Цитата:
Сообщение от vadim17
Да к цилиндровым отношение какое то пренебрижительное , у меня было несколько, я бесплатно раздал, остались одни они у мастера, он их даже ремонтировать не особо хочет, говорит кому они нужны? А мне нравятся.
|
И правильно нравятся! С какой позиции говорит мастер - с той, что продать их не возможно, спроса нет. Вот на кварцевое фуфло есть, а на старинные цилиндровые нет. А трудозатраты по их ремонту значительные. А точность у них не слишком высокая. А мастера воспитывали с детства на анкерных. Вот ему с цилиндровыми возиться и не охота. Да и боится он их, наверное. Потому, что рука на них не набита.
Ваши часы с циферблатом - "Арлекин"/"Домино" - очень красивые! Очень!
Но мы-то на них с другой точки зрения смотрим? Чтобы тикали и глаз радовали. Чтобы служили крохотной страничкой технической истории в нашей коллекции. Так?
alexm441051 - Ну, не согласны, и не согласны. У меня с трубочкой проблем не было. Потому, что они у меня не ломанные были. А цапфы в трубочках менял неоднократно. Это не очень сложно. Особо после того, как мне в Швейцарии специальные часовые резцы для токарного станка подарили.