Цитата:
Сообщение от Argentan
Засчитывается только на 50%
Увидел новодельный сборняк на базе механизма 1957 года. Циферблат-"шедевр". Ушки уже больше под ГОСТ 13649-79 подходят.
|
Ну , нам же главное - механим ! .
. Причем таких часов видел нескольно на буржуйских аукционах. То ли это одни и те же , то ли кто-то "мелкую серию" запустил ...
Цитата:
Сообщение от Argentan
Но совсем не представляю луддитов, которые целенаправленно и в больших масштабах уничтожали "Уралы" с центральной сенкундой, загоняя внутрь корпуса механизмы с обломанной секундой на 6 часах именно 1957 года.
|
Мне кажется тут другое. "Луддиты" народ то же грамотный - вставть вместо сломанного механизм 2МЧЗ 1954 г.в. (видел тоже у буржуев - super rare! пишут ...
) - и продать можно только "лохам" ( ну правильней сказать людям не до конца в теме) . А так как известно что выпуск начался в 1957 году ( кстати откуда это всем известно ? Мне это известно от "всех"..) то и ставят мехи 1957 - и легенда готова , мол " самые первые", "самые ранние"... Придраться трудно ( вот ,пытаюсь ...
)
Цитата:
Сообщение от Argentan
Интересно, а как долго живут "Челябинские мужики"? Может кадровые рабочие часового завода этого периода времени еще живы и можно им задать вопрос, например в качестве читателя в местной газете? Это еще один из верных путей разрешения давнего спора...
|
Живут вообще по разному. Часовой - не самый вредный наш завод, думаю долгожители имеются , но вот так искать через газету ... Это мне надо очень уж сильно занозиться ...
Кстати , заметили - все механизмы 3608 без отделки ( волн, полос). Видимо делали не долго (кстати , может кто знает когда прекратили ? ) и не заморачивались ... Но вот прикольный мех :
...вот и гадаю, то ли на 3608 все мосты поменяли ( кроме ангренажа), то ли на 3602 поставили мост и шестерни от 3608....
А может это
самый первый 3608 ?!! А что, если все остальное такое же, изготовили шестерни, мост , приладили к 3602 - работает - будем пускать в серию !... (Вот и новая легенда родилась ...
)