Цитата:
Сообщение от Clocky
Вот такая радость ко мне едет (сорян, фото от продавца)
|
Судя по фото - часы требуют регулировки, т.к. в исходном состоянии один молоточек поднят, чего быть не должно. Ну, или пружина боя выдохлась на моменте его поднятия.
Спецы меня поправят, но, имхо, стекло должно быть с фацетом, а здесь его не наблюдается. Значит, была замена и оно не родное.
Кстати, я сначала тоже обрадовался заводу спереди и подъемному стеклу, мол не надо часы крутить каждый раз. Однако, по факту, конструкция спорная. Ключ все равно хранится внутри, за крышкой и часы так же надо снимать, чтобы достать ключ. Кроме того, чтобы стекло поднять, надо его ухватить сверху, что оставляет на нем отпечатки
Да, можно поддевать ногтем снизу, но не удобно. А еще стекло при бое начинает дребезжать в направляющих, если сидит слишком свободно (лупит то мощно и резонирует хорошо). А если слишком плотно, то плохо вставляется-вынимается. Я эту проблему решил поджатием одной направляющей внизу и после свободной вставки стекла просто чуть сдвигаю его в сторону и оно защемляется и не дребезжит.
Возвращаясь к теме, я уже писал, что мой не музыкальный слух был удивлен звуком из Янтаря. Если все предыдущие Весны били примерно одинаково, то у Янтаря при той же длине гонгов, звук кажется сочнее. Может, потому, что корпус крупнее, гонги расположены в центре, а не внизу. И на штанге, а не прикручены к дну.
Но, абсолютно во всех часах у меня была потребнось в уменьшении звука, т.к. я живу в таком же человейнике. И если отрегулированные днем часы меня устраивают, что я даже не замечаю иногда боя часов, то ночью все меняется. Ничего не поделяешь, такой у наших ушей динамический дипазон и АРУ.
Я сделал так: отрегулировал часы так, чтобы днем при среднем уровне шума часы били очень очень негромко, тогда ночью их бой вполне приемлем (для меня и всех жителей рядом со мной).
Кстати, мерное тикание настенных меня успокаивает и нравится больше, чем суматошное мельтешение приставного хода настольных. ИМХО, конечно, кому арбузная корка, а кому свиной хрящик.
Но, судя по обилию тем: "меня на ночь жена с часами выгоняет", "как уменьшить громкость" и т.п. - тема актуальна.
На данном форуме мнения разнятся по поводу назначения шестигранного эксцентрика. Но именно им у меня получилось очень тонко отрегулировать громкость боя. Может это и неправильно, но я готов пожертвовать заводским тормозом и использовать шестигранник как регулятор громкости. А проблему отскока (собственно сам отскок меня колышет мало, напрягает стукающий звук) - решить демпфером на пружине или эксцентрике. Пусть неправильно и не по фен-шую, но возможность быстро и точно выставить нужную громкость мне важнее. ИМХО, конечно.