Цитата:
Сообщение от Shink
Юра, Rayovac, контора известная, они делали батареи для CMOS старых компьютеров, для фискальных модулей кассовых аппаратов и т.д.
Часовых батарей таких не встречал, но они есть
Довольно интересно:
http://www.rayovac.com
The French Battery Company incorporated in Wisconsin on Jan. 17, 1906.
|
В компьютерах - помню, делали, хотя НЕ скажу - так а насколько хорошо делали?!
Но именно для часов - это экзотика в наших краях ИМХО!
Да и в принципе, батарейками и аккумуляторами в мире занимается по взрослому не более дюжины нормальных фирм - и все они 100% на слуху, в отличие от rayovac...
Хоть Sony c Panasonic, хоть Varta с Sanyo - известные буквально всем торговые марки, не так ли?
Батарейку в
Seiko Premier Ladies SRJB011 моей жены я этой осенью менял в официальном СЦ "Секунда" например - так ребята из СЦ поставили батарейку
Sony к слову...
...И не просто поставили, а дали гарантию на свои работы сроком на 12 месяцев о том, что батарейка проработает минимум этот срок и часы НЕ протекут по ходу!
(и обошлись мне услуги "Секунда" с учетом стоимости их батарейки аж в целые 200грн, менял бы я батарейку на развалах в метро не пойми у кого - то заплатил бы минимум 100грн для сравнения!)
Вот именно этими двумя ключевыми пунктами и отличается замена батарейки у адекватных спецов по сравнению с ломастерами из перехода:
- Адекватные спецы ставят только нормальные батарейки (Varta, Sanyo, Sony, Panasonic, Maxell...)
- Адекватные спецы дают письменные(!) гарантии за подписью-печатью на свои работы = отвечают за качество
А дальше - каждый решает сам, экономить ли порядка несчастных 100грн ($5) и пользоваться услугами дешевых ломастеров в переходе метро, рискуя нарваться и на галимую батарейку и на галимое качество работы впридачу...
...или переплатить эти $5 за гарантированно хорошую батарейку и письменно подтвержденное качество работ?!
При цене лично моих
(и моей жены) кварцевых часов порядка $200 - $500 в зависимости от модели,
переплата несчастных $5 раз в два-три года за качественную батарейку и сервис по ее замене -
даже НЕ обсуждается, это сущие копейки, способные уберечь от преждевременной смерти часы стоимостью на два порядка дороже стоимости замены батарейки в них!
А когда я меняю батарейки сам, то тем более - я же показал,
что нормальная Varta стоит аж целых $2, ну ради какого рожна я попрусь покупать китайское noname барахло за $1 в отличные часы Сеико?!
Так неужто эту заведомо идиотскую экономию в сраные пару долларов мы тут уже пять страниц обсуждаем...