Дубленки JLC - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2008, 15:54
Zhenia50rus Zhenia50rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 12 сообщениях
что-то мне как-то кажется, что это всё не настолько неофициально. трудно себе представить основательно декарированный и выставленный напоказ большой отдел левого шмотья в огромном магазе.

есть же сигареты картье, парфюм шопар.

пьер карден вообще сдаёт своё имя в аренду кому угодно, хоть презики делай пьеркарден, если лицензию купил.

зы. именно за это мне и не нравится то, что входит в группу, а не живёт самостоятельно. всегда есть шанс, что брэнд разыграют в качестве козырной (или не очень) карты.
Старый 28.02.2008, 17:02
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,831 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhenia50rus Посмотреть сообщение
что-то мне как-то кажется, что это всё не настолько неофициально. трудно себе представить основательно декарированный и выставленный напоказ большой отдел левого шмотья в огромном магазе.
Я почему хочу так узнать официальный ответ - потому что мои аналитические способности генерируют вероятность левак/не левак как 50/50.

Применим фактологию и дедукцию

С одной стороны - "лицензирование" действительно взаимовыгодно. Приведенные Вами примеры не единичны, и именно потому, что "лицензирование" удобно всем. Можно предположить, что некий владелец неких производственных мощностей, производящий нормального качества, но "безымянную" одежду, обратился к владельцу известной престижной марки часов, одеждой не занимающейся. Они договорились, и теперь владелец одежды имеет сбыт и прибыль за счет продажи известного бренда, а владелец марки имеет некоторую ежегодную прибыль, не делая ВООБЩЕ ничего. Могли в нашем случае так договориться? Могли. Но.

С другой стороны.

В магазине представлены марки, не принадлежащие одному холдингу, хотя "логично" было бы догвориться с одим хозяином. У Ричмонда марок много, бери оптом и радуйся Но нет - почему-то набрана "сборная солянка".

Если говорить конкретно о JLC, который принадлежит RLG - думаю, очевидно, что если бы Ричмонт захотел сам выпускать одежду под своими марками - он бы это сделал своими силами.

Далее. Покупать лицензию для выпуска одежды под известной маркой - да, разумно. Но покупать лицензию на марку, которую знают-то 3,5 человека?? Parmigiani? Зачем?

Ну и главное, наверное. Поищите по интернету - одежду от JLC, Etrerna, Parmigiani. Все, что найдется - это обсуждения в наших же российских форумах на тему "видел дубленки jaeger, левак или нет?". Ни в одной другой стране мира, если верить Гуглю, народ живет счастливо и о существовании упомянутых дубленок не подозревает

Так что, купить лицензию на марку JLC и выпускать под ней одежду - это конечно возможно. Но купить лицензию на марку JLC и выпускать под ней одежду, чтобы продавать ее ТОЛЬКО в России - ....верится очень с трудом.

Уф, много букв. Комментарии приветствуются.
Старый 28.02.2008, 17:17
Zhenia50rus Zhenia50rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 12 сообщениях
я себе это вижу точно в таком же свете, и есть пара комментов:

- у ришмона не так уж много своих одёжных марок, я посмотрел их сайт

- могло быть вполне сделано "для тупых расеян", то есть, для российского рынка. я не помню кто точно, кажись, Дюпон (но кто-то из пафосных), ввёл как-то в линейку барсетки. по уверению людей, которые были в теме, исключительно для богатых расеян, которым без барсетки никак .

единственное, что не укладывается в моей башке, - АБСОЛЮТНЕЙШЕЕ отсутствие хоть какой-либо инфы из официального источника. это действительно очень странно.
Старый 28.02.2008, 17:53
Kream Kream вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я думаю и не ответят. а) мы для них wild wild east б) это как им написать, что у меня тут рядом с работой переход, в нем ваши часы продают, подскажите какие батарейки к ним подходят.

Знаю они прекрасно про сие, только не хотят ввязываться. Я думаю в китае и индии и похлеще случаи бывают.
Старый 28.02.2008, 17:56
Kream Kream вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
купить лицензию на марку JLC и выпускать под ней одежду, чтобы продавать ее ТОЛЬКО в России - ....верится очень с трудом.
Да Вы сравните цены на часы и дубленки эти. Вот если б Вы их на третьяковском проезде видели, можно было бы еще задаться вопросом аффилированы или нет? А тут - ну просто название понравилось и логотип. Левак однозначно.
Старый 28.02.2008, 20:17
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,607 раз(а) в 850 сообщениях
У меня вот следующая версия:
Хозяин Lady & Gentleman просто большой любитель часов и JLC c Parmigiani в частности. Вот он и взял какую-нибудь продукцию no name и навешивает на неё ярлычки своих любимых марок где-нибудь в подвале.
Старый 28.02.2008, 20:27
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,554 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
У меня вот следующая версия:
Не удивлюсь, ежели эта версия подтвердится...
Старый 28.02.2008, 23:22
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Вот он и взял какую-нибудь продукцию no name и навешивает на неё ярлычки своих любимых марок где-нибудь в подвале.

И смех, и грех
Старый 29.02.2008, 09:30
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 878 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Да, видимо тут надо с "хозяевами" разговаривать.
Перешлете им письмо?
Могу! Есть мэйл CEO Ричмонда? А чо! Надо только имя и синтаксис адресов знать. Я один раз так вступил в дискуссию по личным проблемам с главой всего ритейла одного банка, который по этой самой рознице в первой пятерке в России. Ух, как потом подчиненные забегали, не уделившие мне должного внимания, когда он им мой мэйл форварднул со своим комментарием!
Старый 29.02.2008, 12:12
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
А чо! Надо только имя и синтаксис адресов знать. Я один раз так вступил в дискуссию по личным проблемам с главой всего ритейла одного банка, который по этой самой рознице в первой пятерке в России.
Интересный подход!
CEO Ричмонда не знаю даже как зовут..
Ответ