Посоветуйте банковскую карту - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2015, 21:44
ra01 ra01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Если речь идет о кредитных картах - то надо просто выбрать ту, где дают самый большой лимит и самый большой грейс. В конкретных продуктах здесь я подсказать не могу... Сам пользую ситиголд. Их интернет банк по сравнению с тиньковым - это как глубокие 90-е в восточной европе, по сравнению с 2015 годом где-нибудь в сингапуре.
поддержу, сервис сити банка за бугром, никакой ткс и им подобные не годятся и в подмётки. Насчёт кредитки, имея кредитную карту Ультима от сити банка, вы имеете лимит до 3 млн рублей,плюс куча привелегий, консьерж может вам забронировать самолёт, остров, место в любом ресторане мира, не говоря уже о ВИП залах в любом аэропорте мира. Ну и соответственно сити групп, самая уважаемая в мире финансов группа. Да, ещё по этой карте вы застрахованы на 1 млн долл, когда находитесь за границей, что в наше время имеет очень большое значение.
Старый 28.05.2015, 21:58
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ra01 Посмотреть сообщение
поддержу, сервис сити банка за бугром, никакой ткс и им подобные не годятся и в подмётки. Насчёт кредитки, имея кредитную карту Ультима от сити банка, вы имеете лимит до 3 млн рублей,плюс куча привелегий, консьерж может вам забронировать самолёт, остров, место в любом ресторане мира, не говоря уже о ВИП залах в любом аэропорте мира. Ну и соответственно сити групп, самая уважаемая в мире финансов группа. Да, ещё по этой карте вы застрахованы на 1 млн долл, когда находитесь за границей, что в наше время имеет очень большое значение.
Ну все эти привелегии весьма бумажны (вы часто ими пользуетесь? то то же. номинально они есть, а в реальности - плата за воздух). Страховка у меня и так есть (работодатель делает) на какие то астрономические суммы, так что платить за это ситибанку - бессмысленно. Поддерживать большие остатки без процентов - тоже. Тратить сумасшедшее бабло ежемесячно - у меня для этого слишком скромный образ жизни. У меня и этот ситиголд то случайно оказался, сделал, потому что за обслуживание платить не надо (я работник и зарплатный клиент глобального клиента сити). Иногда пользуюсь, но довольно редко.
Старый 28.05.2015, 22:08
ra01 ra01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Ну все эти привелегии весьма бумажны (вы часто ими пользуетесь? то то же. номинально они есть, а в реальности - плата за воздух). Страховка у меня и так есть (работодатель делает) на какие то астрономические суммы, так что платить за это ситибанку - бессмысленно. Поддерживать большие остатки без процентов - тоже. Тратить сумасшедшее бабло ежемесячно - у меня для этого слишком скромный образ жизни. У меня и этот ситиголд то случайно оказался, сделал, потому что за обслуживание платить не надо (я работник и зарплатный клиент глобального клиента сити). Иногда пользуюсь, но довольно редко.
ВЫ, являясь, клиентом сити голд ведёте скромный образ жизни...насколько мне известно, чтобы не платить за обслуживание этой карты, нужно поддерживать ежемесячный остаток около 3 млн рублей. А кредиткой удобно, пользуюсь иногда, во всяком случае, когда бываю за бугром, пользуюсь вип обслуживанием, куча скидок и другого приятного, которого по обычной кредитке не получишь.
Старый 28.05.2015, 22:33
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот это и напрягает.

Скажем что будет если карту банкомат захватит? Заказывать новую?
В альфе тут же в любом отделении выдадут временную карту пока ждете старую или делают новую. Ко всему иногда возникают вопросы, которые желательно решать не по телефону.
Не пользовался, интереса нет к Тинькову.

Не вижу, чем он лучше ВТБ-Сбера-Альфы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Baroque (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 23:02
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
есть золотая виза.
Приимуществ для себя ноль. Скидка в бутиках и дорогих отелей гле я не клиент.
У Сбера кстати действует программа спасиб. Копишь их оплачивая картой разное, потом можно ченить завернуть нахаляву.
Так что сбер считаю маст хэв каждый. Во первых самая крупная сеть, во вторых реальные бонусы.
Старый 29.05.2015, 00:01
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
PSB Platinum Промсвязьбанка....ИМХО
Старый 29.05.2015, 01:03
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Не пользовался, интереса нет к Тинькову.

Не вижу, чем он лучше ВТБ-Сбера-Альфы.
Попробую ответить попунктно.
1) Выше процентная ставка на остаток по карте.
2) Снимать можно бесплатно в любых банкоматах по всему миру. Сбер повсюду, вопросов нет, но иногда искать нужный банкомат нет времени.
3) Бонусы, кэш бэк и все такое.
4) Более удобный интернет банк. Любой, кто имел возможность сравнить, подтвердит.
5) Отношение к клиенту. Изменить лимиты на снятие наличных (в день, в месяц, за 1 операцию) в ТКС проще. Попробуйте с карты сбера снять 1 млн рублей в течение дня. Я на вас посмотрю.
6) Ни при каких обстоятельствах не придется ходить в офис и стоять там в очередях. Все дистанционно и удаленно.

Цитата:
есть золотая виза.
У Сбера кстати действует программа спасиб. Копишь их оплачивая картой разное, потом можно ченить завернуть нахаляву.
Так что сбер считаю маст хэв каждый. Во первых самая крупная сеть, во вторых реальные бонусы.
Какой курс спасиба в переводе на рубли? В ТКС 1% кэшбэк на все покупки и 5% на избранные (особенно удобно, когда на рестораны, отдых или спорт - оплатил годовой абонемент в фитнес, получил 5% назад). Это лучше любых миль и бонусов. Тупо больше ставка возврата денег.

Цитата:
Сообщение от ra01 Посмотреть сообщение
ВЫ, являясь, клиентом сити голд ведёте скромный образ жизни...насколько мне известно, чтобы не платить за обслуживание этой карты, нужно поддерживать ежемесячный остаток около 3 млн рублей. А кредиткой удобно, пользуюсь иногда, во всяком случае, когда бываю за бугром, пользуюсь вип обслуживанием, куча скидок и другого приятного, которого по обычной кредитке не получишь.
Ну вот я и говорю. Вот вы держите 3 млн рублей в месяц под 0%. А держали бы их на депозите (в любом банке с удобным интернет банком) - получали бы 30 тыр в месяц. Получаете ли вы по карте скидок и бонусов на 30 тыр в месяц? Сильно сомневаюсь.

Все эти программы привелегий (неденежных) - это развод. Среди банкиров, которые отвечают за эти продукты - идиотов нет. Все просчитано. Можно копить мили, но это эквивалентно кэшбеку 0.5% в лучшем случае. А ТКС сходу предлагает 1%. И тратить можно на что угодно, а не только на мили.

Можно на это и с другой стороны посмотреть: никакой сбер втб альфа и сити не может отбить те ставки по депозитам и текущим счетам, которые предлагают розничные банки (тиньков, русский стандарт, хкф). Просто потому что сбер и т п дают кредиты под 20-30%%, а розничные товарищи - под 50%.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
FreeezzzZ (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 09:12
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
есть золотая виза.
У ВТБ то же самое, но нажиться не выйдет - бонусов можно накопить не больше, чем на 15 тысяч .
И средства без дураков перечисляют на счёт в рублях.

Есть ещё какие-то более сложные бонусы и скидки, но даже не интересовался .

Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
PSB Platinum Промсвязьбанка....ИМХО
Чем прекрасна?
Старый 29.05.2015, 09:46
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Drinkinss, спасибо за развёрнутый ответ.

При активном использовании карты Тиньков, действительно, судя по всему, может быть выгоден и удобен.
В принципе, всё или почти всё, о чём пишете, есть и банков, о которых писал, но с меньшими процентами и пр.

Что касается только дистанционного обслуживания - возможно, просто ретроград, мне удобнее, когда есть возможность придти и всё уладить. Хотя, видимо, через какое-то время, все перейдут на дистанционное обслуживание . За малым исключением.
Старый 29.05.2015, 12:39
Avgur112 Avgur112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 716 раз(а) в 213 сообщениях
БинБанк.
Золотая.Кредитная.
Обслуживание 4 года бесплатно.
СМС уведомления бесплатно
Интенет банк бесплатно
Кэш бэк 2%
Плюс еще много чего...