Учить разбирать и собирать (а возможно и реанимировать) фейки - Ну, ну. Это типа правильное воспитание.
Если уж хотите приобщить к устройству, и ремонту
часов, то посоветовал бы для начала старые советские часы, они хотя бы настоящие часы, а не пародия на часы. Все же приятней востановить, то что при правильном ремонте, проходит столько же если не больше, чем уже прошло, при том что это еще и кусок истории; а не получить огорчение, когда через некоторый непродолжительный период времени подобный хлам,вновь сломается.
Как не странно, дети любят все ломать, открывать, совать в рот что не попади (ну это самые маленькие), для них как я сам считаю, это один из способов познания, на ряду с игровой формой. Когда ребенку интересно из чего, состоит, как устроено, и как все работает это замечательно, его же не заставишь штудировать брошурку, и мягко говоря сдувать пылинки с игрушки чтобы удовлетворить его исследовательские потребности. Плохо когда человек совсем не интересуется как это устроено и функционирует,и Воспринимает все как данность - вот это действительно страшно.
В данном случае парня научили безжалостно расправляться с кантрафактом, а не рушить все подряд, покрайней мере ему показали, что не следует связывать свою будущую жизнь с подобным контрафактом, и по-моему довольно действенно.
Цитата:
Сообщение от tsn2233
Не понимаю я вас господа разрушители!!! дело не в том подделка это или оригинал, дело в том что это вещь сделана руками людей! Более того эти часы судя по их виду длительное время носились на руке и выполняли свою функцию показывать время, и носились бы еще долго если бы не поломка! естественно хозяин решил что ремонтировать часы не целесообразно из за их низкой стоимости и относительной дороговизны ремонта. и так часы из друга превратились в фейк!
|
Про то какие люди и какими руками делают уже писалось, И носились я не сказал бы что долго, "покрытия" хватает очень не надолго, хром на латуни посравнению с этим , так вообще вечен и никогда не стирается, и не снашивается. Поломка происходит даже не столько из-за "качества" сборки и доводки (к-рой они в своих мечтах и не видели), но и еще из-за материала и его обаботки. И они "не преврались в фейк", они им изначально и были, и "друг" етот был мягко говоря не надежен, и подвел в самый не подходящий момент, да и вероятно нужны они были чтоб бросить пыль в глаза.
Насчет "и носились бы еще долго если бы не поломка! естественно хозяин решил что ремонтировать часы не целесообразно из за их низкой стоимости и относительной дороговизны ремонта." Ремонтировать такое никакой уважающий себя мастер не взялся, не токо потому что фейк, а потому что неизбежно сломаются снова и ...
P.S. Вы наверно когда нибудь видели кадры, как гусенечный трактор, переезает кучу из кантрофактных дисков, ну а нынче их про сжигают, меньше играют на публику, но все-таки - по вашему это тоже жестоко, и правохранительным органам в дурку пара? А тут все то было уничтожено две подделки
P.S. А мой "образец" был на ходу (можете убедиться просмотрев в альбоме), но заводной вал при заводе периодически срывало и вообщем куча остальных дефектов навалом было. Так что даже с этих позиций стереть в порошок, и развееть его по ветру - наверно, одно из самых гуманных решений.