Кладбище на Эвересте (не рекомендуется просмотр впечатлительным) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2015, 17:16
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Вы либо слышите только себя, либо даже собственные ссылки читать ленитесь! По вашей ссылке у него акклиматизация только 6 дней(!) заняла! А с 4000 тысяч, он на 5600 взошел за несколько часов.
Вы сначала вникните в процесс, почитайте свои же ссылки, а потом осознайте и глупости не пишите.
Старый 11.11.2015, 17:19
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Вы либо слышите только себя, либо даже собственные ссылки читать ленитесь! По вашей ссылке у него акклиматизация только 6 дней(!) заняла! А с 4000 тысяч, он на 5600 взошел за несколько часов.
Вы сначала вникните в процесс, почитайте свои же ссылки, а потом осознайте и глупости не пишите.
Акклиматизация не входит в процесс подъема если жить на Азау, на 2400, и подняться одним днем на Эльбрус! Если Вы в это не верите, я привел Вам мировой рекорд. Дальше спорить смысла не вижу. Факт есть факт!
Старый 11.11.2015, 17:23
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Акклиматизация не входит в процесс подъема! Можно жить на Азау, на 2400 и подняться одним днем на Эльбрус! Если Вы в это не верите, я привел Вам мировой рекорд. Дальше спорить смысла не вижу. Факт есть факт!
А чего так сложно? Я ж говорю-10 минут и вертолет привезет! Логика у вас потрясающая. Это в горнолыжном спуске время на подъем не учитывают. Тогда и в хоккее надо только время гола учитывать, а в шахматах время передвижения фигур. Время обдумывания хода в шахматах не вкоючают
Еще раз-не путайте мягкое с теплым. Пройдите маршрут, нормально пройдите без ратраков и прочей дури, тогда спми все поймете.
На этом удаляюсь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Red devil (27.01.2016)
Старый 11.11.2015, 17:27
YuriyI YuriyI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,552 раз(а) в 396 сообщениях
Цитата:
Абсолютно неподготовленный человек очень хорошо расписал, как он за 8,5 часов сходил на Западную вершину с Приюта 11 туда-обратно Там хайвей! Все кому не лень прутся!!! НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ!!!!
Что там делать 2 дня?
Так вот 2 дня или больше и нужны на акклиматизацию. А от бочек до вершины да, несколько часов.
Ранее вы писали, что катались с 4,4 и чувствовали себя хорошо, этим хотели объяснить, что акклиматизация там не нужна. Но вершина находится на 5,6! И вот тем кто не катается, а восходит на вершину акклиматизация нужна.
Старый 11.11.2015, 17:45
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Цитата:
Акклиматизация не входит в процесс подъема
При всем уважении, какой-то принцип встал стеной и вы не хотите слышать оппонентов.

Есть такое явление эффект Рингельмана, он хорошо описывает увеличение длительности групповых туров относительно рекордов индивидуалистов. Ведь организатор не может нести все на себе, включая каждого участника-клиента. А предсказать проявление акклиматизации на разных высотах для каждого участника вряд ли кто-то возьмется. Вот и берут дополнительные дни для гарантированной проверки.

Индивидуальных восходителей это не касается. Там каждый за себя. Но попробуйте организовать свою группу человек на 10 и со всеми ними взобраться на Эльбрус за хотя бы сутки. После повторите такие забеги 10 раз. Мне кажется, в таком случае наберется некоторый объем уточняющих коэффициентов для тайминга)) Ну и, сомневаюсь, что даже вторую группу вы бы повели в режиме "подвиг", скорее в режиме "рутина" или "работа", и не за сутки, а за трое-четверо. Да и, если честно, идти за энтузиастом с нездорово с горящими глазами, гонящимся за каким-то ведомым ему только рекордом, мне лично не хочется. Есть только один псих, которому я готов доверить свою и только свою жизнь - я сам
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
fil77 (11.11.2015), Jsover (07.11.2016), silkin1956 (31.12.2015)
Старый 11.11.2015, 17:55
Matou Matou вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 26 сообщениях
На Эльбрусе в среднем в год гибнет 15-20 человек. Акклиматизация при подъеме необходима. Обычно акклиматизацию проходят живя на приюте 11, несколько раз совершая подъем до скал Пастухова. Нет ничего особенного подняться до скал Пастухова на ратраке, прожив перед этим пару на поляне Азау.
Старый 11.11.2015, 17:55
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,250 раз(а) в 1,682 сообщениях
Намусорить собой, это круче, чем окурки разбрасывать...
А другие, что, как обычно считают: пусть убирают те, кому за это платят!
Старый 11.11.2015, 17:59
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,010 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Не пойму смысл спора между тем кто устриц ел и тем, кто ел шпроты, глядя как другие едят устриц по телику))
Напомнило

Старый 11.11.2015, 18:04
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
замерзнуть насмерть - одна из самых приятных смертей, небольно, перед смертью чел впадает в состояние, сходное со состоянием опьянения и даже эйфории, хотя со стороны выглядит страшно, да. Больно бывает, когда обмерзший не умирает, а спасен и потом начинает оттаивать.
Вы основываясь на чем это пишете?
На рассказах Джека Лондона?
Вы сами замерзали?
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
pitbrit (19.11.2015)
Старый 11.11.2015, 18:41
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
При всем уважении, какой-то принцип встал стеной и вы не хотите слышать оппонентов.

Есть такое явление эффект Рингельмана, он хорошо описывает увеличение длительности групповых туров относительно рекордов индивидуалистов. Ведь организатор не может нести все на себе, включая каждого участника-клиента. А предсказать проявление акклиматизации на разных высотах для каждого участника вряд ли кто-то возьмется. Вот и берут дополнительные дни для гарантированной проверки.

Индивидуальных восходителей это не касается. Там каждый за себя. Но попробуйте организовать свою группу человек на 10 и со всеми ними взобраться на Эльбрус за хотя бы сутки. После повторите такие забеги 10 раз. Мне кажется, в таком случае наберется некоторый объем уточняющих коэффициентов для тайминга)) Ну и, сомневаюсь, что даже вторую группу вы бы повели в режиме "подвиг", скорее в режиме "рутина" или "работа", и не за сутки, а за трое-четверо. Да и, если честно, идти за энтузиастом с нездорово с горящими глазами, гонящимся за каким-то ведомым ему только рекордом, мне лично не хочется. Есть только один псих, которому я готов доверить свою и только свою жизнь - я сам
Вы немного не в ту сторону пошли....
Поясню, чтобы было понятнее.... Увидел вот этот пост.
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Я сейчас уже не помню сколько идти по самому легкому маршруту на Эльбрус(это зависит от подготовки и времени года) но 5 дней минимум: подъем на 2,2 км; 2-3 дня аккилиматизации,потом до верха, спуск с ночевкой в базе, и на землю. А вообще по северному и южному склонам идут 7-8 дней
А есть еще такая мерзость как горная болезнь.
Вашего знакомца можно шерпой на Эверест пускать работать-прямо с доской
Поскольку был на Эльбрусе (не на вершине) и кое-что слышал, вспомнил, что есть скоростное восхождение и рекорд около 3,5 часов от Азау. Я не знаю где и когда этот человек проходил акклиматизацию, но рекорд есть рекорд. Он мог жить год до этого в Непале, но он взошел на Эльбрус за 3,5 часа, а не за 5-7-8 дней. Далее я вспомнил, что живущим на Азау предлагают восхождение одно-двухдневное. Далее я нашел, что абсолютно неподготовленных пальтошников, теток 60-ти лет водят на Эльбрус за 5-7 дней. Далее я делаю вывод, что если человек считает себя хоть немного альпинистом, он никогда не напишет, что восхождение на Эльбрус (хайвей по сути, где и кошки то не нужны)занимает 5-8 дней. Поскольку это может любой
Вот мой ход мысли. Про группы и т.д. я вообще не писал
Если ты профессионал, тебе нужны часы, а не дни для подъема на Эльбрус, так понятнее?
Акклиматизация - дело второе - ведь она в 3,5 часа рекордных не входила, правильно?
А вы мне пишете о группе и о том, что нужно акклиматизироваться. Но человек -то взошел! И уверен есть добрая тысяча людей, а то и больше, кто ходил одним днем на пик от Азау. Просто кто-то быстрее, кто-то медленнее, но акклиматизация видимо им была не нужна, либо им было достаточно того, что они жили на 2400 какое-то время или они проходили ее где-то еще.... но факт - подъем на Эльбрус одним днем возможен!!! И вполне осуществим при должном уровне подготовки
Ответ