Цитата:
Сообщение от Agriz
Вы шутите? НОВОлуние — это и есть когда «луны не видно». В данный момент она "закатилась" и на моём луннике. А на бумажных календарях будет обозначение чёрным кружочком.
А вот ПОЛНОлуние — это когда луну видно полностью, кругленькую
Кстати. Луну в любой фазе (кроме новолуния) можно не видеть на небе в тёмное время суток еще и потому, что она еще не взошла или уже зашла. Уточняйте время восхода и захода.
|
Ну незнаю, для меня новолуние это когда появляется немножко луны, вот раз и появилось народилась новая ) маленький месяц, и у меня на часах он появился, в общем а на небе нет.
К стати вы учтите что мы возможно проживаем в разных широтах и если у вас нет луны и закрыта на луннике то у меня очень может даже быть открыта. ) но увы хз может часики обманывают или надо не восточную долготу писать. хз незнаю.
Хотя восточную долготу (E) выставил правильный градус.
хз вот как понимать это. Это если не вдаваясь какие где кружочки нарисованны. на часах показанно что луна есть. на небе её нет. Что не так сделал ? ? ?
Цитата:
Огромная просьба!
Как разберетесь,скиньте в личку этот алгоритм)
|
Я сам бы такой кто помог в касио разобраться чего там куда. вроде всё как надо делаю, вот сейчас бах а луны нету ((( обидно.