Цитата:
Сообщение от ziv333
А я думаю надо оно мне или реально забить и взять пластик крашеннай)
|
Покраска покраске рознь.
В середине 90-х взял себе DB-520. Покупка была очень желанной и долгожданной. Но через пару дней, после того, как я получил эти часы, я нанёс внешнему виду непоправимый урон. Случайно, по запарке, снял часы с руки и сунул в задний карман джинс, где уже лежала связка ключей и с размаху сел на деревянную скамью. В итоге, на верхних кнопках, получилась глубокая царапина-задира, которая очень сильно бросалась в глаза и естественно портила внешний вид часов. Очень уж я горевал тогда. Тем более, что кнопки эти сами по себе были очень заметны своими надписями ВПЕРЁД - НАЗАД.
Вобщем решил я снять эти кнопки, которые оказались единым целым(работали как качели) и механическим способом как-то вывести царапину. Начал на мелкой наждачке тереть эту кнопку. Вобщем, в итоге, снял всю металлизацию, до серой пластмассы, сточил надписи. Получились серые, полированные кнопки на серебристом фоне. Убого, конечно, но всяко лучше, чем грубая царапина.
Так вот. Больших трудов мне стоило удалить металлический слой на наждачной бумаге, настоящий хром. Я и номера бумаги брал покрупней, но тем не менее. Очень стойкое покрытие.
К тому же, серебристый слой лежал не на пластике, а на слое меди. Причём, как мне показалось, медь не была нанесена методом напыления, а, видимо в виде фольги вместе с пластмассой соединялась непосредственно в термопластавтомате. Потому что этот медный слой можно было, кое-где, поддеть отвёткой, в виде фольги.
Эти часы и по сей день у меня, в коробке для ветеранов, абсолютно работоспособные.
А в начале нулевых взял себе новенького Лесника.
Так эти были тупо покрашены краской, типа серебрянки, прямо на пластик. И эта краска начала вытираться от рукава рубашки, буквально в первый месяц. А потом и вообще, просто рассыпались на руке, в буквальном смысле.
Как мне потом объяснили спецы, пластик был пережжён.
Так что, повторюсь, покраска покраске рознь.