Какую батарейку лучше всего купить для Seiko? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2016, 17:46
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,819 раз(а) в 2,195 сообщениях
Батареи Rayovac никогда в часах не использовал. Но знаю такие.
cosciente (25.10.2016), Movier (02.11.2016)
Старый 25.10.2016, 18:11
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,811 раз(а) в 1,905 сообщениях
Любые совместимые с часами по типу батарейки пр-ва фирм с мировым(!) именем и репутацией будут отличным выбором:
- Varta, Panasonic, Sony, Maxell...

Я в частности ставил Варту - конкретно в мой хронограф Сеико Спортура идет вот такая например: Varta SR399

Всякие непонятные "rayovac" - сразу нафиг с пляжа, я бы НЕ рисковал!
Потекшая внутри часов галимая китайская батарейка = испорченным часам с дорогостоящим ремонтом, классический пример того, как копеечная экономия на батарейке выливается в дорогостоящий ремонт хороших и дорогих часов!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Hunter1980 (25.10.2016), Shink (26.10.2016)
Старый 26.10.2016, 09:50
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Юра, Rayovac, контора известная, они делали батареи для CMOS старых компьютеров, для фискальных модулей кассовых аппаратов и т.д.
Часовых батарей таких не встречал, но они есть

Довольно интересно:
http://www.rayovac.com
The French Battery Company incorporated in Wisconsin on Jan. 17, 1906.
cosciente (26.10.2016), Movier (02.11.2016)
Старый 26.10.2016, 12:20
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,811 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Юра, Rayovac, контора известная, они делали батареи для CMOS старых компьютеров, для фискальных модулей кассовых аппаратов и т.д.
Часовых батарей таких не встречал, но они есть

Довольно интересно:
http://www.rayovac.com
The French Battery Company incorporated in Wisconsin on Jan. 17, 1906.
В компьютерах - помню, делали, хотя НЕ скажу - так а насколько хорошо делали?!
Но именно для часов - это экзотика в наших краях ИМХО!

Да и в принципе, батарейками и аккумуляторами в мире занимается по взрослому не более дюжины нормальных фирм - и все они 100% на слуху, в отличие от rayovac...
Хоть Sony c Panasonic, хоть Varta с Sanyo - известные буквально всем торговые марки, не так ли?

Батарейку в Seiko Premier Ladies SRJB011 моей жены я этой осенью менял в официальном СЦ "Секунда" например - так ребята из СЦ поставили батарейку Sony к слову...
...И не просто поставили, а дали гарантию на свои работы сроком на 12 месяцев о том, что батарейка проработает минимум этот срок и часы НЕ протекут по ходу!
(и обошлись мне услуги "Секунда" с учетом стоимости их батарейки аж в целые 200грн, менял бы я батарейку на развалах в метро не пойми у кого - то заплатил бы минимум 100грн для сравнения!)

Вот именно этими двумя ключевыми пунктами и отличается замена батарейки у адекватных спецов по сравнению с ломастерами из перехода:
  1. Адекватные спецы ставят только нормальные батарейки (Varta, Sanyo, Sony, Panasonic, Maxell...)
  2. Адекватные спецы дают письменные(!) гарантии за подписью-печатью на свои работы = отвечают за качество

А дальше - каждый решает сам, экономить ли порядка несчастных 100грн ($5) и пользоваться услугами дешевых ломастеров в переходе метро, рискуя нарваться и на галимую батарейку и на галимое качество работы впридачу...
...или переплатить эти $5 за гарантированно хорошую батарейку и письменно подтвержденное качество работ?!

При цене лично моих (и моей жены) кварцевых часов порядка $200 - $500 в зависимости от модели,
переплата несчастных $5 раз в два-три года за качественную батарейку и сервис по ее замене - даже НЕ обсуждается, это сущие копейки, способные уберечь от преждевременной смерти часы стоимостью на два порядка дороже стоимости замены батарейки в них!

А когда я меняю батарейки сам, то тем более - я же показал, что нормальная Varta стоит аж целых $2, ну ради какого рожна я попрусь покупать китайское noname барахло за $1 в отличные часы Сеико?!

Так неужто эту заведомо идиотскую экономию в сраные пару долларов мы тут уже пять страниц обсуждаем...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Shink (26.10.2016), Vipertkm (05.07.2017)
Старый 31.10.2016, 22:34
And rey And rey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подскажите пожалуйста часы Гранд Сейко с механизмом 9F62-0AB0, покупал около 3 лет назад, долго не носил, в настоящее время секундная стрелка перескакивает через 1 секунду, взял в руки поносил не много, стрелка стала идти нормально, положил в коробку через некоторое время опять стала перескакивать через 1 секунду. Вопрос, необходимо менять батарейку? Если да, может подскажите какая именно устанавливается в данной модели?
Старый 02.11.2016, 00:30
Movier Movier вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
В компьютерах - помню, делали, хотя НЕ скажу - так а насколько хорошо делали?!
Но именно для часов - это экзотика в наших краях ИМХО!

А когда я меняю батарейки сам, то тем более - я же показал, что нормальная Varta стоит аж целых $2, ну ради какого рожна я попрусь покупать китайское noname барахло за $1 в отличные часы Сеико?!

Так неужто эту заведомо идиотскую экономию в сраные пару долларов мы тут уже пять страниц обсуждаем...
Да не,никакой экономии,даже дороже,а ренату продаван подсунул в упаковку rayovac,лавочка ювелирная,есть часы изрядно,так думаю они батарейки не выбрасывают,а рассылают по миру)))Спор-возврат.Китай ставить в дорогие часы точно не буду,хотя есть один чайновский правильный производитель PKCELL
Этот пользователь сказал Спасибо! Movier за это сообщение:
cosciente (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 11:29
And rey And rey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подскажите требуется ли репассаж кварцевым часам Гранд Сейко с механизмом 9F62-0AB0, если да то через какой период времени? Где его лучше сделать?
Старый 02.11.2016, 12:29
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Если часы идут исправно, пусть работают себе. Если есть явные признаки, отставание, остановка и т.д. тогда стоит обратиться в мастерскую.
Нагрузка на колесную систему кварцевых часов минимальна, там нет пружины. По сему ТО кварцам делают раз в 8-10 лет. Не помню точно какой интервал заявлен официально, но он довольно длительный.
And rey (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 13:15
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Смазка по заверением Гранд Сейки прослужит 50 лет. Но помимо смазки, репассаж включает в себя и замену уплотнений. Которые вряд ли в наличии где-то кроме официалов, как минимум, оригинальные.

При замене батарейки по уму следует поменять уплотнение, опять же, как минимум, проверить на герметичность после этого. Там, где Вам смогут проверить на герметичность и найдут правильные уплотнения, уж стандартные батарейки проверенных ими фирм найдутся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
And rey (02.11.2016), cosciente (02.11.2016)
Старый 10.11.2016, 18:23
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,912 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Любые совместимые с часами по типу батарейки пр-ва фирм с мировым(!) именем и репутацией будут отличным выбором:
- Varta, Panasonic, Sony, Maxell...

Я в частности ставил Варту - конкретно в мой хронограф Сеико Спортура идет вот такая например: Varta SR399

Потекшая внутри часов галимая китайская батарейка = испорченным часам с дорогостоящим ремонтом, классический пример того, как копеечная экономия на батарейке выливается в дорогостоящий ремонт хороших и дорогих часов!
Уважаемый согласен с вами на 100%. Устанавливать только батарейки ведущих мировых производителей ( Varta, Panasonic, Sony, Maxell)и покупать в проверенных местах ( но никак ни у дяди Васи на раскладе с товаром Абидас) -во избежании попадания в ситуацию с потёкшей батарейкой, и далее ремонтом часов. Получается как-то так однако
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1рпаап.jpg
Просмотров: 364
Размер:	220.3 Кб
ID:	1585673  
Ответ