У новых часов лопнул кожаный ремешок - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2015, 16:41
Gnome Gnome вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 200 сообщениях
На ebay частенько такие часы продают - часы с витрины, да и лежали похоже несколько лет. Сам один раз налетел. Мог ли это "не заметить" профессиональный продавец часов, да и просто ЧБшник? конечно нет. Ну если ТС не угробила часы до такого состояния за месяц)
Старый 11.09.2015, 17:50
Mari30 Mari30 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 4 сообщениях
Поверьте не угробила..к часам очень уважительно они еще в пленке..и закон на моей стороне . Если продавцом нарушены условия хранения товара то я имею полное право на возврат денег.именно условия хранения повлияли на выцветший циферблат и стрескавшийся ремешок.
Старый 11.09.2015, 18:02
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,992 раз(а) в 1,853 сообщениях
По джентльменски-может продавцу стоит пойти навстречу ТС?
И вроде как она готова простить ему 8,5т.р.?
Старый 11.09.2015, 18:55
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,685 раз(а) в 986 сообщениях
Ещё подкину немного дерьма на вентилятор.

Когда я столкнулся с царапинами и пятнами на циферблате после ремонта часов (циферблат был подменен на косячный во время ремонта), то написал в СвочГруп. Я ещё сомневался, может это я просмотрел при покупке. И мне там однозначно ответили, что подобные дефекты недопустимы и на новых часах, продаваемых официально, невозможны в принципе. А если официальный сервис что-то повредит в процессе ремонта, то они обязаны сообщит владельцу в первую очередь и (или) заменить на новую деталь

Соответственно царапина на циферблате часов ТС могла появиться только в следствии того что часы кто-то и зачем-то открывал? А вот кто и зачем это большой вопрос. А часы, ещё раз напомню, продавали как "новые в пленках"

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 11.09.2015, 19:11
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WitOk Посмотреть сообщение
1. Если в рамках закона о потребителях рассуждать - 14 дней, когда Вы могли вернуть товар без объяснения причин, давно прошли.
Не надо рассуждать в "рамках закона о потребителях" - он здесь неприменим. А 14 дней - это вообще из другой оперы. Это срок возврата товара надлежащего качества. А у нас разговор идет о товаре ненадлежащего качества.

Цитата:
Сообщение от slava75 Посмотреть сообщение
Вот пожалуйста ранжирование людей на форуме во всей красе.
Да, разумеется на форуме есть ранжирование. Как и любом сообществе людей. Это изменить невозможно, это человеческая природа. При этом смысл продавцу заведомо продавать брак непонятен - можно сильно подпортить репутацию и потерять больше чем приобрести.

Цитата:
Сообщение от Mari30 Посмотреть сообщение
закон на моей стороне . Если продавцом нарушены условия хранения товара то я имею полное право на возврат денег.именно условия хранения повлияли на выцветший циферблат и стрескавшийся ремешок.
Уважаемая ТС - о каком законе идет речь? Это не магазин - это барахолка (не мои слова - Супермодератора слова). Это обычная сделка купли-продажи между двумя физическими лицами. Со всеми вытекающими. Есть конечно, один контраргумент, но слабый совсем, не прокатит.

В связи с этим, самое целесообразное в данной ситуации - договариваться между собой. Я бы на вашем месте предложил продавцу не вернуть 8500, а оплатить замену цифера у официалов.

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Когда я столкнулся с царапинами и пятнами на циферблате после ремонта часов (циферблат был подменен на косячный во время ремонта), то написал в СвочГруп. Я ещё сомневался, может это я просмотрел при покупке. И мне там однозначно ответили, что подобные дефекты недопустимы и на новых часах, продаваемых официально, невозможны в принципе.
Да ладно!
Пыль на цифере 512 ПАМа купленного на Петровке 5 была,
официально купленный Брайт у которого на цифере было две (!!!) цифры 2 был,
Корум Баббл официальный кварцевый с гордой надписью "автоматик" видели.

А на Хэме царапины "в принципе невозможны"))
Да собственно что можно было ожидать в ответ от Свотч Групп на такой вопрос?))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
alex68 (06.04.2016), Baggio (09.12.2016)
Старый 11.09.2015, 19:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Да ладно!
Пыль на цифере 512 ПАМа купленного на Петровке 5 была,
официально купленный Брайт у которого на цифере было две цифры 2 (!!!) был,
Корум Баббл официальный кварцевый с гордой надписью "автоматик" видели.

А на Хэме царапины "в принципе невозможны"))
Да собственно что можно было ожидать в ответ на СвотчГруп на такой вопрос?))
Пыль на циферблате и большая царапина это немного разные вещи. И думаю, что у ПАМов были не горсти пыли, а пара незаметных пылинок, которые владелец увидел только при тщательном разглядывании. А тут такая царапина, что даже на неважных фото хорошо видна...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 11.09.2015, 19:34
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Пыль на циферблате и большая царапина это немного разные вещи. И думаю, что у ПАМов были не горсти пыли, а пара незаметных пылинок, которые владелец увидел только при тщательном разглядывании. А тут такая царапина, что даже на неважных фото хорошо видна...
А как с остальными двумя примерами? Как можно к примеру не заметить и прилепить цифру 2 вместо цифры 5?. Я собственно к тому, что косячат ВСЕ. И царапина на цифере - это не самый большой косяк.
И разумеется, на вопрос: вы косячите? все дружно говорят: нет что вы, это невозможно в принципе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
delantero (06.04.2016), DENISWATCHES (13.09.2015)
Старый 11.09.2015, 19:42
Форумчанин

Цитата:
А как с остальными двумя примерами? Как можно к примеру не заметить и прилепить цифру 2 вместо цифры 5?. Я собственно к тому, что косячат ВСЕ. И царапина на цифере - это не самый большой косяк.
И разумеется, на вопрос: вы косячите? все дружно говорят: нет что вы, это невозможно в принципе.
С остальными двумя примерами все просто и понятно. При массовом производстве на контроле человек смотрит и ищет только те дефекты, про которые ему сказали. Неравномерность окраски, царапины, сколы и т. п. А то что там две одинаковые цифры или не та надпись можно и не заметить. К тому же я думаю что часы с такими "косяками" продавались не совсем официально. Там тоже неплохо бы разобраться как так получилось.
А вот такая большая царапина на цифере могла возникнуть только в результате постороннего воздействия. И скорее всего это воздействие было уже после выпуска часов, т. е. часы открывались и механизм вынимался. Но кем, когда и по какой причине уже не узнать...

Но, как я заметил, у часов крышка хлопушка. Так что открывались часы или нет легко определить. Всегда остается хоть мизерный, но след от инструмента, которым открывали...

Старый 11.09.2015, 19:52
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
А вот такая большая царапина на цифере могла возникнуть только в результате постороннего воздействия. И скорее всего это воздействие было уже после выпуска часов, т. е. часы открывались и механизм вынимался. Но кем, когда и по какой причине уже не узнать...
На чем основано это утверждение? На ответе Свотч Групп?
Старый 11.09.2015, 19:55
Форумчанин

Цитата:
На чем основано это утверждение? На ответе Свотч Групп?
Нет. Это мое собственное мнение. У меня было и есть достаточно много разных часов. И ни разу на новых часах я не видел подобных царапин циферблата. Даже на российских часах из 90-х, когда часы собирали из всякого дерьма. Там были и кривые надписи, и размазанный люминофор, но никогда не было таких больших царапин.

Есть такое ощущение, что у часов было разбито стекло и они пролежали без него какое-то время. Тогда объясняется и след от стрелки и царапина...

Ответ