Цитата:
Сообщение от vadim17
Сказать честно, Ваше мнение о том кто должен быть коллекционером меня удивило.
|
Удивлять не хотел. Я просто рассказал о своем понимании темы. Предмет собирательства/коллекционирования иногда требует честного ответа - для чего? Для изучения? Для ношения и выпендрючивания перед другими? Для бизнеса - типа антикварный магазин содержать...
Если вы это понимаете, то честь вам и хвала. Я беру только интересные механизмы. Чаще без корпуса. Корпуса потом как-то сами отдельно накапливаются - две коробки уже серебра. Куда девать?! Механизмы изучаю, добываю недостающие детали, оживляю, изучаю... Вижу в этом большой смысл. Оно вчера мертвое было, а сегодня тикает! Большое счастье!
К некоторым часам корпуса точу сам. Потом ношу их. Но это быстро надоедает. Мало кто внимания обращает, что у тебя на руке огромные "котлы" от Павла Буре. Поэтому коллекция тикает в шкафу. Иногда ее видят родные и знакомые. Но и это удел избранных. Взгляды холодные, не понимающие... У людей свои заботы. Поэтому это часовое дело самоудовлетворение тщетных амбиций.
Цитата:
Сообщение от Seawolf64
Уважаемый Uhrolog! Позвольте с Вами не согласиться. Не всем дано ремонтировать часы. У меня банально трясется правая рука после давней травмы. Я не удержу мелкую деталь и, тем более, не смогу поставить ее на место. Но это не мешает мне, да и таким же как и я, кто по разным причинам не решаются влезать в часовой механизм, что то смыслить в устройстве, истории и т.д.
|
Я вас понимаю. Руки трясутся у всех. Даже у тех, кто никогда не имел никаких травм. Даже для здорового и хорошо зрячего человека поставить на место анкер, или баланс - задача не из легких. А уж засверлить ось баланса, и нарастить отломанный кончик - вообще задача запредельная. Но как-то справляемся... Каждый находит в часах свое, но те трупики, которые поднял своими трясущимися, намного дороже для понимания устройства, истории, и собственного самоудовлетворения.
Спать пошел. Всем доброй ночи. А то руки завтра трястись будут!