Цитата:
Сообщение от Hong Dien
И важный момент - практически из всех моих часов ГС были единственными, кто на удачном фото выглядели лучше, чем в реальности. Как правило, все же часы в реале лучше, чем на фото.
|
Цитата:
Сообщение от Михаил
Максим, вот не соглашусь..цвет у них идеален... тот же черный это черный , а не темно-темно серый... металл дорогих часов, это видно и на фото... Сейко вообще умеют красить, а тут не поточная работа, не копеечная краска и сейковский антиблик, где они вообще лидеры мировые (линзы Сейко - для очкариков Имя).
Фото обычные... на балконе днем без вспышки
|
Мне кажется, вы всё-таки немного о разных вещах спорите…
Качество изготовления хорошей вещи вообще на фотографиях, по-моему, очень сложно передать, замена тактильного восприятия визуальным для очень многих не работает в принципе. И здесь сделать GS "лучше", чем есть, невозможно.
Но, с другой стороны, организовать хорошее освещение и сделать (или просто найти) фотографию с нравящейся и даже правильной при данном освещении цветопередачей, в то же время недостаточно корректной при другом освещении, более привычном в жизни - можно и даже не очень сложно… А зрительный аппарат и без того при "воспроизведении" фотографий старается цепляться за более привычные памяти оттенки, не говоря уже о проблемах автобаланса белого и цветовосприятия сенсора фотоаппарата (ставшая уже, по-моему, классическим примером тема ув. Бориса
Styrning http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273845)
Тут уж при выборе цвета по фото можно посоветовать только пересмотреть все доступные фотографии, в том числе и неудачные, хотя даже это не гарантирует ничего, но даст хоть какое-то представление о разбросе оттенков…
Потом, даже среди кварцевых GS SBGX065 - не единственный представитель синего цвета, например, есть ещё совершенно другие SBGX087…
P.S. По оттенкам японского чёрного меня всегда интересовало сравнение степени "черноты" SBGX061 (или более "эмалевых" SBGX083) против CTQ57-0955…
На прикреплённых фото SBGT037 (SBGX061 c днём недели), как мне кажется, хороший пример иллюзии даже просто на уровне передачи степени той самой "черноты" - живыми в бутике я такого "чёрного" не смог увидеть… Насчёт сравнения с Eco-Drive Chronomaster'ами спасибо фотографиям из этой темы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1908742