Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно
кстати в этой уже ставшей крылатой цитате есть все же неясность- почему у других производителей нельзя менять ремни? можно имхо если крепления-ушки стандартные...
|
Лично мое мнение, что к технической стороне вопроса это в меньшей степени относится.
У харизматичных часовых брендов действительно есть своя "культура" ношения ремней. Для владельца Panerai покупка ремня от стороннего прозводителя - это, практически, уже традиция. Тем более - Аммо страпы и прочий винтаж, они не просто "украшают" часы, а как бы преумножают их харизму.
А вот с другими марками, не всегда так. Например с Брайтлингом как мне кажется наоброт. Лучше всего на Брайтлингах смотрятся именно родные ремни, на родных клипсах или баклях. Может быть это потому что Брайтлинговские ремни достаточно узнаваемые, имеют характерную форму и утолщение. Обычный "плоский" или заметно отличающийся ремень сразу выглядит одежкой с чужого плеча. На Брайт я много разных перепробовал. И есть такие которые смотрятся интересно. Например, крокодил с красной прострочкой, или если не кожа, а карбон. И все хорошо вроде.... Но лучше всего - все равно родной крокодил или каучук. И нет однозначного ответа почему так - просто, по ощущению.
А ПАМы - совсем другое дело. На мой взгляд ПАМы уникальны как раз своим лаконичным стилем, они как "чистый холст", открывают простор для творчества. С разными ремями совершенно разные по настроению часы становятся. Например, взять популярные 312-е - на ОЕМ черном крокодиле со светлой прострочкой пойдут и под костюм. На ярком ремне (синем, красном) - суперский смарт-кэжуал. На каучуке или карбоне/кевларе - спорт и активный лайфстайл. На аммо-страпе - интересный "винтажный" образ. Куча возможных сочетаний. И одинаково хорошо выглядит при этом. Далеко не с каждой маркой так получится.