат нет времени.
3) Бонусы, кэш бэк и все такое.
4) Более удобный интернет банк. Любой, кто имел возможность сравнить, подтвердит.
5) Отношение к клиенту. Изменить лимиты на снятие наличных (в день, в месяц, за 1 операцию) в ТКС проще. Попробуйте с карты сбера снять 1 млн рублей в течение дня. Я на вас посмотрю.
6) Ни при каких обстоятельствах не придется ходить в офис и стоять там в очередях. Все дистанционно и удаленно.
Цитата:
Сообщение от Baroque
есть золотая виза.
Приимуществ для себя ноль. Скидка в бутиках и дорогих отелей гле я не клиент.
У Сбера кстати действует программа спасиб. Копишь их оплачивая картой разное, потом можно ченить завернуть нахаляву.
Так что сбер считаю маст хэв каждый. Во первых самая крупная сеть, во вторых реальные бонусы.
|
Какой курс спасиба в переводе на рубли? В ТКС 1% кэшбэк на все покупки и 5% на избранные (особенно удобно, когда на рестораны, отдых или спорт - оплатил годовой абонемент в фитнес, получил 5% назад). Это лучше любых миль и бонусов. Тупо больше ставка возврата денег.
Цитата:
Сообщение от ra01
ВЫ, являясь, клиентом сити голд ведёте скромный образ жизни...насколько мне известно, чтобы не платить за обслуживание этой карты, нужно поддерживать ежемесячный остаток около 3 млн рублей. А кредиткой удобно, пользуюсь иногда, во всяком случае, когда бываю за бугром, пользуюсь вип обслуживанием, куча скидок и другого приятного, которого по обычной кредитке не получишь.
|
Ну вот я и говорю. Вот вы держите 3 млн рублей в месяц под 0%. А держали бы их на депозите (в любом банке с удобным интернет банком) - получали бы 30 тыр в месяц. Получаете ли вы по карте скидок и бонусов на 30 тыр в месяц? Сильно сомневаюсь.
Все эти программы привелегий (неденежных) - это развод. Среди банкиров, которые отвечают за эти продукты - идиотов нет. Все просчитано. Можно копить мили, но это эквивалентно кэшбеку 0.5% в лучшем случае. А ТКС сходу предлагает 1%. И тратить можно на что угодно, а не только на мили.
Можно на это и с другой стороны посмотреть: никакой сбер втб альфа и сити не может отбить те ставки по депозитам и текущим счетам, которые предлагают розничные банки (тиньков, русский стандарт, хкф). Просто потому что сбер и т п дают кредиты под 20-30%%, а розничные товарищи - под 50%.