Я наверно не смогу по пунктам разложить, что сколько стоит, но если сравнить с остальными дайверами Сейко, то цена адекват
Сумо, базовая модель - 450$
Сегун, доплата за титановый корпус и браслет - 870$
SBDC051, новая модель, выпуклый сапфир - 760$
Трансоушен, керамика, сапфир - 960$. Тут по сравнению с двумя предыдущими даже больше ништяков за каждый доллар разницы в цене
ММ300, тут вообще непонятно, ни титана, ни сапфира, ни керамики, однако цена в 1940$ за монокок и 8l35 кажется адекватной
По поводу Тиссо. Цена на Тиссо всегда была более чем адекватной, могут себе позволить. "Больше часов за меньшие деньги", "золото по цене серебра" и все такое
Но что мне не нравится в Тиссо
Главное, это то что для часов этой марки установлено ограничение. Можно быть неплохими часами, но нельзя быть лучшими, нельзя быть выдающимися. Вообще ни в чем. Нельзя хоть в чем то быть ровней Омеге, нельзя быть ровней Лонжину. Современный Seastar сделан намеренно убого, с каким-то невнятным дизайном циферблата и корявыми стрелками
например, предыдущая модель, которую я, как-то давно, хотел было купить
вот еще старая моделька
Это были нормальные, по-человечески выглядящие часы
Смотрю на современные
И представляю картину, как над дизайнером стоял маркетолог с плеткой, и бил его по рукам, если у него получались хоть в чем-то красивые часы. Задумка явно была сделать часы страшнее предыдущих. Метки нормальные - бдыщ, нельзя, у нас Омега есть, продажи упадут! Стрелки нормальные - бац, нельзя, Лонжину тоже что-то надо продавать! Вот результат, часы которые задумывались только для того чтобы занять определенную нишу в матрице, не ниже определенного уровня, но и ни в коем случае не выше (что важнее).
Собственно по этому я современный Тиссо не куплю никогда. Мне не нужны часы, в техзадании на которые был пункт - сделать часы всем хуже чем часы марки Л и О, и главное - страшнее. (В старых моделях это так явно не бросалось в глаза, старые Тиссо можно брать.)
У Сейко такого нет. Ну или не было. Даже самые дешевые модели не делают нарочито убогими. Да, в дешевых моделях недорогие механизмы и материалы, но часы выглядят нормально, красиво. А иногда и в сегменте недорогих Сеек вообще шедевры получаются, Альпинист, например. Понимаете, что у Тиссо таких часов просто не будет никогда, потому что нельзя, не положено, цвет штанов не тот?
В общем, пусть этот Тиссо хоть 300 баксов стоит, не ровня он Сейко ни разу, даже простому Сумо