Цитата:
Сообщение от dr-kvaga
Как стоматолог вам скажу вкладки вместо пломб самая грамотная технология но сейчас это уже не различные сплавы золота, а керамика или диоксид циркона или диоксид алюминия изготовленные по системе ced/cam тоесть по оптическому слепку методом компютерной фрезировки, но такая работа стоит денег 3000-5000 пломба против 15000-25000 рублей вкладка к сожалению большенство людей не готовы заплатить такие деньги!
|
Цитата:
Сообщение от Магуро
Эта технология самая надёжная.
|
А я как не стоматолог попробую сказать, что не бывает единственного правильного решения.
Например многое зависит от зоны разрушений в зубе - если она невелика то ставить вкладку вместо пломбы не факт, что хорошо.
Во вторых для установки вкладки стачивают немало вашей родной здоровой ткани зуба и в дальнейшем вы рискуете, укусив что то не то, просто потерять кусок зуба и очень зависите от качества работы врача. если он сделает некачественно . то, скорей всего кирдык зубу. а пломбу в большинстве случаев вы просто переделаете.
Так же под вкладки очень часто удалают нерв, что тоже один из минусов.
Но есть и куча несомненных вышеперечисленных плюсов.
Так что каждый сам выбирает...
И когда уважаемый г-н Магуро презрительно говорит "продолжайте ставить светоотверждающие пломбы" и рассказывает про единственно верную технологию вкладок, то мне кажется, что он просто верхушек нахватался в этом вопросе .... Как, впрочем, и я...