Цитата:
Сообщение от marko
"Куда проще написать terry82 и сбагрить Ролики через "Безвозмездно....".
Уйдут не успеешь зевнуть, хоть лотерею разыгрывай, хоть викторину…"
|
marko, вы вырываете фразы из контекста, тем самым искажаете смысл сказанного, и я совершенно с вами согласен в том, что этот прием (вырвать из контекста) есть один из инструментов демагогии.
Я высказал свою позицию на счет лотерей завязанных на деньги, имеющих какую-либо не безвозмездную денежную форму. Думаю, что в настоящее время на данной площадке это не сработает.
А сработала более простая, понятная и прозрачная идея.
Цитата:
Сообщение от marko
Лотерея это всегда сбор средств и их перераспределение.
|
Отвечу в вашей же стилистике. Лотерея это не всегда
сбор средств, но всегда
способ распределения какой-либо вещи, предмета.
И этот способ может быть не завязан на финансы, на денежно-обменные взаимодействия.
Основное и, пожалуй, единственное жесткое правило темы "Безвозмездно..." есть:
дарим безвозмездно и от души!
В соответствие с законами формальной логики, данное утверждение истинно только в том случае, когда истинны оба тезиса в нем. И при этом истинны одновременно (логическое И используется).
Т.е. если будет дар безвозмездный, но не от души, то он не попадет в эту тему.
Например, "я подарю тебе часы, но я не очень то и хочу этого делать, ты будешь, сволочь, брать или нет? Если не возьмешь, я их просто выброшу!" - данная форма дарения просто не прокатит (не пройдет в теме Безвозмездно; исключение - шуточный вариант дарения).
Или дар не безвозмездный, но от души.
Вообще исключено.
В соответствие со смыслом слов "дар", "безвозмездно", это просто невозможно.
Цитата:
Сообщение от marko
Или Вы предлагаете скидываться чем то другим? Часами, ремешками?
|
Не предлагаю скидываться.
Цитата:
Сообщение от marko
Я конечно хочу получить часы в подарок. Когда будут дарить в безвозмездниках безвозмездно Ролекс, напишите мне в личку пожалуйста. А вот Ролекс в подарок - буду признателен
|
Думаю, что это не сработает, т.к. не соответствует формату темы "Безвозмездно...".
Дело в том, что в этой теме никто не дарит часы в формате "Тебе что особое приглашение нужно?".
Т.е. никто ни за кем не гонится. Если кто то хочет подарить или принять дар, то он в этой теме поучаствует.