Оцените золотые карманные часы Zenith - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2016, 20:45
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,357 раз(а) в 1,947 сообщениях
Если о пружинке молнии,то она без потерь,ходят 40 часов, без минут...
Старый 06.01.2016, 20:54
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,409 раз(а) в 3,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от qwerty987 Посмотреть сообщение
Если о пружинке молнии,то она без потерь,ходят 40 часов, без минут...
Норма была в свое время у американских часов - пружины должно хватать на 37 часов завода, а сколько проходят - вопрос другой.

Цитата:
Сообщение от vadim17 Посмотреть сообщение
Молодцы, я вот ремонтировать часы сам не умею, но не переживаю по этому поводу, зато на прошлой неделе мне один львовский Мастер не поленился сходить на почту и прислать Победу. Насколько мне известно он лучший Мастер в Украине. Часовщик в 4м поколении, я по сравнению с ним никто, но часы он выслал не ожидая денег.Такие у нас нравы.
Вадим, Вы про что? Про нравы на Украине. Не интересно. Сколько людей столько и нравов. Про лучший мастер... А кто конкурс устраивал? Кто звания раздавал? Ой, сложный это вопрос.
"Победа" за 16 руб были первыми моими часами в 1961 году. Отец подарил. Я их сломал ровно через неделю. На футбольном поле. Это было такое советско-штампованное убожество, как я сегодня вижу, по сравнению с образцами других стран, примерно такого же времени, что их можно высылать совсем бесплатно - если у кого сохранились. Мне, так и даром не нужны. Жуть!
Кто сейчас, интересно, лучший часовщик в России? Наверное какой мастер-реставратор из Эрмитажа... Думаю, никто не знает.
Старый 06.01.2016, 21:20
vadim17 vadim17 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 664 сообщениях
Я о том,что умение ремонтировать часы, не самое главное для любителя часов и коллекционера. Если Вы умеете ремонтировать часы и разбирается в механизмах, то тех кто умеет это делать лучше других, знать вроде должны. Я имя специально не упоминал, все кто в теме знают о ком я говорил, я думаю, что это большой плюс когда даже новичек может пообщаться с Мастером, без всяких условностей. Кстати и ув. Михаила, у нас знают.:
Старый 06.01.2016, 21:29
Форумчанин

Цитата:
Я о том,что умение ремонтировать часы, не самое главное для любителя часов и коллекционера.
Я думаю, что в этом утверждении скрывается самая крупная ваша ошибка. Если все равно что коллекционировать, то лучше собирать марки или монетки. Они не ломаются. И цены на них иногда очень высокими бывают. А это... какая-то механика - колесики, пружинки, стрелочки, шестеренки... Ценят, кстати, не многие. Зачем это вам? Ремонтировать сами не умеете. С каждой ерундой нужно бежать к мастеру. А у того, всегда, немножко свой интерес есть - ему своих детей кормить нужно. Он прибавочную стоимость по Карлу Марксу добавляет.

Помилуйте, я не хочу вас разуверить, но всегда считал что коллекционировать музыкальные инструменты должны люди, которые умеют на них играть, а часы, очевидно, те, кто знает досконально их устройство и умеет отворачивать и заворачивать винтики... Кто отличит тонкости одного калибра от другого. Кто понимает как двигалась инженерная мысль создателей. А иначе зачем? Для барыжничества?
Старый 06.01.2016, 21:42

Сказать честно, Ваше мнение о том кто должен быть коллекционером меня удивило. Знаю, что Вы взрослый, образованный человек, спорить думаю нецелесообразно. Я вообще последнее время часы покупаю, что бы хорошие часы не уходили на сторону, сейчас многие не могут коллекции пополнять, да и часто просто покупаю, часы люблю. В силу возможностей конечно, но любой коллекционер может ко мне обратится, я часы отдам. Естественно это касается именно коллекционеров, перекупщикам я такую цену ломану, мало не будет.
Старый 06.01.2016, 21:43
Seawolf64 Seawolf64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 754 раз(а) в 588 сообщениях
Уважаемый Uhrolog! Позвольте с Вами не согласиться. Не всем дано ремонтировать часы. У меня банально трясется правая рука после давней травмы. Я не удержу мелкую деталь и, тем более, не смогу поставить ее на место. Но это не мешает мне, да и таким же как и я, кто по разным причинам не решаются влезать в часовой механизм, что то смыслить в устройстве, истории и т.д.
Старый 06.01.2016, 21:59
Форумчанин

Цитата:
Сказать честно, Ваше мнение о том кто должен быть коллекционером меня удивило.
Удивлять не хотел. Я просто рассказал о своем понимании темы. Предмет собирательства/коллекционирования иногда требует честного ответа - для чего? Для изучения? Для ношения и выпендрючивания перед другими? Для бизнеса - типа антикварный магазин содержать...

Если вы это понимаете, то честь вам и хвала. Я беру только интересные механизмы. Чаще без корпуса. Корпуса потом как-то сами отдельно накапливаются - две коробки уже серебра. Куда девать?! Механизмы изучаю, добываю недостающие детали, оживляю, изучаю... Вижу в этом большой смысл. Оно вчера мертвое было, а сегодня тикает! Большое счастье!

К некоторым часам корпуса точу сам. Потом ношу их. Но это быстро надоедает. Мало кто внимания обращает, что у тебя на руке огромные "котлы" от Павла Буре. Поэтому коллекция тикает в шкафу. Иногда ее видят родные и знакомые. Но и это удел избранных. Взгляды холодные, не понимающие... У людей свои заботы. Поэтому это часовое дело самоудовлетворение тщетных амбиций.

Цитата:
Сообщение от Seawolf64 Посмотреть сообщение
Уважаемый Uhrolog! Позвольте с Вами не согласиться. Не всем дано ремонтировать часы. У меня банально трясется правая рука после давней травмы. Я не удержу мелкую деталь и, тем более, не смогу поставить ее на место. Но это не мешает мне, да и таким же как и я, кто по разным причинам не решаются влезать в часовой механизм, что то смыслить в устройстве, истории и т.д.
Я вас понимаю. Руки трясутся у всех. Даже у тех, кто никогда не имел никаких травм. Даже для здорового и хорошо зрячего человека поставить на место анкер, или баланс - задача не из легких. А уж засверлить ось баланса, и нарастить отломанный кончик - вообще задача запредельная. Но как-то справляемся... Каждый находит в часах свое, но те трупики, которые поднял своими трясущимися, намного дороже для понимания устройства, истории, и собственного самоудовлетворения.

Спать пошел. Всем доброй ночи. А то руки завтра трястись будут!
Старый 06.01.2016, 22:07
Majk Majk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 723 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение

Тебя лично мои оценки чем задевают? Не нравятся, пройди мимо.
Твои непрофессиональные оценки портят репутацию форума.
Люди смеются над тобой,новички с ужасом покидают форум натыкаясь на
непросветную глупость.
Признайся честно,ты специально занижаешь стоимость часов,а потом в тихушку покупаешь через личку.Другого объяснения твоим оценкам я найти не могу.
Старый 06.01.2016, 22:09

Мне Ваше мнение очень интересно. Я по возрасту не намного младше Вас, но так случилось большую часть жизни прожил как я понимаю с Вами в разных плоскостях. Если есть время расскажите для чего коллекция Вам. Любоваться часами в гордом одиночестве, упиваясь своей избранностью.? Вы на форуме любителей часов заявляете, что Победа это вообще хлам какой то, мне это слышать странно, но моё мнение очевидно можно не учитывать? А Вивальди мне не слушать, я ведь не скрипач? Картины, скульптура тоже мимо, я не художник. Очевидно, мне остаётся только гайки крутить?
Старый 06.01.2016, 22:18
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,357 раз(а) в 1,947 сообщениях
vadim17ну почему же у ,Вас,слог очень хороший,детективы писать начинайте
Ответ