Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Два вопроса:
1. Зачем Вам нужна такая точность?
|
Позволю себе ответить: просто хочу и все. По большому счету в это все упирается, кто бы что не говорил.
А вообще для меня часы - больше инструмент измерения времени. Предвижу ссылку на телефон/комп/и пр. - не всегад удобно ДЛЯ меня смотреть там время.
Посему требование точности, чтобы не подводить стрелку раз в месяц, или чаще. Выставил и забыл. И чем это достигается - синхрой или суперкварцем (у меня в арсенале второй вариант) - мне без разницы.
По складу характера, вероятно, меня не устраивает отклонение более чем на 30 секунд в любой момент времени.
Но это все сугубо мое мнение и отношение, оспаривать которое, как мне кажется, неуместно. Я его никому не навязываю.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
2. Зачем тогда вообще пробовать механику, если такие требования к точности? Совершенно очевидно, что она ее не даст.
|
Я проверял не точность, а свою способность к ней приспособиться в обмен на те ощущения, которые дарит механика.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Ну и главное - я вообще не понимаю смысла в разбирании механизмов.
........
Нет, не подходящий вариант. И не потому что этот механизм, дескать, плохой. А потому что на пробу надо брать часы, а не отдельно механизм. И получать удовольствие от ощущения вещи в целом - такия механизма, краслты циферблата, ощущения ремня/браслета, формы корпуса и прочее-прочее.
|
Так уж случиось, что мне хватает воображения предстваить любой корпус, стрелки, циферблат и пр. внешние элементы наручных часов. Именно по этому я указал только механизм, а не часы в целом, где он установлен. Они для не имели никакого значения для целей моего экперимента. В моем случае было бы обидно купить что-то подороже, чтобы понять - не моё.
Врочем, я с Вами согласен в одном - часы следует рассматривать как комплекс. И имено по этому я написал ранее, что хотел бы механику, но только в том виде, когда эстетика перекроет все недостатики механики, имеющиеся исключительно с моей точки зрения. Но пока это несбыточные мечты.
ПС. Если искать противоречия в моих постах, то это несложно сделать. Но мы все сложены их противоречий. Быть может мне чего-то не хватило, чтобы стройно высказать свою позицию. Не судите за это строго