Цитата:
Сообщение от Push75
Индикатор запаса хода лично мне очень помогает. Каждый день ношу механический Атлантик, до этого месяц носил попеременно два автомата Ориента, один без индикатора запаса хода, а второй М-Форс, с индикатором. Так вот, с индикатором запаса хода реально удобно, всегда знаешь сколько завода часов осталось, а без индикатора, остается только гадать.
|
странная ситуация
часы идут и вот знает человек, сколько запаса осталось на автомате. что дальше?
есть 4 варианта:
1. часы собираешься надеть -> без разницы сколько осталось, так как часы сразу начнут заводиться.
2. часы не собираешься надевать -> без разницы сколько осталось, так как часы и так остановятся.
3. часы не собираешься надевать, но хочешь с ними что-то сделать -> тогда такой вариант
Цитата:
Сообщение от Push75
И так мне что-то стало жалко его, что он вот-вот сейчас остановиться с минуты на минуту, что я снял Атлантик, надел М-Форс стал носить его в квартире.
|
4. часы собираешься надеть в ближайшее время -> стоит подзавести часы, что бы не выставлять все показания заново.
по сути только 4 ситуация имеет место быть и то очень желательно наличие даты, дня недели, вечник и т.д.).
почему выделил шрифтом некоторые слова в цитате? просто создается иллюзия, что резерв реально функциональное усложнение, а это не совсем так. если проанализировать, то есть ограниченное число ситуация, когда он действительно нужен.
другое дело, когда он нравится эстетически или просто как усложнение, тогда конечно все вопросы о его необходимости снимаются.
вспомним, как пример практического использования функций, тему
Как Вы используете хронограф в повседневной жизни?.
21 страница в теме, вот это похоже на практическое использование функции.