И снова про авто... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2010, 21:43
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,434 раз(а) в 7,311 сообщениях
В одном из журналов "За рулём"недавно был тест.Взяли три машины:Лексус 450Н,БМВ Х53-х литровый турбодизель,Ниссан Мурано3.5.Выехали рано утром на "Садовое кольцо" и начали наматывать круги.Первые круги без пробок потом пробки(вобщем долго катались).После этого сделали замеры кто сколько "сожрал" топлива.Результаты удивили даже самих испытателей.(В десятых могу ошибиться) Ниссан-19,7 литров на 100км,БМВ(отнюдь не мощный дизель)-17,5 Лексус-10,9!
Старый 13.02.2010, 22:03
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Имхо стоит голосование устроить
Старый 13.02.2010, 23:28
trucker trucker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Ездим в год около 20 000 км , города мало, автобана мало, в основном загород, кускми от 1,5 до 10 км... часто маленькие расстояния - вроде как для дизеля это не есть гут?
Для такой эксплуатации гибрид предпочтительней. Хотя я и высочайшего мнения о мерсовских дизелях, но холодные пуски для дизельных моторов - действительно не есть гут...
Про надёжность можно долго и бесполезно флеймить, в конце концов ломаются машины всех марок. Мерс и Тойота из числа редколомающихся, а расходы на ремонт в наших краях (и в Ваших думаю тоже ) примерно сопоставимы. Тут как повезёт.
Старый 14.02.2010, 12:05
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,056 раз(а) в 1,860 сообщениях
Спасибо всем за столь живое участие в дискуссии.
По качеству гибрида сомнений нет – Тойота своим Приус-ом в течение 11 лет уже доказала, что гибрид – беспроблемная штука, в Берлине Приусы-такси по 300 000 выхаживают и ничего. Еще привлекает в Гибриде возможность использования только электропривода, вроде на расстояние до 3-х километров – нам как с лихвой хватит до работы или садика доехать.

От машины требуется безопасность и комфорт, а высокая посадка и масса джипа думаю, для безопасности будет в плюс. Опять же полный привод.
Но и возможность поехать с коляской и парой баулов необходимых ребенку вещей тоже необходимо, а тут Лексус проигрывает – из-за гибрида нет люка в полу багажника, а более скошенный зад также уменьшает объем.

По страховкам – машины примерно равны - порядка 2000 евро в год, скорее Лексус даже чуть подешевле.

Но вот угоняемость – тут Лексус впереди, вопросов нет. И это еще один минус Лексуса – дом у нас расположен несколько в отдалении от других построек и не хотелось бы, улетев в командировку Россию беспокоиться о том, что какие-нибудь албанцы, чтобы не ломать замок машины, залезут ночью в дом за ключами….

Машину буду брать в салоне, половину или чуть меньше стоимости, наверное, оформлять в кредит и тут такие кондиции на годовалые машины:

Мерседес, 24 месяца гарантии, 3,33 % годовых - салон мне известен, салон и мастерская в 10 км от дома , мне как «старому» клиенту дают машину на тест драйв на выходные без вопросов по километражу – недели 3 назад брал новый Е 250 CDI в кузове W212 так накатали 1200 км.

Лексус – марка все же достаточно экзотичная, салон далековато, ближайший в районе 70-100 км. Гарантия 36 месяцев, 3,9 % годовых.

RX 450 нравиться, но минимум на 10 кЕвро не в бюджете – по крайней мере по нашим ценам
Старый 14.02.2010, 16:05
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях

Лехусы конечн хороши, примусы-шминусы 7-10 литров на сотню, тесты по 3 кольцу 17-19 литров много. Всё Ахтунг!!! Русский умер.
НЕ я мерины люблю и лучше "барбоса" или амг, ну бэха эМка. Там от одного звука движка от машины в нирване.
Даёшь замену катушки на каждом котле на S8 и кайе раз в месяц и расходников на 100кр.
Даёшь 25-30 литров 98 на сотню (хоть и бадяжного). Время электровозов ешо не пришло!!!
Самый "народный" авто - Rок ен Rолл фантом, сам дедушка Ленин уважал!!!
Старый 14.02.2010, 18:26
LakimAmber LakimAmber вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Спасибо всем за столь живое участие в дискуссии.
По качеству гибрида сомнений нет – Тойота своим Приус-ом в течение 11 лет уже доказала, что гибрид – беспроблемная штука, в Берлине Приусы-такси по 300 000 выхаживают и ничего. Еще привлекает в Гибриде возможность использования только электропривода, вроде на расстояние до 3-х километров – нам как с лихвой хватит до работы или садика доехать.

От машины требуется безопасность и комфорт, а высокая посадка и масса джипа думаю, для безопасности будет в плюс. Опять же полный привод.
Но и возможность поехать с коляской и парой баулов необходимых ребенку вещей тоже необходимо, а тут Лексус проигрывает – из-за гибрида нет люка в полу багажника, а более скошенный зад также уменьшает объем.

По страховкам – машины примерно равны - порядка 2000 евро в год, скорее Лексус даже чуть подешевле.

Но вот угоняемость – тут Лексус впереди, вопросов нет. И это еще один минус Лексуса – дом у нас расположен несколько в отдалении от других построек и не хотелось бы, улетев в командировку Россию беспокоиться о том, что какие-нибудь албанцы, чтобы не ломать замок машины, залезут ночью в дом за ключами….

Машину буду брать в салоне, половину или чуть меньше стоимости, наверное, оформлять в кредит и тут такие кондиции на годовалые машины:

Мерседес, 24 месяца гарантии, 3,33 % годовых - салон мне известен, салон и мастерская в 10 км от дома , мне как «старому» клиенту дают машину на тест драйв на выходные без вопросов по километражу – недели 3 назад брал новый Е 250 CDI в кузове W212 так накатали 1200 км.

Лексус – марка все же достаточно экзотичная, салон далековато, ближайший в районе 70-100 км. Гарантия 36 месяцев, 3,9 % годовых.

RX 450 нравиться, но минимум на 10 кЕвро не в бюджете – по крайней мере по нашим ценам
Ну Дмитрий, вроде по вашим требованиям ML предпочтительнее, а учитывая ваши хорошие отношения с дилером в случае ремонта, еще и "подменку" дадут. Вопрос, разве что,в гарантии- 3 года конечно лучше 2х.
Старый 15.02.2010, 04:38
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,083 раз(а) в 793 сообщениях
Die richtige Wahl!

...и пусть говорят, что МБ уже не тот еще с 95-го после выпуска "глазастого"
КМК, МЛ - это Ролекс Профешнл, а Лексус - те крутые Сейки за несколько Кевро (не помню, как называются)
Старый 15.02.2010, 09:51
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,434 раз(а) в 7,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuxuryPoint Посмотреть сообщение
...и пусть говорят, что МБ уже не тот еще с 95-го после выпуска "глазастого"
КМК, МЛ - это Ролекс Профешнл, а Лексус - те крутые Сейки за несколько Кевро (не помню, как называются)
Про Лексусы и Гранд Сейко с Кредором,могу согласиться.Но Ролекс всегда был символом супер надёжности и некоего "консерватизма",что не очень соответствует нынешнему положению дел с Мерседесом.
Старый 15.02.2010, 11:34
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,083 раз(а) в 793 сообщениях
это мое сугубо личное мнение
Как уже писал выше, "вожу дружбу" с МБ с 93-го, за это время были разные авто, от 230Е до кубика и ни разу не было серьезных проблем. Правда, обычно меняю на новый после 2-х лет эксплуатации.
Старый 15.02.2010, 15:46
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lion Посмотреть сообщение
Машина машине рознь,все дико ругают RRS за ломучесть,а товарищ откатал на нем 3 года,нареканий нет вообще никаких,а у других и правда постоянно что-то ломается........
Цитата:
Сообщение от Kutuzov Посмотреть сообщение
.....Себе взял МЛ500 в отличие от Влада не повезло, на 1300км рассыпалась коробка, после бурных обсуждений с дилером было все сделано(+ кой какие бонусы получил) проехав ещё 1000км стукнул движок после экспертизы дилер вернул деньги.
........
сколько людей, столько и мнений
Я ужо много лет ездил только на немцах(последние 4,за почти 4-е года:Х5-2 шт,E 211,Е210-ни одна из них не ломалась вообще),сейчас прикупил РРС-с декабря катаю.Вообще никаких проблем-ничего не ломается(даже намека нет)-только необычные положительные эмоции.
по теме!
по мне так ML.Для эксплуатации в германии особливо!!!Тем более, что авторитетный товаришь сказал, что дизельная 8-ка у РРС и 320 дизель у МБ,признанные лидеры!Два раза порывался купить 300 седан-ну не мое(в первом случае E, втором Х5).Друзья купили GX(2 штуки),оба проданы
вообщем я за ML
для себя думаю,возьму либо GX,либо X6