Хотелось бы поддержать поклонников марки) видел ее давно, мало, что знал о марке, ее создателе. Почитал ветку и узнал много интересного, за это отдельное спасибо! Теперь по теме обсуждения:
1. всегда приятно, когда соотечественники занимаются за рубежом хоть каким-то созиданием с появлением продукта труда, а не барыжат разными ресурсами, финансовыми инструментами на деньги отжатые у страны на продаже этих ресурсов. Тем более, когда это такой продукт как часы. Это достойно уважения!
2. Часы интересные во всех отношениях: дизайн, декорация механизма, исполнение циферблата и усложнений на нем. В этих часах есть стиль.
3. Насчет аргументов участников дискуссии на тему механизмов, их заимствования, работы на "чужом наследии" (имею ввиду использование базы 1МЧЗ и механизмов Полета), то считаю их не особо состоятельными, и объясню почему: думаю не надо перечислять массу швейцарских, немецких и иных марок которые так или иначе работают не на своих механизмах, базовых калибрах и так далее. У некоторых декорация и небольшая доводка базовой ETA приводит к гордому статусу мануфактурного калибра в описании часов.
4. Все остальное: история, гордые и "информативные" надписи - это часть маркетинговой стратегии компании, заметьте любой компании, и кто и что выбирает в качестве методов и направлений для продажи и популяризации своей марки - это далеко не всегда показатель: интересные ли часы или нет у той или иной часовой марки.
5. Насчет функциональности и других подобных аргументов (это про "и в лес, и по грибы, и под воду, и на яхту, и на white tie ужин) - каждый приобретая часы выбирает свою философию и отношение к ним:
- для кого-то это максимальный функционал, и на мой взгляд, это к другим маркам, в основном японским, которые вмещают все мыслимое и немыслимое в свои часы, и получаются отличные "фломастеры";
- для кого-то это простота и утилитарность. Время и ничего более. Simplicity is the mark of genious - это их девиз. И это тоже не отсюда, да и как правило ценовой эшелон у классических представителей этой идеи другой;
а вот Alexander Shorokhoff - это, ИМХО, для людей которые ценят стиль в сочетании с индивидуальностью. Ибо часы уж точно не банальны и у них есть свой яркий стиль.
Это про них можно сказать "и в пир, и в мир", в них ты не останешься незамеченным! А в наш век, когда индивидуальность - это уже роскошь, считаю, что эта марка ею обладает.
Обобщая долгую тираду в дюнах: марка ДОСТОЙНАЯ по набору своих характеристик (цена/качество/индивидуальность).
P.S. Мнение автора, как всегда, может не совпадать с мнением редакции

Всем Peace!)